• <Intel.com 還有更多

Intel® 嵌入式圖形驅動程式常見問答集

技術支援與文件

1.  客戶可以到哪裡下載最新的 Intel® 嵌入式圖形驅動程式、常見問答集、軟體產品功能對照表、使用指南、產品簡介及規格更新?

 

您可以從不同的地方獲得這項技術資訊:

 

  • www.intel.com/p/zh_TW/embedded/hwsw/software/iegd – 包含下載最新軟體的連結、Intel® 嵌入式圖形驅動程式功能對照表、EFI 視訊驅動程式、電子版常見問答集 (FAQ) 並附詳細詞彙解釋、視訊 BIOS 使用指南,以及 Intel® 嵌入式圖形驅動程式的產品簡介。在「立即下載」、「晶片組與作業系統相容性」、「特色」、「常見問答集」及「概覽」標籤上,還可以找到更多相關資訊。
  • Premier.intel.com (QuAD): 包含可下載 Intel 嵌入式圖形驅動程式 10.x 規格更新 (勘誤表) 的連結;但此網站需要登入名稱及密碼。

 

2.  Intel 嵌入式圖形驅動程式團隊將如何支援我們?

 

Intel 經由 QuAD 應用程式 (需要登入名稱及密碼) 透過傳統的 Intel® 高級支援機制,以及經銷商、直銷業務人員及現場應用工程師所形成的網路,對客戶提供支援。

 

透過 Intel® 嵌入式社群,您可以聯繫其他嵌入式開發專家,以及 Intel 技術支援人員。同業之間切磋交流,分享您的點子。尋找軟體與工具部落格、資源及討論,請造訪 http://embedded.communities.intel.com/community/en/software

 

3.  我目前使用的 Intel 嵌入式圖形驅動程式 10.2.4 版僅相容於下列 Microsoft 作業系統 (Windows Embedded Standard 2009*、Windows XP SP3*、Windows XP Professional SP3*、Windows XP Embedded SP3* 及 WEPOS*),而使用指南並未針對視訊 BIOS,以及如何利用 CED 設定與建構 VBIOS 等事項提供足夠的資訊。我要如何取得含有視訊 BIOS 資訊的新版 Intel® 嵌入式圖形驅動程式使用指南

 

Intel 嵌入式圖形驅動程式套件中的最新使用指南加入遺漏的部分,以及其他更新的準則。最新版的 Intel 嵌入式圖形驅動程式 (截至 2010 年 2 月為止是 10.3 版),可從下列任何一個位置下載:

 

 

接著,將 Intel 嵌入式圖形驅動程式套件解壓縮之後,請參考 C:\IEGD\IEGD_10_x\workspace\documentation 資料夾中的使用指南,以瞭解視訊 BIOS 以及如何利用 CED 設定及建構 VBIOS 的方法說明。

 

4.  為什麼 Intel® 嵌入式圖形驅動程式 API 參考手冊發佈在嵌入式設計中心的受密碼保護頁面上,而 Intel 嵌入式圖形驅動程式規格更新使用指南版本說明則不是?

 

Intel 嵌入式圖形驅動程式規格更新使用指南版本說明都是驅動程式的支援文件。這些文件為客戶提供圖形驅動程式的最新功能 (版本說明)、如何安裝與使用圖形驅動程式 (使用指南),還有圖形驅動程式的已知錯誤/瑕疵,以及發現這類問題時的因應之道 (規格更新)。這些文件有助於 Intel® 嵌入式圖形驅動程式的使用。

 

Intel® 嵌入式圖形驅動程式 API 參考手冊比較機密,因為該手冊介紹了有關 BIOS 與 Intel® 嵌入式圖形驅動程式內部如何運作的資訊 — Intel® 嵌入式圖形驅動程式 API。其中也有討論在 Microsoft Windows* 與 X Window 系統上處理驅動程式的 API 集合,還有 MS-DOS、Windows XP*、Windows CE* 及 Linux 的範例程式。

 

在 Intel 嵌入式圖形驅動程式 API 參考手冊中,也含有標準視訊 BIOS 介面、函數定義及支援模式等相關資訊。這份文件揭露有關視訊 BIOS 外部介面、岔斷 10h-function 描述,以及額外介面元件等資訊。

 

雖然 Intel® 嵌入式圖形驅動程式 API 參考手冊多了一層機密性質,但任何經過核准的 Intel® 嵌入式設計中心使用者,只要點選按鈕接受保密登入條款,仍然可以下載該手冊。

 

5.  整體而言,Intel® 嵌入式圖形驅動程式的客戶有多少百分比是使用 Linux?

 

Intel® 嵌入式圖形驅動程式的客戶使用 Linux 的具體百分比每季都有變動。根據 Intel® 卓越支援網站Intel® 嵌入式設計中心近期的下載資料統計,Intel® 嵌入式圖形驅動程式的下載有超過 60% 安裝在 Windows 系統上。