• <Intel.com 還有更多

Intel® 架構的訊號處理

簡化開發, 提升效能, 方便未來擴充。

概覽

訊號處理功能通常需要使用特殊用途的硬體,例如數位訊號處理器 (DSP) 與現場可程式化邏輯閘陣列 (FPGA) 等。不過,Intel® 架構處理器的最新增強功能為開發人員提供替代方案,在 Intel® 處理器上執行訊號處理工作負載。

因為多核心架構的持續改進,在最新的 Intel 處理器上處理訊號現在已是可行的方案選項。增加的向量指令平行處理,以及其他持續進行的效能改進,促使資料平行處理工作負載能有效率地執行,例如數位轉換與篩選。此外,由於在 Intel® 多核心處理器上整合了訊號處理功能與其他工作負載,因此得以節省硬體成本、簡化應用程式開發環境,並縮短上市時間。可在多種應用中採用此方法,例如:航太 (雷達、聲納)、通訊基礎架構 (基頻處理、轉碼)、媒體處理 (轉碼) 及醫療保健 (醫療影像)。


Intel® System Studio

Intel® System Studio 為整合式軟體開發套組,支援智慧型系統與其他嵌入式目標的訊號處理中心開發。這些嵌入式目標從小尺寸規格裝置到處理大規模高輸送量的 Intel 架構系統都有。此套組提供工具,讓您可以更深入瞭解硬體與軟體,以加快開發、測試與訊號處理軟體堆疊最佳化的速度。

價值鏈體系

CriticalBlue Prism*

CriticalBlue Prism* 為嵌入式多核心設計系統,能讓您在現有的開發流量下充分發揮 Intel® 多核心處理器的效能。此一新推出的工具版本能協助您了解平行化程式碼的可用選項,循序漸進地指引您移轉至多核心。如要開始使用 CriticalBlue Prism 工具,請註冊免費的 30 天試用期授權

Eclipse

Eclipse 為一開放原始碼社群,致力於打造一個具有可延伸架構、工具及執行時期的開放式開發平台,以在軟體生命週期內進行建置、部署和管理。

IntervalZero RTX*

IntervalZero 具備對稱式多重處理功能的 RTX* 是 Microsoft Windows* 作業系統的硬即時擴充模組,屬於 Intel x86 架構的元件,可用多核心軟體元件取代即時硬體 (例如數位訊號處理器)。Intel/Windows/IntervalZero RTX 架構可減少開發嵌入式系統的複雜性和成本,增加系統效能,並加速創新。原始設備製造商經由減少各家專利的即時硬體,能自由地建立自己理想中的系統,而不只是先決硬體組態所能採用的系統。請按這裡註冊取得免費的 RTX 試用版。

NASoftware Ltd

NASoftware 專精科學及技術軟體開發,在訊號處理、向量處理器、數位訊號處理器相關應用程式領域擁有一席之地,能滿足國防、航太與其他需要快速、即時化處理的產業等的需求。NASoftware 與 Intel 一同打造開發轉換工具,協助程式設計師將 PowerPC*/AltiVec* 轉換為 Intel® 串流 SIMD 擴充指令集 (Intel® SSE) 處理器與 Intel® 進階向量擴充指令集 (Intel® AVX) 處理器。

啟用智慧型設計

瞭解 Intel® 技術如何最佳化智慧型系統設計

探索更多技術 >

參與我們的社群互動

申請設計協助 >

加入技術社群 >

檢視聯絡選項 >

註冊以接收電子報 >

使用對談取得嵌入式技術的專業知識。

週一至週五提供英文對談服務,或將您的問題傳送給我們

嵌入式軟體

Intel 提供各種軟體工具和支援,讓您的工作更加輕鬆。探索軟體類別並選擇適當的連結,以瞭解開發人員資源、支援文件和其他內容。

探索軟體 >

一般訊號處理

檢視更多

Intel® 進階向量擴充指令集

(Intel® AVX)
檢視更多

設計資源