• <Intel.com 還有更多

Intel® 嵌入式圖形驅動程式常見問答集

Linux*

1.  Intel® 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.4 黃金版是否支援在 Fedora* 12 或 Fedora 14?

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.4 黃金版 (組建 1839) 不支援 Fedora 12 或 Fedora 14。使用者需變更驅動程式並建立新的 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式核心模組。

 

2.  EDID-x.bin 檔是什麼?如何使用?

 

這是較舊的設定功能,過去是用來設定 Linux* 版的 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式。雖然這種設定功能與新版本相容,仍建議您使用較新的設定機制。如需更多有關設定 Linux 版驅動程式的最新方法資訊,請參閱使用指南。

 

3.  Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式其中一個最新功能就是適用於 Fedora 7 的 Linux 安裝程式 (Intel® 系統控制器中樞 US15W 晶片組除外)。計畫何時支援 Fedora 10 的安裝程式與驅動程式?

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.2 驅動程式支援 Fedora 10 作業系統。參考最新使用指南的說明即可成功完成驅動程式的手動安裝作業

 

適用於 Fedora 10 的 Linux 安裝程式尚未開發。

 

4.  有哪些 Linux Fedora 7 與 Fedora 10 應用程式可以用來取得視訊檔案的關鍵資訊 (如位元速率、轉碼器),不論 Intel 系統控制器中樞 US15W 晶片組的硬體加速是否啟動等?

 

為達此目的,建議使用 VAInfo* 及 MediaInfo* 應用程式。

 

註:Intel 系統控制器中樞 US15W 晶片組是目前唯一支援視訊解碼硬體加速的晶片組;未來推出的嵌入式晶片組亦將具備此功能。

 

5.  Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式是否支援 Fedora 或 Moblin* 核心模式設定功能?

 

否。Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式並不支援任何 Linux 平台的核心模式設定功能 (從 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.3 與較舊版本開始,並包含近期版本)。

 

6.  是否有計畫提供新的 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 Linux 安裝程式來支援所有 POR Linux 發行版?

 

否。Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 v10.3 提供適用於 Fedora 7 的安裝及移除程式。如需其他支援的 Linux 發行版安裝說明,請參考使用指南。

 

7.  Intel 嵌入式圖形驅動程式 10.3.1 版目前支援哪些 Linux 發行版?

 

這取決於使用的晶片組。

 

Intel 系統控制器中樞 US15 晶片組系列支援:

  • Moblin 2.1 IVI:核心 2.6.31、X Server 1.6.4-901
  • Fedora 10:核心 2.6.27-5、X Server 1.5.3
  • Ubuntu Hardy* MID 版 8.04:核心 2.6.24.3、X-Server 1.4
  • Red Hat Embedded*:核心 2.6.23、X-Server 1.3
  • Wind River Autograde*:核心 2.6.21、X-Server 1.3

 

Intel® Atom™ 處理器 400 與 500 系列支援:

  • Fedora 10:核心 2.6.27-5、X-Server 1.5.3

 

其他所有支援的 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式晶片組均支援:

  • Fedora 10:核心 2.6.27-5、X-Server 1.5.3
  • Fedora 7:核心 2.6.21-1.3194、X-Server 1.3

 

註:以上 X-Server 版本對應到展開 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式時,包含 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式的 Linux Xorg-server 目錄。

 

如需更多資訊,請從 Intel® 嵌入式設計中心下載 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.3.1 功能對照表。

 

8.  在 Intel Atom 處理器 400 及 500 系列客戶參考板 (CRB) 上,如何安裝 Fedora 10 及 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式?

 

請下載或索取文件編號 452607

 

9.  我安裝了 Linux,現在要如何複製系統?

 

下載或索取文件編號 449300:「Cloning Linux* Drives Using MondoArchive」(使用 MondoArchive 複製 Linux* 磁碟機)。

 

10.  Linux 有什麼好的 OpenGL* (GL) 效能標竿測試?

 

常常有人建議使用 glxgears 檢查 GL 的運作,認為這是容易的方法。好處是大多數 Linux 發行版都隨附這個程式。可惜 glxgears 不會運用太多 GL,所以並不是很好的 GL 效能標竿。它的 FPS 報告只會測量從繪圖緩衝區複製的情況。

 

若要嚴格測試圖形系統,反而應該使用「glblur -fps」或「sierpinski3d -fps」。這些程式隨附在 xscreensaver 套件中 (請參閱 http://www.jwz.org/xscreensaver。請從您的發行版軟體庫或 http://rpmfind.net/Linux/rpm2html/search.php?query=xscreensaver 下載二進位檔案)。

 

這裡的 -fps 選項會顯示 CPU 負載數字並附上 FPS 報告。Glblur 會使 CPU 負載保持在高而穩定的狀態。Sierpinski3d* 會透過使用的多邊形數量,使其負載發生變化。多邊形增加到 4,096 個時,負載會上升到高於 glblur 的負載,而 sierpinski3d 的 FPS 就會下降。

 

11.  Intel Atom 處理器 400 與 500 系列支援哪個 Linux 發行版?

 

目前在 Intel Atom 處理器 400 及 500 系列平台所支援唯一的 Linux 發行版是 Fedora 10,核心 2.6.27-5:X-Server 1.5.3。