先進技術增強您的智慧型系統

了解能夠降低成本、提升安全性並簡化嵌入式裝置管理的技術

概覽

互相連線的智慧型裝置普及後,已在人們和企業的互動、溝通以及工作方面掀起革命。當人們對具有更佳連線能力、更強大功能的裝置之需求日漸增加,對電源管理、資料傳輸以及安全性的顧慮也隨之加重。Intel® 處理器的設計,即是以先進的技術來簡化智慧型系統的部署、管理和安全性,進而解決這些難題。

 

Intel® 主動管理技術 (Intel® Active Management Technology)

即使系統的電源關閉時,Intel® 主動管理技術仍可以透過具成本效益的方式,遠端管理連上網路的嵌入式系統。IT 人員能找到、修復及保護連上網路的嵌入式系統,不會產生維修人員親至現場修復的費用。1

用 Intel® 主動管理技術從遠端管理嵌入式系統 >

 

Intel® 架構的封包處理

原先,每個主要工作負載 (應用程式、控制項、封包與訊號處理) 各需使用獨立的架構。選擇 Intel® 處理器,即可使用整合工作負載的單一架構,進一步擴充且簡化解決方案。因此開發人員不再需要使用特殊用途的硬體,例如網路處理器 (NPU)、協同處理器 (ASIC) 與現場可程式邏輯閘陣列 (FPGA)。

用 Intel® 架構的封包處理整合工作負載 >

 

Intel® 架構的訊號處理

訊號處理功能通常需要使用特殊用途的硬體,例如數位訊號處理器 (DSP) 與現場可程式化邏輯閘陣列 (FPGA) 等。不過,近期在 Intel® 架構處理器的進步,已為開發人員帶來不同選擇: 在 Intel® 處理器上執行訊號處理工作負載的能力。

看看 Intel® 架構上的訊號處理如何簡化嵌入式設計開發 >

 

Intel 散熱與電源管理技術

嵌入式開發人員瞭解耗電量對使用者的電費帳單、裝置規格與可達到的效能,以及行動裝置的電池運作時間,都具有深遠的影響。一種管理耗電量非常有效的方式,就是在系統工作負載降低時,將其置於較低的電源狀態。Intel® 處理器支援數種能大幅省電的電源狀態。

使用 Intel 散熱與電源管理技術改善電池續航力 >

 

適用於嵌入式系統的 Intel® QuickAssist 加速器技術

由於網路和安全應用的複雜度持續增加,系統在加密、資料壓縮與模式比對等工作負載,也需要愈來愈多的計算資源。Intel® QuickAssist 技術經過特別設計,能使這類應用中使用與部署的演算法加速器達到最佳效能。

用 Intel® QuickAssist 加速器增強嵌入式系統 >

 

硬體輔助的虛擬化技術

以硬體為基礎的 Intel® 虛擬化技術2,藉由加快虛擬化平台的主要功能,而得以改善傳統軟體虛擬化解決方案基礎的靈活度和穩定性。如此效率對於 IT、嵌入式開發人員以及智慧型系統社群均有所助益。

用 Intel® 虛擬化技術設計有彈性的智慧型系統 >

 

Intel® 受信任執行技術 (Intel® Trusted Execution Technology)

使用 Intel® 可信賴執行技術3 的可信賴運算集區能夠保護虛擬化資料中心的私有、公開以及混合式雲端,預防 Hypervisor 和 BIOS、韌體以及其他啟動前的軟體元件受到攻擊,進而促進 IT 原則遵循。

使用 Intel® 受信任執行技術建置安全的嵌入式設計 >

Intel® 交易資料保護技術

Intel® 交易資料保護技術結合硬體驗證與端對端加密技術,其設計可自交易啟動時立即保護資料,直到加密資訊儲存至零售商與銀行伺服器網路為止。

從銷售點到伺服器保護付款交易和消費者資訊 >

啟用智慧型設計

Intel® 嵌入式設計中心支援

取得技術與業務協助、註冊申請 Intel 嵌入式設計中心帳戶,或是管理您的帳戶。

聯絡我們 >

適用於智慧型系統開發人員的資源

Intel® 嵌入式設計中心 >

加入 Intel® 嵌入式設計中心 >

設計資源

產品與效能資訊

open

1. Intel® 主動管理技術 (Intel® AMT) 需要啟動,而且系統必須連接公司網路,必須搭載已啟用 Intel® AMT 的晶片組、網路硬體與軟體。若使用筆記型電腦,在透過主機作業系統 VPN 連線、透過無線網路連線、使用電池供電、電腦睡眠、休眠或關機時,Intel® AMT 可能無法使用或功能有限。其結果會受到硬體、設定及配置的影響。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/intel-active-management-technology.html

2. Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology) 的系統需求為:支援虛擬化技術的 Intel® 處理器、BIOS 以及虛擬機器監視器 (Virtual Machine Monitor,VMM),在某些環境中還需要受支援的特定平台軟體。功能、效能或其他方面的表現,會依所使用的硬體組態和軟體設定而異,而且可能需要更新 BIOS。軟體應用程式不一定能夠與所有的作業系統相容。請洽詢您的應用程式供應商。

3. Intel® technologies' features and benefits depend on system configuration and may require enabled hardware, software, or service activation. Performance varies depending on system configuration. No computer system can be absolutely secure. Check with your system manufacturer or retailer or learn more at www.intel.com/txt.