• <Intel.com 還有更多

Intel IT 的巨量資料探索旅程

很抱歉,此 PDF 僅以下載格式提供

Intel IT 的巨量資料探索旅程 (迄今)

企業的營運模式通常是被動的,也就是會先進行測量和擬定程序,才會採取行動。這樣的企業會先觀察問題或市場趨勢的發展,然後蒐集資料進行瞭解,最後才會採取應變措施。在大多數的情況下,雖然企業有心想要解決問題,但這樣的模式基本上無法產生最佳化的解決方案,更重要的是,企業無法跟上市場的步伐。

巨量資料正在扭轉局面,使企業能夠更快掌握商業智慧 (BI) 以及提升決策能力。促成這項優勢的因素有三:有大量的資料可供分析、廉價的儲存空間,以及開放原始碼的技術 (例如 Apache Hadoop*)。

Intel IT 從 2010 年便開始標準化與集中化大量的企業資料集,包括資料的蒐集、儲存、處理和散佈。我們希望各個營運單位都能夠針對 Intel 的多元豐富資訊,進行探勘與分析,進而有效排解問題、發掘商機、提高效率以及展現商業價值。

於是我們建立了一支專注於資料管理的團隊,以密切配合 Intel 的各個營運單位掌握高品質且合用的企業資料。此團隊與營運單位合作,透過可用的資料為企業拓展新的商機,成功發掘了多項可行的案例。

閱讀完整的 Intel IT Business Review:Intel IT 的巨量資料探索旅程 (迄今)