• <Intel.com 還有更多

散熱與電源管理技術

電源管理及散熱系統設計的工具與方法

概覽

尋找功率與散熱科學方面的系統設計相關資訊。含有 Intel 規格、設計建議,以及做法指南,加上各式參考設計。其他主題包括散熱設計、電力量測、電力管理、電源供應設計,以及無風扇散熱等其他主題。

電力管理

嵌入式開發人員瞭解耗電量對使用者的電費帳單、裝置規格與可達到的效能,以及行動裝置的電池運作時間,都具有深遠的影響。一種管理耗電量非常有效的方式,就是在系統工作負載降低時,將其置於較低的電源狀態。Intel® 處理器支援數種能大幅省電的電源狀態。

運作方式

嵌入式開發人員可以運用多種 Intel® 電源管理技術,在運算效能需求與耗電量之間取得適當的平衡。首先是定義各種「睡眠」模式及各種完整功能作業模式的電源狀態。其次,增強型 Intel SpeedStep® 技術能讓作業系統變更處理器的供應電壓與時脈,在最低功耗下達到最佳效能。第三,Intel® 渦輪加速技術可在條件允許下,提供高於基本作業頻率 (即更快) 的額外處理器頻段,由於嵌入式系統只在工作負載需求量大的情況下才會馬力全開,因此能在非巔峰時段省電1

主要優點

Intel 電源管理技術提供的省電方式,讓軟體開發人員能對系統作業進行精細控制。在行動應用方面,如手提式醫療裝置與抗磨耐震的筆記型電腦,有些電源狀態能在活動量低的期間,省下相當多的電,大幅延長電池的運作時間。

醫療裝置情境

想要從推車系統製造手提式超音波裝置的醫療裝置製造商,可能需要設定耗電量上限。使用增強型 Intel SpeedStep® 技術,就可能限制耗電量上限,使製造商能在散熱較受限的規格中重新使用主機板設計。同樣的,應用開發人員也能輕鬆地防止系統進入高效能電源狀態,以滿足更嚴格的耗電量上限需求。

列印影像情境

很多列印影像機器屬於多功能系統,可以列印、複印、掃描及收發傳真。這類系統少有連續使用的狀態,但必須保持就緒,隨時接收並處理工作。應用軟體可在設備未達最大作業負載時,進入較低電源狀態,或是呼叫增強型 Intel SpeedStep 技術,以降低耗電量。

散熱與電源管理技術

瞭解 Intel® 技術如何最佳化智慧型系統設計

探索更多技術 >

參與我們的社群互動

申請設計協助 >

加入技術社群 >

檢視聯絡選項 >

註冊以接收電子報 >

使用對談取得嵌入式技術的專業知識。

週一至週五提供英文對談服務,或將您的問題傳送給我們

探索內容庫

若要深入瞭解散熱電源管理,請探索內容庫,獲得特定平台的專用資訊。

產品與效能資訊

open

1. Intel® 渦輪加速技術 (Intel® Turbo Boost Technology) 需要具備 Intel 渦輪加速技術功能的系統。請向您的電腦製造商查詢。效能會因硬體、軟體及系統配置而有所不同。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/turbo-boost/turbo-boost-technology.html。