• <Intel.com 還有更多

居家健康參考平台

概覽

Intel 的居家健康參考設計是用途極為廣泛且靈活的解決方案,可加速開發低功耗、低成本且高效能的平台。這些健康閘道設計可透過各種 WAN 介面,與遠端伺服器連線; 其採用 Intel® Atom™ 處理器 E6xx 系列,以及 Realtek RTL8954C IOH*。這些平台提供應用處理效能、可擴充性,以及增強的圖形效能,因此可符合高階居家健康應用的需求。


Intel Atom E6xx 處理器的低功耗與小型規格設計,讓原始設備製造商與系統整合商能夠建構專為家中整合而設計的流線型無風扇硬體平台。Intel® 架構也提供軟體開發者所需的資源,讓他們能夠建立採用高階圖形化設計科技的差異化互動式人性化介面。


此系列中,我們提供兩種設計:

  1. 第 1 種居家健康設計: 採用 Intel Atom 處理器 E6xx 系列和 Realtek RTL8954C IOH
  2. 第 2 種居家健康低成本設計: 採用含獨立 I/O 解決方案的 Intel Atom 處理器 E6xx 系列

這些設計提供最大的可擴充性,讓原始設備製造商能將其遠程醫療解決方案定位在低階至高階的等級。第 2 種居家健康低成本設計結合 600 MHz 的 Intel Atom 處理器及 USB 控制器和快閃記憶體,以基本的低階設計為目標。將 Intel Atom 處理器擴充至 1.0 GHz、1.3 GHz,或是使用第 2 或第 3 個 PCI 連結,便可輕鬆提升效能,符合功能等級需求。第 1 種居家健康設計以 Realtek IOH 提供額外的 I/O 彈性。請參閱下表,比較兩種設計的需求。

需求 第 2 種居家健康低成本設計 第 1 種居家健康低成本設計
儲存裝置 USB 快閃記憶體 (2GB) SATA (PCIe* - SATA)
連線至 Gb 區域網路
觸控式螢幕
音效/麥克風 是 (內建麥克風)
連線能力 (WiFi/WiMAX/3G) 是 (1 個 Mini-Card 插槽) 是 (1 個 Mini-Card 插槽)
藍牙*/USB 是 (2-3) 是 (2-3)
攝影機
UART
PSTN
電源供應 電池 + DC 電池 + DC
其他   多媒體 QoS 設定

設計焦點

  • 整合式硬體視訊解碼器可支援密集處理視訊的應用。
  • Intel® 架構可讓設計者增加高階的應用。
  • 高效能、低耗電、小尺寸規格。

方塊圖

規格
尺寸 165 * 115 (mm)
處理器 Intel® Atom™ 處理器 E6xx
晶片組 Realtek RTL8954C*
記憶體 2 GB
區域網路 Intel® Gigabit 乙太網路
I/O 3 個 USB 2.0
音效 1 個麥克風插孔、1 個揚聲器輸出插孔
儲存裝置 USB 快閃記憶體 (2GB)
詳細資訊

Intel® 嵌入式設計中心支援

取得技術與業務協助、註冊申請 Intel 嵌入式設計中心帳戶,或是管理您的帳戶。

聯絡我們 >

居家健康參考平台

文件
檢視更多

設計資源