• <Intel.com 還有更多

Intel® 嵌入式顯示晶片驅動程式常見問答集

技術支援與文件

1.  客戶可以到哪裡下載最新的 Intel® 嵌入式顯示晶片驅動程式常見問答集、軟體產品功能對照表、使用手冊、產品簡介及規格更新?

 

 

您可以從不同的地方獲得這項技術資訊:

 

  • www.intel.com/go/iegd – 包含下載最新軟體的連結、功能對照表、可延伸韌體介面 (EFI) 視訊驅動程式、電子版常見問答集 (FAQ) 並附詳細詞彙解釋、視訊 BIOS 使用指南,以及 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式的產品簡介
  • Premier.intel.com –「問題與解答資料庫」(QuAD) 包含可下載 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.x 規格更新 (errata) 的連結,不過本網站需要使用者登入名稱及密碼

 

 

2.  Intel 嵌入式圖形驅動程式團隊將如何支援我們?

 

 

Intel 透過傳統的 Intel® Premier Support 機制及 QuAD 應用程式 (需要登入名稱及密碼),加上經銷商網路、直銷人員及駐場應用程式工程師,對客戶提供支援。

 

透過 Intel® 嵌入式社群,您可以聯繫其他嵌入式開發專家,以及 Intel 技術支援人員。同業之間切磋交流,分享您的點子。如需軟體與工具部落格、資源及討論,請造訪 http://embedded.communities.intel.com/community/en/software

 

3.  我使用 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.2.4 版,僅相容於下列 Microsoft 作業系統:Windows Embedded* Standard 2009、Windows* XP SP3、Windows XP Professional SP3、Windows XP Embedded SP3 與 WEPOS。對於視訊 BIOS (VBIOS),以及利用設定編輯器 (CED) 配置與建構 VBIOS,使用指南並沒有足夠的資訊。我要如何取得含有 VBIOS 資訊的新版 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式使用指南?

 

 

Intel 嵌入式圖形驅動程式套件中的最新使用指南加入遺漏的部分,以及其他更新的準則。最新版的 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 (目前是 2010 年 2 月的 10.3 版) 可從下列任一個位置下載:

 

  • http://www.intel.com/go/iegd – 包含相關連結,可下載最新軟體、使用指南、功能對照表,以及 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式的產品簡介
  • http://premier.intel.com – 適用於已有 QuAD 帳戶的客戶,包含相關連結,可取得最新軟體、產品功能對照表、使用指南以及產品簡介

 

 

 

接著,將 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式套件解壓縮之後,請參考 C:\IEGD\IEGD_10_x\workspace\documentation 資料夾中的使用指南,取得關於視訊 BIOS 以及如何利用 CED 配置與建構 VBIOS 的方法說明。

 

4.  為何 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式應用程式發展介面 (API) 參考手冊發佈於受密碼保護的 Intel® 嵌入式設計中心頁面,但 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式的規格更新、使用指南與版本說明卻不是?

 

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式規格更新、使用指南及版本說明都是驅動程式的支援文件。這些告知客戶顯示晶片驅動程式的最新動態 (版本說明)、如何安裝與使用顯示晶片驅動程式 (使用指南),還有顯示晶片驅動程式的已知錯誤或瑕疵,以及發現這類問題的因應之道 (規格更新)。這些文件可輔助使用者使用 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式。

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 API 參考手冊屬於機密資訊,因為該手冊介紹有關 BIOS 與 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式內部運作的相關資訊,也就是 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 API。其中也有討論在 Microsoft Windows 與 X Window 系統上處理驅動程式的 API 集合,還有 MS-DOS、Windows XP、Windows CE 及 Linux* 的範例程式。

 

在 Intel 嵌入式圖形驅動程式 API 參考手冊中,也含有標準視訊 BIOS 介面、函數定義及支援模式等相關資訊。這份文件揭露有關視訊 BIOS 外部介面、岔斷 10h-function 描述,以及額外介面元件等資訊。

 

雖然 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 API 參考手冊多了一層機密性質,但任何經過核准的 Intel 嵌入式設計中心使用者,只要點選按鈕接受保密登入條款,仍然可以下載。

 

5.  整體而言,Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式的客戶有多少百分比使用 Linux?

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式的客戶使用 Linux 的具體百分比每季都有變動。根據 Intel Premier Support 網站Intel 嵌入式設計中心近期的下載資料統計,Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式下載有超過 60% 安裝在 Windows 系統上。