• <Intel.com 還有更多

Intel IT Executive Insights

與各種策略性 IT 主題的營運策略、技術創新發展藍圖、工具以及執行技巧

Intel IT Executive Insights

Executive Insights 系列文件的推出,是要為資深 IT 經理人提供策略性 IT 主題的相關資訊。這些文件以僅兩頁的精簡執行摘要格式,針對各個主題談論 Intel IT 的關鍵目標,也概述我們的策略、技術創新發展藍圖、工具以及執行技巧。

這些 Executive Insights 文件還提供豐富的 IT@Intel 資源,包括白皮書、影片、Podcasts等。我們希望這些策略性 IT 主題的相關資訊對您有幫助。

 

桌上型電腦的虛擬化

Intel IT 已將桌上型電腦的虛擬化納為核心策略,以平衡員工的需求和企業的營運目標,以提高生產力。我們發現虛擬化是支援 IT 個人化 (IT Consumerization) 的關鍵技術,這能夠讓員工透過各式各樣的裝置,便捷又安全地存取各項服務。

Intel IT: 充分發揮桌上型電腦虛擬化的優勢 >

IT 策略規劃

穩健的策略規劃機制,是組織營運順暢與成功的關鍵。自從 2009 年開始實施 IT 策略規劃機制以來,Intel IT 對於企業的營運需求變化更能夠靈活因應。因此,我們的 IT 投資與 Intel 公司的整體營運策略更為一致,而且 IT 的預算執行效益也更佳,使 IT 的商業價值持續增長。

Intel IT: 最佳化 IT 的商業價值 >

管理電腦設備的最佳準則

如何能讓分佈於全球各地的 80,000 名員工一致地提升生產力?Intel IT 所揀選的軟體、硬體和管理準則,是經過實證的絕佳組合,不但能有效降低成本並提高生產力,還能掌握未來的創新科技。這些技術和工具能夠提高執行效率,讓我們的員工們與世界各地的同事、商業夥伴,能輕鬆聯繫並協同合作,以最佳化整體生產力。我們也正在實作一項預防式的策略,以避免問題影響到使用者的作業。

Intel IT: 管理電腦設備的最佳準則 >

邁向用戶端感知 (Client-Aware) 的雲端

Intel IT 正在建置用戶端感知 (Client-Aware) 的雲端環境,其中的應用程式遞送模式會根據用戶端裝置和存取的資料而定。

Intel IT: 邁向用戶端感知 (Client-Aware) 的雲端 >

IT 持續性發展

Intel IT 所規範的 IT 持續性發展計劃,讓綠色環保融入我們的日常作業。在 2010 年,我們所實作的綠色環保專案,使 IT 相關的二氧化碳排放量減少了大約 60,000 公噸,並使 Intel 的營運成本降低約 580 萬美元。我們是 Climate Savers Computing Initiative (電腦產業拯救氣候行動計劃) 和 Green Grid 的忠實成員,也在公司內部設立了一項 IT 目標,就是要盡全力最佳化 IT 能源使用率,並協助 Intel 在 2007 年到 2012 年之間達到減少能源使用率 5% 的目標。我們的努力已獲得多項產業獎項的肯定,包括過去三年連續榮獲 InfoWorld Green 15 的獎項。

Intel IT: IT 持續性發展的商業價值 >

雲端運算

雲端運算及衍生的使用模型,正在改變 Intel IT 對於架構的觀點: 從員工用於存取企業服務和資料的用戶端技術,到支援這些服務和技術所需的資料中心基礎架構。這些新觀點促使 Intel IT 開始採納一項為期數年的企業雲端運算策略,我們也進而開始實作企業私有雲端 (Private Cloud) 架構,以支援 Intel 的營運作業。

Intel IT: 雲端運算策略 >

選擇可最佳化商業價值的平台

Intel IT 所選擇的電腦運算平台,能夠促進生產力和行動力,並且支援各式各樣的運算模型和裝置功能。我們所揀選的硬體和軟體組合,不但可有效提高生產力並降低成本,還能增強安全性。

Intel IT: 選擇可最佳化商業價值的平台 >

資訊安全

資訊安全能夠成就嶄新的使用模式,同時還可以有效保護企業的資產。Intel IT 也意識到我們需要重新思考企業資安的實作方法。我們不能繼續將所有的資源都投入於嘗試阻擋每一個威脅。新的企業安全防護機制會考量如何保護資訊安全且同時促成 Intel 業務的拓展性,其中包括嶄新營運模式的支援,例如雲端運算、IT 個人化 (IT Consumerization) 以及社群網路。

Intel IT: 資訊安全應該兼具防護與促成的功用 >

IT 個人化 (Consumerization of IT) 的發展趨勢

隨著市場上行動裝置與行動運算技術的激增,愈來愈多 Intel 員工希望在企業中使用自己擁有的裝置。此外,他們希望可以自行選擇平台、應用程式、線上工具以及服務,來執行工作以及掌管生活。此發展趨勢通常稱為「IT 個人化 (Consumerization of IT)」。Intel IT 已意識到員工希望能隨時隨地存取資訊和應用程式,好讓他們的工作模式更有彈性且生產力更高。

Intel IT: 如何因應 IT 個人化 (Consumerization of IT) 的發展趨勢 >

運用科技帶動改造

在本期的 Executive Insight 中,我們討論如何運用科技來帶動工作模式的改造,進而為企業衍生更高的商業價值。藉由讓員工們掌握更多元化的資源,我們提升了員工的生產力,也使企業的獲利有顯著的效益。

Intel IT:運用科技帶動改造 >