• <Intel.com 還有更多

Intel IT 實驗室與巨量資料

很抱歉,此 PDF 僅以下載格式提供

Intel IT 實驗室與巨量資料

過去的這幾年,我們研究了巨量資料技術的相關概念,如今有許多解決方案已經在我們的生產環境中實際運用。IT 實驗室持續探索嶄新的創意解決方案,焦點包括下列三個領域:
1. 深入剖析:此領域所探索的範圍包括分析作業、巨量資料技術和嶄新功能的整合,以掌握更深入的洞悉力。藉由研究如何結合視覺化技術、知識表示法以及機器自動學習工具,可協助我們在極為複雜的商業環境中,發掘新興分析技術的運用技巧。
2. 巨量資料的虛擬化:目前,巨量資料平台並不容易實作,且在我們的環境中缺乏可有效部署、執行和管理的工具組。我們正在探索虛擬化技術,相信透過自動化管理機制,應該可讓通過測驗的企業級系統,實現更高的可用性、容錯性和彈性。虛擬化技術可以隔離資料和運算作業,讓使用者得以保留資料的位置,又能部署混合工作負載的系統。我們很看好這方面的發展趨勢。
3. 巨量資料的搜尋:建置用於管理巨量資料應用程式的系統時,我們認為「搜尋」功能必須同步發展。組織都希望能夠用最簡單的方法來分析上千兆位元 (Petabyte) 的資料量,以找出企業所需的關鍵資訊,好協助企業擬定即時、睿智又具體的行動決策。

閱讀完整的 IT Business Review:Intel IT 實驗室與巨量資料