• <Intel.com 還有更多

Intel® 嵌入式顯示晶片驅動程式常見問答集

Windows*

1.  Intel® 嵌入式圖形驅動程式正式支援哪些 Windows* 作業系統?

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式支援下列 Windows 作業系統:

 

  • Windows XP (SP3)
  • Windows XP Embedded (SP3)
  • Windows Embedded* for Point of Service (WePOS)
  • Windows Vista
  • DOS 支援 (IBM PC 2000*、Microsoft MS 6.22*)
  • Windows CE 6.0 R2 版本

 

2.  Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式是否支援 Windows 7 及 Windows Embedded Standard 7 (WES7)?

 

否。Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式不支援 Windows 7,亦不支援 Windows Embedded Standard 7。

 

3.  Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式是否支援 Windows Vista?

 

是的。只要是 Windows XP SP3 支援的 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 ECG 晶片組,也會以記錄計畫 (POR) 作業系統的方式支援 Microsoft Windows Vista。

 

注意:Windows Aero 是 Microsoft Vista 佈景主題 (或殼層) 的 Microsoft 代號,Windows Vista 底下的 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式不支援。Windows Aero 是一種圖形功能,為 Windows Vista 中的功能表、訊息氣球及對話方塊加上玻璃或透明特效,此外還有 3D 捲動。Aero 的用途是增加工具列與導覽的直觀易用。

 

如需有關 Aero 的詳細資訊,請造訪:http://www.computerperformance.co.uk/vista/vista_aero.htm

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.3.1 不包含對 Vista 2D + 3D,也不包含對 Vista DirectX* 9.0L、DirectX 10.0 (結合 MS Vista 2D + 3D) 的支援。

 

以設定編輯器 (CED) 產生適用於 Microsoft Windows Vista 的 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式套件:

 

  • 在 CED 中設定適用於 Windows Vista 的套件時,請選擇「Windows XP/XPE」。
  • 一旦安裝在使用 Microsoft Vista 以及上述其中一種 Intel® 嵌入式晶片組的系統上,Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式就會自動以 XDDM 模式執行。

 

4.  在 Windows Embedded Standard 7 底下,搭載 Intel® 系統控制器中樞 US15WP/WPT 晶片組的平台應該使用什麼顯示晶片驅動程式?

 

請查看 Intel® 嵌入式媒體與繪圖驅動程式以取得支援。

 

5.  Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式何時會在搭載 Intel® 凌動™ 處理器 N270 及 Intel® 945GSE 高速晶片組的平台上支援 Windows Embedded Standard 7?

 

現在。然而,搭載 Intel 凌動處理器 N270 及 Intel 945GSE 高速晶片組的客製平台必須使用支援 Windows 7 與 Windows Embedded Standard 7 的 Intel® 繪圖媒體加速器驅動程式。

 

對於搭載 Intel 凌動處理器 N270 及 Intel 945GSE 高速晶片組的平台,Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式的藍圖上並不計劃支援 Windows Embedded Standard 7。

 

6.  Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式何時會在 Intel 凌動處理器 400 和 500 系列 (該系列是由結合 945 繪圖處理器 (GPC) 核心與搭載 Intel 凌動處理器之平台所構成的產品) 上支援 Windows Embedded Standard 7?

 

現在。然而,搭載 Intel 凌動處理器 400 與 500 系列的客製平台必須使用支援 Windows 7 及 Windows Embedded Standard 7 的 Intel 繪圖媒體加速器驅動程式。

 

對於使用 Intel 凌動處理器 400 與 500 系列 (整合式 945 GPU 核心 + Intel 凌動處理器) 的系統,Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式支援其他非 WES7 的 Windows 與 Linux* 作業系統。

 

對於搭載 Intel 凌動處理器 400 與 500 系列的平台,Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式的藍圖上並不計劃支援 Windows Embedded Standard 7。

 

7.  Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式何時會在搭載 Intel 凌動處理器 E6xx 系列的平台上支援 Windows Embedded Standard 7?

 

請查看 Intel® 嵌入式媒體與繪圖驅動程式以取得支援。

 

8.  執行 64 位元版本的 Windows 7 主機系統,是否可以使用 CED 來產生 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.x 驅動程式套件?

 

是,執行 64 位元 Windows 7 的主機系統,可用來建構 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.x 驅動程式套件,但 CED 必須在 Microsoft Virtual PC* Windows XP 模式中執行,因為某些用來在 CED 中產生 VBIOS 的公用程式是 Windows XP 應用程式。請參考以下連結,瞭解 Microsoft Virtual PC 模式的詳細背景資訊:http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx

 

9.  Windows CE 6.0 R2 支援哪些快速檢修 (QFE) 修補程式?

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式支援 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.2 版與 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式 10.3 版中最新的 Microsoft QFE 修補程式 (2009 年 6 月 9 日發佈)。

 

10.  我要如何修補我的 Platform Builder 環境,使其能夠配合 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式?

 

請依下列步驟,為 Platform Builder 環境安裝修補程式:

 

1.  請依照下列修補順序,修補 Platform Builder:

a. WinCEPB60-081231-Product-Update-Rollup-X86.msi

b. WinCEPB60-090131-2009M01-X86.msi

c. WinCEPB60-090228-2009M02-X86.msi

d. WinCEPB60-090331-2009M03-X86.msi

e. WinCEPB60-090430-2009M04-X86.msi

f. WinCEPB60-090531-2009M05-X86.msi

g. WinCEPB60-090630-2009M06-X86.msi

2.  手動複製 wmvdmod.lib 及 wmvdmod.pdb 檔案:

從:C:\WINCE600\Updates\Backup\090430_2009M04\PUBLIC\DIRECTX\OAK\LIB\X86\DEBUG

到:C:\WINCE600\PUBLIC\DIRECTX\OAK\LIB\X86\DEBUG

3.  手動複製 wmvdmod.lib 及 wmvdmod.pdb 檔案:

從:C:\WINCE600\Updates\Backup\090430_2009M04\PUBLIC\DIRECTX\OAK\LIB\X86\RETAIL

到:C:\WINCE600\PUBLIC\DIRECTX\OAK\LIB\X86\RETAIL

注意:修補後,請備份新的 wmvdmod.lib 及 wmvdmod.pdb 檔案。

4. 執行 clean sysgen。

 

熱門話題