• <Intel.com 還有更多

Intel® 嵌入式圖形驅動程式常見問答集

Configuration EDitor (CED,設定編輯器)

1.  何謂設定編輯器 (CED)?

 

CED 是一款相容於 Windows XP 的圖形使用者介面「指標點按」(point and click) 應用程式設定編輯器,適用於 Intel® 嵌入式圖形驅動程式。CED 可取代原本累贅麻煩的手動 PCF 設定方法,更容易設定與建置 Intel® 嵌入式圖形驅動程式。透過它的協助,使得各種驅動程式元素 (包含 VBIOS) 之設定及建置更為輕鬆容易。它取代了 PCF / PCF2IEGD 的設定流程。線上說明以及按邏輯分類的功能,外加錯誤檢查功能,確保您第一次建置設定就正確無誤。

 

設定編輯器 (CED) 提供較簡單的預先安裝設定及驅動程式及 VBIOS 的產生方法。

 

注意: 雖然可以使用 CED 建構下列任何目標作業系統的 Intel® 嵌入式圖形驅動程式,但是 CED 應用程式只能於 Windows XP* 環境中的主機平台上執行。

 

  • Windows XP* (SP3)、Windows XP Embedded* (SP3)、WEPOS
  • Windows CE* 5.0、Windows Embedded CE* 6.0 R3
  • Moblin 2.1 Linux*、Wind River Linux*、Red Hat Linux*
  • Fedora 7、Fedora 10

 

2.  當我嘗試執行 CED 時出現一個錯誤訊息,該訊息表示已有一個 CED 副本正在執行中,但實際上並沒有 ─ 我該怎麼做?

 

此情況可能因為 CED 不正常關閉所致。此動作會留下一個信號量 (Semaphore) 鎖定檔,以避免同時執行多個副本。移至您正在執行的 Intel® 嵌入式圖形驅動程式所在的資料夾,然後進入 \workspace 資料夾,並將其中的 .lock 檔案刪除。CED 將在您刪除鎖定檔之後正確執行。

 

3.  CED 啟動過程相當耗時。為何如此?

 

您可能將防毒掃描軟體設定為在執行期間啟動。CED 載入時會使用到許多檔案,病毒掃描作業將會使 CED 的啟動速度大幅降低。您可選擇接受延遲 (最安全),或是指示掃毒程式忽略 Intel® 嵌入式圖形驅動程式目錄中的所有檔案,但您要自行承擔風險。

 

4.  我要如何看見 CED 產生的組態檔案?

 

有時候,為了除錯,您會想要知道 CED 產生的組態檔案是哪一個。透過存取 CED 產生的組態檔案 (iegd.inf、xorg.conf、user_config.c、iegd.reg),您可以排除組態設定的問題。此外,如果您只需要組態檔案 (尤其是 VBIOS),而不是整個驅動程式 / VBIOS 套件,這項功能也很有用。

 

  1. 移至您安裝 CED 的資料夾;通常是在 C:\IEGD\IEGD_1_0。
  2. 開啟 iegd-ced.ini。
  3. 輸入「-showFiles」。這個指令有字母大小寫的區別。
  4. 儲存檔案。
  5. 開啟 CED,按照標準程序產生套件。您應該可以在套件資料夾中看見這個組態檔案。

Intel® 嵌入式圖形驅動程式常見問答集