• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

物聯網就從內建智慧運算開始

以整合式且可擴充的裝置到雲端解決方案,推動企業變革

現在全球正經歷劇烈改革,從獨立系統全面升級使用具備網際網路連線功能的裝置,能夠互相建立網路並通訊,也能與雲端連線通訊。

一般稱這個新的現實為「物聯網」,日漸增加的連線裝置、運算與資料的雲端經濟以及巨量資料分析的加速正是推動此現象的力量。

這項轉變也造就了前所未有的商機,讓企業把握這瞬時即逝的機會開發新服務、提升生產力與效率、改善即時決策品質、解決重大問題,並發展全新又富有創意的使用者體驗。

Intel 讓智慧裝置隨處可見

為因應物聯網的市場需求,Intel 著重在加速智慧型裝置、系統的系統,以及端對端分析的開發,以驅動企業變革。

方塊圖示

智慧型裝置

一套端對端的策略,勢必需要更聰明也更安全的裝置,才能可靠地在本機端篩選並管理資料。Intel 提供可擴充的產品藍圖架構驅動邊緣裝置,包括從省電的 Quark 處理器到高效能的 Intel® Xeon® 處理器等產品。

Quark 處理器 X1000
全新的低功率、小核心 Quark 處理器 X1000 產品系列將使 Intel 得以進入新興而快速成長的物聯網市場區段。其處理器核心採用 32 位元單核心、單執行緒並與 Intel® Pentium® 指令集架構相容的 CPU,運算速度最高至 400MHz。

Intel® Atom™ 處理器 E3800
全新 Intel® Atom™ 處理器 E3800 產品系列配備增強型媒體與繪圖效能、錯誤修正碼、工業級操作溫度範圍、內建安全性,以及整合式影像訊號處理。這些功能都有助於縮短上市準備時間,同時提供低功率的效能,加速需密集處理資料的應用程式並降低用電量。進一步瞭解 >

雲端圖示

智慧型系統的系統

連線能力是發揮物聯網真正威力不可或缺的要素。企業將可直接從資料中找出商機,前提是智慧型裝置系統必須互相連線或連線到網路。不過,由於超過 85% 的現有裝置是以舊式系統為基礎,因此解決方案也必須先解決操作互通性,才能避免需要汰換所有現有基礎架構。

閘道
Intel 解決這些難題的答案,就是一個全新的智慧型閘道系列。此系列能夠連線舊式系統,在裝置與雲端之間提供共通介面與緊密通訊,專為工業、能源以及運輸基礎架構提供。這套「系統的系統」有助於確保裝置及現有基礎架構所產生的資料,都能夠安全地在雲端與智慧型裝置之間共用,以進行分析。

全新的智慧型閘道系列提供整合式及預先驗證的硬體及軟體,包括 McAfee Embedded Control* 以及 Wind River Intelligent Device Platform*,協助加速應用程式服務的開發、原型製作與部署,讓企業能專心投入於拓展新的加值服務。智慧型閘道產品也讓使用者能夠安全地彙整、共用並篩選邊緣裝置至雲端的所有資料。目標使用模式包括:監控高價值的工業資產、促進製造自動化、能源網格自動化,以及商用車隊監視等。

全球連線圖示

智慧型分析


分析智慧型裝置與系統所產生和共用的巨量資料,萃取其中尚未開發的商業價值,成為企業的助力。如此能讓您透過全新的科學發現、商業模式以及消費者體驗,進一步發揮潛力,使人們生活更豐足。

Intel 提供全面性的軟硬體產品組合,專為透過網路連到雲端,解放裝置中的資料情報而設計。Intel 藉由開發適用於垂直端對端分析的水平建構模塊,以及邊緣系統與資料中心的分散式分析,協助企業讓巨量資料變成可行動的資訊。Intel 的巨量資料解決方案 >

物聯網新聞與資源

隨選即看網上直播

Intel 與物聯網

  • Intel、McAfee 與 Wind River 如何加速物聯網以驅動企業變革
  • 揭開內幕:擴充的產品藍圖與全新的閘道產品
  • Intel 智慧型系統事業群副總裁兼總經理 Ton Steenman 主題演說

立即隨選即看 >

同心協力打造物聯網

McAfee

全球最大的安全性技術公司 McAfee 協助保護您的物聯網。

使用 McAfee 保護物聯網 >

Wind River

Wind River 與其優越的嵌入式技術協助您立即移轉到物聯網。

使用 Wind River 優越的嵌入式技術 >

The Internet of Things

video icon

Intel、McAfee 與 Wind River 共同打造物聯網的未來

看見未來 >

智慧型閘道

當多數裝置 (無論新或舊) 均連線至雲端,而使用者可利用這些資料做出即時商務決策時,便能實現物聯網 (IoT) 的真正價值。

連線舊式系統 >