• <Intel.com 還有更多

嵌入式軟體開發工具,包含 Intel Vtune

能獲得更多資訊的建議步驟與連結

 

步驟 1: 分析您的系統與應用程式

  • 軟體: Intel® VTune™ Amplifier XE 2011。 Intel® VTune™ 效能分析器採用圖形使用介面,方便您進行效能調校而無需重新編譯。此軟體與各種程式語言及編譯器是各自獨立的,支援多種業界標準的編譯器,包含 GNU、Intel 及 C、C++、FORTRAN 專用的 Microsoft 編譯器。Intel VTune 分析師也支援受控執行環境,包括 Microsoft .NET (C# 和 Visual Basic) 及 Java*。

 

步驟 2: 運用程式庫與編譯器最佳化您的程式碼

  • Intel® 執行緒架構模塊。Intel® 執行緒架構模塊 (Intel® TBB) 是以 C++ 模板為基礎的執行時間程式庫,能簡化執行緒處理並達到更高的多核心效能。
  • Intel 編譯器。Intel 編譯器整合至最常用的開發環境,優點包括原始程式碼與其他廣泛使用的編譯器相容以及二進位相容性。
  • Intel® Integrated Performance Primitives。Intel® IPP 程式庫提供各式功能,包括視訊、影像、壓縮、加密、音效、語音辨識,以及訊號處理功能和數位媒體與資料處理應用程式的轉碼器功能。
  • Intel® 數學核心程式庫。Intel® 數學核心程式庫 (Intel® MKL) 包含了高度最佳化及廣泛線程化的數學函式,可用於工程、科學和財務等應用。
  • Intel® MPI 程式庫。Intel® MPI 程式庫 3.2 是一款多架構的資訊傳輸程式庫,採用屬於 Message Passing Interface, v2 (MPI-2) 的訊息傳輸介面規格。它可在 Intel® 各平台上,提供標準的程式庫。

 

步驟 3: 偵錯

  • Intel® 執行緒檢查器。Intel® 執行緒檢查器 (Intel® Thread Checker) 是一種適用於 Windows 及 Linux 作業系統的分析工具,能精確地指出難以查覺的執行緒錯誤,如發生於 32 位元以及 64 位元應用程式中的資料競用以及死結的狀況。

 

步驟 4: 效能調校

  • 軟體: Intel® VTune™ Amplifier XE 2011。Intel® VTune™ Amplifier XE 是一種效能剖析工具,根據之前的 Intel® VTune™ 效能分析器與 Intel® 執行緒剖析器工具而建立。Intel 執行緒剖析器可將執行緒式應用程式行為加以視覺化,讓您理解各執行緒進行的動作與其間的互動方式。它能在呼叫堆疊 (Call Stack) 與來源碼中準確找出效能問題所在,有助於分析。Intel® VTune™ 效能分析器採用圖形使用者介面,方便您進行效能調校而無需重新編譯。此軟體與各種程式語言及編譯器是各自獨立的,支援多種業界標準的編譯器,包含 GNU、Intel 及 C、C++、FORTRAN 專用的 Microsoft 編譯器。Intel VTune 分析師也支援受控執行環境,包括 Microsoft .NET (C# 和 Visual Basic) 及 Java*。

常見問答集

 

我需要 JTAG 支援嗎?

JTAG (Joint Test Action Group, IEEE1149.1) 偵錯分析適合以下領域的開發人員: 裝置驅動程式、中介軟體、BIOS 或作業系統的開發。假如您是 Linux 或即時作業系統的使用者,JTAG 也是您不錯的選擇。

 

從何處可獲得 JTAG 推廣品?

您能從以下協力廠商獲得相關資訊及推廣品:

 

從何處可取得 Intel® 軟體工具的試用版?

請至 Intel® 軟體評估中心免費下載 Intel® 軟體開發產品之試用版。

 

哪裡可以獲得更多的資訊?

從 Intel: 請造訪 Intel® 軟體產品網站,取得 Intel 開發工具的詳細資訊。

從作業系統供應商: 請向您的嵌入式作業系統供應商諮詢,取得 Intel 架構軟體工具。

從獨立軟體廠商: 額外工具的推廣品可自獨立軟體廠商取得,包含TransitiveCritical Blue

 

詳細資訊

Intel® 嵌入式設計中心支援

取得技術與業務協助、註冊申請 Intel 嵌入式設計中心帳戶,或是管理您的帳戶。

聯絡我們 >