• <Intel.com 還有更多

Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式 (Intel® EMGD) 常見問答集

一般問題

1.    Intel® 嵌入式圖形驅動程式與 Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式 (Intel® EMGD) 有什麼不同?

 

Intel® 嵌入式圖形驅動程式Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式 (Intel® EMGD) 是用於嵌入式用途之兩種不同的媒體與圖形驅動程式。Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式不是 Intel 嵌入式圖形驅動程式的後續版本或新一代驅動程式。

Intel 嵌入式圖形驅動程式是一組支援多種作業系統與晶片組的驅動程式。由於 Intel® 嵌入式圖形驅動程式與 Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式並非相同產品,請參考 Intel® 嵌入式圖形驅動程式的支援產品及作業系統清單中,各驅動程式的版本說明、功能對照表及產品簡介。

 

下列產品僅受 Intel 嵌入式圖形驅動程式支援: Intel® Atom™ 處理器 400 與 500 系列 (CPU+GPU)、Intel® Q45/G45/G41 高速晶片組、筆記型 Intel® GM45/GL40/GS45 高速晶片組、Intel® Q35 高速晶片組、筆記型 Intel® GLE960 高速晶片組、筆記型 Intel® GME965 高速晶片組、Intel® Q965 高速晶片組、筆記型 Intel® 945GME 高速晶片組、筆記型 Intel® 945GSE 高速晶片組、Intel® 945G 高速晶片組、筆記型 Intel® 915GME 高速晶片組、Intel® 915GV 高速晶片組,以及筆記型 Intel® 910GMLE 高速晶片組。

 

Intel 嵌入式媒體與繪圖驅動程式應該用來支援搭配 Intel® Atom™ 處理器的設計,以及搭配 Intel® 系統控制器中樞 US15W、US15WP 和 US15WPT 的設計,因為 Intel® 嵌入式媒體與繪圖驅動程式支援的處理器及平台與 Intel 嵌入式繪圖驅動程式不同。請參考「概述」和「支援的平台」章節,以取得支援的 Intel® AtomTM 處理器詳細資料。

 

2.    Intel® EMGD 是否可以搭配所有的嵌入式 Intel 晶片組與系統單晶片 (SoC) 使用?

 

不可以,Intel EMGD 僅支援「概述」和「支援的平台」章節指定的晶片組及/或 SoC。

 

3.    Intel® EMGD 是否支援多個世代的晶片組與系統單晶片 (SoC)?

 

是的。在嵌入式 Intel 架構平台 (包括 Intel® 系統控制器中樞 US15W 晶片組) 的延長支援期間,Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式 (Intel® EMGD) 支援多個世代的 Intel 晶片組及 (或) SoC。然而,您必須使用設定編輯器 (CED),為使用的各個特定晶片組或系統單晶片設定適合的驅動程式,而且可能需要更新到較新的 Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式,才可建構新款晶片組的驅動程式。請使用嵌入式網站上可用的最新版 Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式

 

 

4.    Intel® EMGD 支援哪些搭載 Intel® Atom™ 處理器的嵌入式平台?

 

請參考「支援的平台」一節,以取得搭載 Intel® Atom™ 處理器的平台清單。

 

5.    Intel® EMGD 是否支援多執行緒?

 

基本上,這個驅動程式支援多執行緒。然而,某些功能或許無法使用多執行緒。在許多情況下,多執行緒取決於軟體 (作業系統與應用程式) 以及硬體 (多重處理器以及多執行緒功能) 支援能力。舉例來說,硬體視訊加速的設計是做為單一管道,而且雖然您可以將多個視訊饋入單一串流,卻不能中斷目前的執行緒,以便服務另一個視訊解碼執行緒/串流。

 

6.    哪裡能取得詳細的藍圖資訊 (日期、功能等)?

 

藍圖與未來發行版本都是預測性的規劃,可能會因新技術及客戶或市場的要求而調整。請諮詢 Intel 業務代表,以取得有關這方面的資訊。

 

7.    Intel® EMGD 如何協助平板顯示器的自訂顯示器計時?

 

Intel® EMGD 的設計是為了協助客戶自行設定驅動程式來支援特定平台。Intel® EMGD 可以透過設定編輯器 (CED) 的詳細計時描述子 (DTD) 頁面,支援多種使用自訂計時的平板顯示器配置,不需要驅動程式變更。請參閱使用指南。

 

8.    Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式是否支援無延伸顯示識別資料 (EDID) 的面板?

 

是,對於無 EDID 的面板,Intel® 嵌入式媒體與圖形驅動程式可透過設定 (使用設定編輯器 (CED))、自訂建立的詳細計時描述子 (DTD) 時序以及設定檔案,達到類似 EDID 的支援。如需有關如何產生適用於無 EDID 面板之正確 Intel EMGD 驅動程式的詳細資訊,請參閱使用指南。