先進技術增強您的智慧型系統

了解能夠降低成本、提升安全性並簡化嵌入式裝置管理的技術

概覽

互相連線的智慧型裝置普及後,已在人們和企業的互動、溝通以及工作方面掀起革命。當人們對具有更佳連線能力、更強大功能的裝置之需求日漸增加,對電源管理、資料傳輸以及安全性的顧慮也隨之加重。Intel® 處理器的設計,即是以先進的技術來簡化智慧型系統的部署、管理和安全性,進而解決這些難題。

 

Intel® 主動管理技術 (Intel® Active Management Technology)

即使系統的電源關閉時,Intel® 主動管理技術仍可以透過具成本效益的方式,遠端管理連上網路的嵌入式系統。IT 人員能找到、修復及保護連上網路的嵌入式系統,不會產生維修人員親至現場修復的費用。1

用 Intel® 主動管理技術從遠端管理嵌入式系統 >

 

Intel® 架構的封包處理

原先,每個主要工作負載 (應用程式、控制項、封包與訊號處理) 各需使用獨立的架構。選擇 Intel® 處理器,即可使用整合工作負載的單一架構,進一步擴充且簡化解決方案。因此開發人員不再需要使用特殊用途的硬體,例如網路處理器 (NPU)、協同處理器 (ASIC) 與現場可程式邏輯閘陣列 (FPGA)。

用 Intel® 架構的封包處理整合工作負載 >

 

Intel® 架構的訊號處理

訊號處理功能通常需要使用特殊用途的硬體,例如數位訊號處理器 (DSP) 與現場可程式化邏輯閘陣列 (FPGA) 等。不過,近期在 Intel® 架構處理器的進步,已為開發人員帶來不同選擇: 在 Intel® 處理器上執行訊號處理工作負載的能力。

看看 Intel® 架構上的訊號處理如何簡化嵌入式設計開發 >

 

Intel 散熱與電源管理技術

嵌入式開發人員瞭解耗電量對使用者的電費帳單、裝置規格與可達到的效能,以及行動裝置的電池運作時間,都具有深遠的影響。一種管理耗電量非常有效的方式,就是在系統工作負載降低時,將其置於較低的電源狀態。Intel® 處理器支援數種能大幅省電的電源狀態。

使用 Intel 散熱與電源管理技術改善電池續航力 >

 

適用於嵌入式系統的 Intel® QuickAssist 加速器技術

由於網路和安全應用的複雜度持續增加,系統在加密、資料壓縮與模式比對等工作負載,也需要愈來愈多的計算資源。Intel® QuickAssist 技術經過特別設計,能使這類應用中使用與部署的演算法加速器達到最佳效能。

用 Intel® QuickAssist 加速器增強嵌入式系統 >

 

硬體輔助的虛擬化技術

以硬體為基礎的 Intel® 虛擬化技術2,藉由加快虛擬化平台的主要功能,而得以改善傳統軟體虛擬化解決方案基礎的靈活度和穩定性。如此效率對於 IT、嵌入式開發人員以及智慧型系統社群均有所助益。

用 Intel® 虛擬化技術設計有彈性的智慧型系統 >

 

Intel® 受信任執行技術 (Intel® Trusted Execution Technology)

使用 Intel® 可信賴執行技術3 的可信賴運算集區能夠保護虛擬化資料中心的私有、公開以及混合式雲端,預防 Hypervisor 和 BIOS、韌體以及其他啟動前的軟體元件受到攻擊,進而促進 IT 原則遵循。

使用 Intel® 受信任執行技術建置安全的嵌入式設計 >

Intel® 交易資料保護技術

Intel® 交易資料保護技術結合硬體驗證與端對端加密技術,其設計可自交易啟動時立即保護資料,直到加密資訊儲存至零售商與銀行伺服器網路為止。

從銷售點到伺服器保護付款交易和消費者資訊 >

啟用智慧型設計

Intel® 嵌入式設計中心支援

取得技術與業務協助、註冊申請 Intel 嵌入式設計中心帳戶,或是管理您的帳戶。

聯絡我們 >

適用於智慧型系統開發人員的資源

Intel® 嵌入式設計中心 >

加入 Intel® 嵌入式設計中心 >

設計資源

產品與效能資訊

open

1. Intel® 主動管理技術 (Intel® AMT) 需要啟動,而且系統必須連接公司網路,必須搭載已啟用 Intel® AMT 的晶片組、網路硬體與軟體。若使用筆記型電腦,在透過主機作業系統 VPN 連線、透過無線網路連線、使用電池供電、電腦睡眠、休眠或關機時,Intel® AMT 可能無法使用或功能有限。其結果會受到硬體、設定及配置的影響。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/intel-active-management-technology.html

2. Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology) 的系統需求為:支援虛擬化技術的 Intel® 處理器、BIOS 以及虛擬機器監視器 (Virtual Machine Monitor,VMM),在某些環境中還需要受支援的特定平台軟體。功能、效能或其他方面的表現,會依所使用的硬體組態和軟體設定而異,而且可能需要更新 BIOS。軟體應用程式不一定能夠與所有的作業系統相容。請洽詢您的應用程式供應商。

3. 電腦系統不可能在任何情況下都絕對安全。若要使用 Intel® 可信賴執行技術 (Intel® TXT),電腦系統必須具備 Intel® 虛擬化技術、啟用 Intel TXT 的處理器、晶片組、BIOS、通過驗證的程式碼模組 (Authenticated Code Module),以及 Intel TXT 相容的量測標準啟動環境 (MLE)。Intel TXT 也需要系統包含 TPM 1.2 版。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/data-security/security-overview-general-technology.html。