• <Intel.com 還有更多

在企業安全和員工生產力之間取得平衡

很抱歉,此 PDF 僅以下載格式提供

在企業安全和員工生產力之間取得平衡

典型的安全機制就是讓「好人」進來,並將「壞人」阻擋在門外。延續著古老傳統觀念的資訊安全專家們,會不斷在四圍築起越來越高的虛擬城牆、挖掘越來越深的數位護城河,以及部署能力越來越強的網路守衛,以鎮壓惡毒的侵略者和他們的網路攻擊。

然而,時代已經不同了,我們已經無法完全隔離所謂的好和不好。

隨著企業行動力、即時協同合作機制、雲端運算,以及應用程式導向之服務等的崛起,已經有大量無法被控管的資料進出企業網路。

這些發展趨勢一方面可以帶來提高員工生產力和營運效率的契機,但另一方面也造成惡意軟體和其他攻擊手法可利用的新漏洞和安全威脅,使安全問題更無孔不入而且更為複雜。以往能阻擋惡意人士的基本障礙已經徹底瓦解,如今不需要很深入的技術知識,也能造成範圍廣泛的損害。

Intel IT 在數年前就已經接受與接納這個現實,並擬定了「保護並促成 (Protect to Enable)」的策略。這是一項全新的企業安全策略,其中所隱含的假設是:適度的妥協是不可避免的。與其嘗試防範所有的安全威脅和抵禦所有的攻擊事件,我們把焦點放在如何發揮營運彈性和提高存活能力。平衡就是關鍵。

閱讀完整的 Intel IT Business Review:在企業安全和員工生產力之間取得平衡