• <Intel.com 還有更多

Intel® 嵌入式媒體與繪圖驅動程式常見問答集

一般問題

1.    Intel® 嵌入式顯示晶片驅動程式與 Intel® 嵌入式媒體與繪圖驅動程式有什麼不同?

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式是用於嵌入式用途之兩種不同的媒體與繪圖驅動程式。Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式不是 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式的後續版本或下一代驅動程式。

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式是一組支援多種作業系統與晶片組的驅動程式。由於 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式與 Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式為不同產品,請參考各驅動程式的版本說明、功能對照表及產品簡介,取得 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式支援的產品及作業系統清單。

 

Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式支援下列平台:

  • Intel® Atom™ 處理器 400 與 500 系列 (CPU+GPU)
  • Intel® Q45/G45/G41 高速晶片組
  • 筆記型 Intel® GM45/GL40/GS45 高速晶片組
  • Intel® Q35 高速晶片組
  • 筆記型 Intel® GLE960 高速晶片組
  • 筆記型 Intel® GME965 高速晶片組
  • Intel® Q965 高速晶片組
  • 筆記型 Intel® 945GME 高速晶片組
  • 筆記型 Intel® 945GSE 高速晶片組
  • Intel® 945G 高速晶片組
  • 筆記型 Intel® 915GME 高速晶片組
  • Intel® 915GV 高速晶片組
  • 筆記型 Intel® 910GMLE 高速晶片組

 

Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式應該用來支援以 Intel Atom 處理器為基礎的設計,以及 Intel® 系統控制器中樞 US15W、US15WP 和 US15WPT 設計,因為 Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式支援的處理器及平台與 Intel 嵌入式顯示晶片驅動程式不同。請參考「概述」和「支援的平台」章節,以取得支援的 Intel Atom 處理器詳細資料。

 

2.    Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式是否能搭配所有的嵌入式 Intel 晶片組與系統單晶片 (SoC) 使用?

 

不行,Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式僅支援「概述」和「支援的平台」章節中所指定的晶片組和 SoC。

 

3.    Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式是否支援多個世代的晶片組與 SoC?

 

是的。Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式在嵌入式 Intel 架構平台 (包括 Intel® 系統控制器中樞 US15W 晶片組) 的延長支援期間,支援多個世代的 Intel® 晶片組和 SoC。然而,您必須使用設定編輯器 (CED),為您所使用的各個晶片組或 SoC 設定一個驅動程式,而且您可能需要更新到較新的 Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式版本,才能為較新的晶片組建立驅動程式。請使用最新版的 Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式

 

4.    Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式支援哪些搭載 Intel Atom 處理器的嵌入式平台?

 

請參考「支援的平台」一節,以取得搭載 Intel Atom 處理器的平台清單。

 

5.    Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式是否支援多執行緒?

 

基本上,這個驅動程式支援多執行緒。然而,某些功能或許無法使用多執行緒。在許多情況下,多執行緒取決於軟體 (作業系統/應用程式) 以及硬體 (支援多重處理器以及多執行緒) 支援能力。舉例來說,硬體視訊加速是設計為單一管道,雖然您可以將具有多個視訊的單一串流送入,卻不能因服務另一個視訊解碼執行緒/串流而中斷目前的執行緒。

 

6.    哪裡能取得詳細的時程計劃資訊 (日期、功能等)?

 

時程計劃與未來發行版本都是前瞻性的規劃,可能會因新技術及客戶或市場的要求而調整。請諮詢 Intel 業務代表,以取得有關這方面的資訊。

 

7.    Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式如何協助平板顯示器自訂顯示時序?

 

Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式可讓客戶設定支援平台的驅動程式。Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式可以透過 CED 的詳細時序描述訊息 (DTD) 頁面,支援多種使用自訂時序的平板顯示器配置,不需要變更驅動程式。請參閱使用指南。

 

8.    Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式能否用於無延伸顯示辨識碼 (EDID) 的面板?

 

可以,Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式可透過使用 CED 的配置、自訂建立的 DTD 時序以及配置檔案,提供無 EDID 面板類似 EDID 的支援。如需有關如何為無 EDID 的面板產生正確的 Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式的詳細資訊,請參閱使用指南。