• <Intel.com 還有更多

Intel® 開機載入程式開發套件 (Intel® Boot Loader Development Kit)

快速、簡單、富彈性的韌體開發,適用於嵌入式系統的基本初始化

 

Intel® 開機載入程式 (Boot Loader) 開發套件 (Intel® BLDK) 是一種軟體工作組,可用來為搭載 Intel® 處理器的嵌入式平台,建立客製化和最佳化的初始韌體解決方案。Intel BLDK 能為功能固定的嵌入式設計 (只需要基本的初始化和功能,不需傳統 BIOS 提供的完整功能) 快速開發韌體。

Intel BLDK 以 Intel 最新實作的「統一可擴充套件韌體介面」(UEFI) 規格為基礎,2.3 版即 Intel® UEFI Development Kit 2010 (Intel® UDK2010)。因此,Intel BLDK 完全符合最新的 UEFI 標準,並能與 Intel® UEFI Development Kit Debugger Tool 和 UEFI Shell 規格 2.0 版相容使用。由於 Intel BLDK 是以開放式 UEFI 標準和 Intel UDK2010 實作為基礎,因此絕大部分的原始程式碼皆能公開取得,可彈性自訂韌體程式碼初始化。

 

開發套件元件

 

  • 豐富的程式碼庫: Intel BLDK 以「統一可擴充套件韌體介面」為基礎,提供嵌入式系統所需的各種特色與功能。
  • 參考實作: 開發人員能夠以 Intel 的參考主機板映像範例為基準,自訂其系統韌體映像。
  • GUI 工具: 整合的開發環境,有助於簡化基礎程式碼庫的導覽、修改和除錯。模組選擇和建置工具能在無須直接變更程式碼的情況下,自訂映像的製作。
  • 文件: 不論專案的大小為何,全方位的教學文件皆能提供完整又有效的支援。

 

 

優勢

 

  • 沒有成本或權益金: Intel BLDK 能協助降低 BOM 成本。
  • 縮短開機時間: 客戶可以對韌體進行最佳化,以縮短開機時間,降低韌體大小。
  • 豐富的功能集: 包含電源管理,以及開機進入各種替代裝置的能力。
  • 更靈活的彈性: 能夠讓開發人員掌握完整控制權,以建立和自訂韌體初始化。
  • 重複使用性更高: UEFI 標準有助於建立能廣泛重複使用的韌體解決方案。
  • 快速的韌體開發: 工具和開發環境可供快速建立和自訂參考韌體實作。
  • 價值鏈體系支援: Intel® 智慧型系統聯盟的成員提供以 Intel BLDK 為基礎的各式加值產品、解決方案及服務。

 

Intel® System Studio

Intel® System Studio 是獨立的工具套件,為使用 Intel BLDK 以及韌體和傳統 BIOS 開發的開機載入除錯程式提供彈性的解決方案。Intel System Studio 中的 Intel® JTAG 除錯工具 (XDB) 允許完整檢查及 EFI 和 UEFI 資料結構的原始碼層級除錯。這些都可透過易於使用的載入指令 (EFI「loadthis」) 完成。 

 

 

 

下載 Intel BLDK 開發應用程式

開發應用工具組包含物件程式庫、範例來源程式碼檔案和 Makefile,以及用於開發韌體二進位開機映像的工具:

 

下載 Intel BLDK 碼庫 (參考韌體套件)

 

封存的版本

Intel 建議您使用最新版本的 Intel BLDK 來設計。如因特定業務和/或技術因素而需要舊版開發應用程式,亦可提供。

 

Intel BLDK 開發應用程式

 

Intel BLDK 碼庫 (參考韌體套件)

詳細資訊

Intel® 嵌入式設計中心支援

取得技術與業務協助、註冊申請 Intel 嵌入式設計中心帳戶,或是管理您的帳戶。

聯絡我們 >

開機載入程式 (Boot Loader) 支援

Intel® 嵌入式社群提供 Boot Loader 技術支援。 

存取論壇 >

Intel® 開機載入程式開發工具

文件
檢視更多

白皮書

檢視更多