• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

IT 最佳實務

Inside IT: 評估小型裝置在企業中的適用性

Intel IT 評估使用小型裝置的全新標準

 

David Byrne

David Byrne,手持裝置技術專家,Intel IT

我們使用預先評估篩選的方法,著重在前三大到前五大的手持裝置作業系統,其中也包括智慧型手機與平板電腦作業系統。在此範疇內,我們更進一步評估這些熱門作業系統所搭配運作的熱門硬體型號。

篩選程序的基礎,就是我們所採用的標準。這些標準是透過諮詢 Intel 所有相關人員彙總而來。我們將這些標準分為以下五個重要的功能和服務類別,評量哪些小型裝置適合在企業使用並能取得支援。安全性、可管理性、生產力、效能以及易用性。

我們依照此標準來為每一個作業系統或新裝置評分,藉此判定要進一步深究的裝置。這個初步的篩選過程能讓我們達到下列目的:

  • 迎頭趕上 Intel 員工想要使用個人手持裝置來存取公司資料與應用程式的高漲需求
  • 將不適當的裝置排除於完整的評估程序之外,達成更有效率的 IT 資源分配
  • 將重點放在可行的候選裝置上,讓我們能在新裝置開放購買的兩周內完成評估

透過本程序,員工即可預期某台個人裝置能否在 Intel 使用;IT 也能滿足在公司環境中使用這些裝置的攀升需求,同時保留公司所需的必要安全防護與可管理性。

市場上的行動裝置琳瑯滿目,而且運算能力和行動力愈來愈強大。隨時隨地都能上網的便捷性,有效提升工作的靈活度和生產力。Intel IT 持續努力不懈,想要滿足工作團隊對行動力的需求。