• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

第 4 代 Intel® Core™ 處理器

使用智慧型系統點燃商機

適用於智慧型系統的連線、管理以及裝置與資料保護

Intel 透過領先業界的 22 奈米製程技術,持續擴增產品項目,創陳出新。第 4 代 Intel® Core™ 處理器系列較第 3 代 Intel® Core™ 處理器提供更優秀的 CPU、繪圖、媒體效能、靈活度與安全性,能協助創造連線、受管理而安全的智慧型系統的嶄新機會。Intel® Xeon® 處理器 E3-1200 v3 系列也支援錯誤修正碼記憶體,改善資料完整性與系統可靠性。選擇這類處理器與晶片組,感受優異的使用體驗。

進一步瞭解搭配 Intel® Q87 晶片組的第 4 代 Intel® Core™ 處理器 >

瞭解搭配筆記型 Intel® HM86/QM87 晶片組的第 4 代 Intel® Core™ 處理器 >

查看更多關於搭配 Intel® C226 晶片組的 Intel® Xeon® 處理器 E3-1200 v3 系列的資訊 >

  • 增強媒體與繪圖功能

Intel® HD 繪圖 4600 的效能大幅超越第 3 代 Intel Core 處理器,帶來流暢的影片播放以及內容豐富的互動式 2D/3D 繪圖高品質視覺播放,可在數位招牌等顯示影片、繪圖及互動內容的裝置上提供引人入勝的體驗。

  • 卓越的效能

第 4 代 Intel Core 處理器系列帶來裝置連線、管理與維持安全性所必需的優異 CPU 效能,同時釋放智慧型系統所擷取資料的真正價值。 

Intel® 先進向量擴充指令集 2 加速訊號及影像處理應用的整數/矩陣運算效能,例如數位安全監控與醫學影像等應用。

  • 安全的管理功能

Intel® 進階加密標準新增指令支援硬體加速資料加密及解密。

增強的管理功能 (例如嵌入式主機設定),有助於簡化在無人系統上啟動 Intel® vPro™ 技術,讓零售裝置也能享受 Intel® 主動管理技術的好處。

智慧型系統中 Intel® 主動管理技術的嵌入式主機設定 >

適用於零售裝置的第 4 代 Intel® Core™ 處理器安全性技術 >

  • 產業影響

第 4 代 Intel® Core™ 處理器系列讓 Intel 更能為許多產業提供端對端的解決方案。這些新平台的改良,有助於刺激智慧型系統設計的產品創新。

視覺零售

視覺零售

第 4 代 Intel Core 處理器系列透過較前代技術優秀的 2D/3D 繪圖與影片播放能力,提供內容豐富的互動式多媒體體驗。

檢視更多視覺零售詳細資訊 >

「第 4 代 Intel Core 平台讓我們能夠開發具有多點觸控、手勢和語音以及臉部辨識等回應互動模式的數位招牌。」–AOpen

觀賞 AOpen 影片 >

交易零售

交易零售

第 4 代 Intel Core 處理器系列透過最新的 Intel® 技術,以現有的管理功能與互動功能為基礎,使交易零售平台更加安全。

檢視更多交易零售詳細資訊 >

工業用個人電腦

工業

第 4 代 Intel Core 處理器系列在現今產業朝最小化成本、最大化商機看齊的環境中,為工業電腦、控制器以及人機介面等應用帶來比前一代更強大的效能,同時強化安全性並降低用電量,協助現代工廠轉型。

更多工業應用 >

兩個人站在一排置物櫃的末端。

軍事、航太與政府機構

第 4 代 Intel Core 處理器系列較前代大幅改善訊號與影像處理效能,並提供滴水不漏的安全性功能,協助確保最佳狀況掌握能力,改善從航太到國防等多種嚴荷狀況下的決策品質。

查看第 4 代在軍事、航太與政府機構應用上的改善項目 >

醫生在桌前透過電腦和牆上的螢幕,與另一位醫生和病患進行遠端會議的相片。

健康照護

第 4 代 Intel Core 處理器系列提供訊號與影像處理效能、降低用電、提供豐富的 2D/3D 繪圖以及滴水不漏的安全性功能,以此開發多種健康照護裝置設計 (如可攜式超音波系統、病患監測器、體適能平台、病患床邊終端機),有助於推動醫療創新、改善醫療結果。 

檢視更多醫療應用 >

監視攝影機的相片。

數位安全監控 (DSS)

第 4 代 Intel Core 處理器系列較前代提供更優異的 CPU、繪圖與媒體效能,並擁有增強的安全性與管理能力,有助於奠定從網路攝影機到視訊分析伺服器的裝置中在網際網路通訊協定 (IP)、視訊保全與監控等方面的全新標準。

檢視更多數位安全監控詳細資訊 >

Intel® Core™ 處理器的實用範例