• <Intel.com 還有更多

單一巨量資料策略,三個平行處理平台

很抱歉,此 PDF 僅以下載格式提供

單一巨量資料策略,三個平行處理平台

我們必須承認:巨量資料還是很新的領域。這代表執行巨量資料分析的基礎架構平台,相較於其他平台都還不是很成熟。

然而,這絕對不代表組織無法把握或是不應該把握巨量資料的優勢。只要用心尋找可用資源並仔細評估相關作業,然後持續調整使策略和平台不斷演進,即可實現巨量資料的效益。

例如,Intel IT 之前在商業智慧 (Business Intelligence,BI) 和分析方面就採用了「一體適用」的策略,亦即使用集中式的企業資料倉儲 (Enterprise Data Warehouse,EDW)。但是,當資料量不斷增長 (大部分都是非結構化資料,來自 Proxy、電腦、伺服器和存取記錄檔),而且有更多企業團隊想要針對這些資料集進行資料探勘時,就急需新的分析功能和成本較低的平台。

Intel IT BI Engineering 經理 Chandhu Yalla 表示:「由於我們的 EDW 成本不斐,以及其中所包含的資料類型,所以這通常是保留給適用於跨營運單位的結構化企業資料使用。老實說,我們並不想讓非結構化資料和屬於垂直性的單次分析,混入到 EDW 中。」

整體而言,Intel IT 的商業智慧 (BI) 和巨量資料目標是一致不變的:在適當的時機,向適當的人提供正確的資料。達成此目標的方法正在持續演進,為要因應各式各樣的商業個案、分析需求和資料類型。

閱讀完整的 IT 商業評論:單一巨量資料策略,三個平行處理平台