• <Intel.com 還有更多

在搭配 Intel® Atom™ 處理器的系統上安裝 Windows Embedded Standard* 7 (WES7) 的安裝指南

使用本指南之前,請先閱讀注意事項與免責聲明

 

本指南將使用 Microsoft* 提供的 Windows Embedded Standard* 7 (WES7) 安裝光碟。WES7 也可以從位於另一個硬碟機或 USB 隨身碟的映像安裝。使用者需擁有自己的 Windows Embedded System* 7 作業系統授權版本。

 

  1. 設定 BIOS 從光碟機優先開機,然後從 WES7 光碟開機。
  2. 選擇「Build an Image」建立映像。

     

    圖 1

     

  3. 接受授權合約,就會出現「Choose how to create your image」(選擇建立映像的方式) 畫面:

     

    圖 2

     

  4. 各個映像都有一組不同的功能,針對預定的應用加以啟用。選擇「Application Compatibility」(應用程式相容性),可安裝所有的 Windows Embedded Standard* 7 功能。
  5. 下一個畫面將會根據您選擇的映像,檢閱要安裝的驅動程式與功能。這時候,您可以新增或移除功能,需要的磁碟空間 (顯示在右下角) 會反映這些變更。
  6. 選擇要將 WES7 裝於何處:

     

    圖 3

    1. 如果 WES7 是您要安裝在這個磁碟的唯一作業系統,請將磁碟格式化,並且建立一個新的分割區,使用最大的空間。這將會抹除目前已在磁碟上的所有資料。
    2. 如果您的 WES7 要跟其他作業系統安裝在一起,請選擇其中一個可用的分割區。 如果分割區顯示 0.0 MB 可用空間,很可能是格式化沒有採用與 Windows 相容的檔案系統 (例如常搭配 Linux 使用的幾種 EXT 檔案系統即無法與 Windows 相容)。若是這樣,請選擇分割區,並且加以格式化。
  7. 現在開始安裝 WES7。這個程序需要大約 1.5 小時,視您的硬體而定。

     

    圖 3

啟用智慧型設計

參與我們的社群互動

申請設計協助 >

加入技術社群 >

檢視聯絡選項 >

註冊以接收電子報 >

使用對談取得嵌入式技術的專業知識。

週一至週五提供英文對談服務,或將您的問題傳送給我們

設計資源