• <Intel.com 還有更多

固態硬碟在設計運算方面的優勢

固態硬碟 (SSD) 提供極具成本效益的解決方案,而且對於效能的影響不大

很抱歉,此 PDF 僅以下載格式提供

固態硬碟在設計運算方面的優勢

Intel 的矽晶設計工程師必須不斷地挑戰將更多的功能整合到更小的矽晶上,所以矽晶設計的複雜度越來越高。設計的複雜度越來越高,造成產品設計的工作負載需要大量的記憶體和運算資源。我們通常會針對工作負載的需求來組態伺服器,以最佳化成本效益。

如今固態硬碟 (SSD) 提供全新的契機。這些儲存裝置採用固態記憶體來儲存持續型資料;它們會模擬硬碟機 (HDD),在許多應用領域甚至可以取代 HDD。

為要評估固態硬碟 (SSD) 是否適合在設計運算領域中擔任置換式硬碟的角色,我們進行了各種伺服器組態的測試,以比較各種組態在實際的 Intel 矽晶設計工作負載中的效能表現和成本效益。我們的測試包含企業級和用戶端級的固態硬碟 (SSD)。

在我們的測試中,搭載固態硬碟 (SSD) 的伺服器,在效能正規化的成本效益上提升了 1.63 倍,相較於完全採用 RAM 執行工作負載的系統,SSD 系統的相對效能有高達 88% 的表現。藉由採用固態硬碟 (SSD) 做為置換式硬碟,我們得以成本較低的固態儲存體,取代成本較高的隨機記憶體 (RAM),而且對於效能的影響不大。因此,我們的結論是,搭載置換式固態硬碟 (SSD) 的伺服器,是成本效益和運算效能兼具的平台,適合驅動電子設計自動化 (EDA) 的應用。

閱讀完整的解決方案簡介:固態硬碟在設計運算方面的優勢