• <Intel.com 還有更多

巨量資料分析:把握百萬美元的商機

很抱歉,此 PDF 僅以下載格式提供

巨量資料分析:把握百萬美元的商機

五個人。六個月。一千萬美元的投資報酬率 (ROI)。這些是三年前 Intel IT 開始推動巨量資料專案時的參數和目標。

Intel IT Advanced Analytics Director Itay Yogev 說:「我們想要證實巨量資料分析不但可行,而且能夠產生實際的價值。我們的目標是以一個小型團隊,在短時間內實現可觀的報酬率。」

以目前的發展情況來看,當初推動的專案已經有令人驚訝的成果。根據 Yogev,Intel IT 已經按照原始參數完成十幾個巨量資料首創計劃。如今他們正朝向附加價值更高的商機邁進。

他說這些商機的發掘,來自於對 Intel 營運目標的瞭解。有些商機會來自最新的營運計劃,例如為加速系統晶片 (System-on-Chip,SoC) 產品的設計和研發。其他的商機則來自日常的營運目標,例如降低成本和增加營收。無論是哪一部分,公司都是藉由發揮 Intel IT 的集體智慧,以及融入在各個 Intel 營運單位的進階分析團隊,來協同合作、發掘商機。

一旦他們發掘可行的專案,進階分析團隊就會開始計算相關數據。透過全方位的商業價值評估作業,每個專案的潛在投資報酬率便能揭曉,包括成功機率以及估計所需的時間表。如果專案能夠以低風險、在可接受的時間內產生期望的投資報酬率 (ROI),就會正式進行,否則就會被擱置,供未來考慮。

閱讀完整的 IT Business Review:巨量資料分析:把握百萬美元的商機