• <Intel.com 還有更多

運用應用程式串流技術和用戶端虛擬化技術,促成攜帶自有裝置 (BYOD) 的優勢

以最低廉的成本實現最佳化生產力的電腦運算環境

很抱歉,此 PDF 僅以下載格式提供

運用應用程式串流技術和用戶端虛擬化技術,促成攜帶自有裝置 (BYOD) 的優勢

Intel IT 發現,藉由應用程式 (App) 串流技術和用戶端虛擬化技術,讓使用者能夠使用不符合標準規範的裝置 (例如攜帶自有裝置 (BYOD)),就能夠以最低廉的成本實現最佳化生產力的電腦運算環境。被併購組織、外部研發中心 (ODC) 以及獨立子公司的使用者,經常會使用自有裝置 (BYOD),但這些裝置都不受 Intel IT 的管理。在這種情況下,我們可以透過下列兩種方式之一,來讓這些使用者存取 Intel 資源:配置符合 Intel 標準規範的設備,讓使用者搭配自有裝置一併使用;或是,提供安全的電腦運算環境,讓不符合標準規範的現有裝置也能存取。我們發現後者是最理想的選擇。

為要判斷應用程式串流技術和用戶端虛擬化技術,是否最適合我們所定義的使用案例 (涉及被併購組織、外部研發中心 (ODC) 以及獨立子公司時),我們進行了兩項可行性驗證測試 (PoC):
• PoC 1:我們指定虛擬桌面基礎架構 (VDI) 或用戶端虛擬解決方案給使用者,然後針對成本和使用者體驗進行比較。這兩個項目的比較結果顯示,在上述使用案例中,用戶端虛擬化都勝過 VDI。
• PoC 2:我們讓使用者使用應用程式串流解決方案,結果發現使用者對於解決方案的安裝、運作和整體使用體驗,大都有正面的回應。

根據這些可行性驗證測試 (PoC) 的結果,我們排除了 VDI 的適用性,因為這比較昂貴而且使用者體驗不佳。應用程式串流技術比較適合非運算密集和非圖形密集之應用程式的使用者。用戶端虛擬化則適合需要高度自訂環境的使用者,以及需要離線作業的使用者。我們從中發展出一套決策樹,每當我們需要評估使用案例時,就會用來選擇最適合的方案。

閱讀完整的白皮書:運用應用程式串流技術和用戶端虛擬化技術,促成攜帶自有裝置 (BYOD) 的優勢