• <Intel.com 還有更多

選擇 Intel® Xeon® 處理器,全面提升伺服器效能

創新的技術策略。健全的基礎架構。

選擇 Intel® Xeon® 處理器,全面提升伺服器效能

最新的 Intel 伺服器平台內建可彈性調節效能的智慧優勢,能夠在雲端運算環境中根據服務需求彈性擴充,以有效解決資料暴增、網路延遲、基礎架構安全,以及電源使用效率不良等難題。

除了能夠驅動新興雲端服務的運算環境之外,相較於前一代以 Intel® Xeon® 處理器為基礎的伺服器,搭載 Intel® Xeon® E5 處理器系列產品的伺服器,還能夠使效能提升高達 80%。1 2

能為資料中心提供的優勢

選擇最新的 Intel 伺服器技術,您就能夠設計出具備下列功能和優勢的資料中心:

  • 彈性調節效能: 無論是針對單一執行緒或多重執行緒的應用程式,都能夠在需要時自動提高相關的運算效能,包括更強的浮點運算效能,以駕馭高效能運算 (HPC)
    作業。3 4 相較於前一代渦輪加速技術,Intel® 渦輪加速技術 2.0 (Intel® Turbo Boost Technology 2.0) 能夠隨時動態提供高達 2 倍的運算效能。2 3 5
  • 可擴充的儲存機制: 增強儲存機制的可擴充性,並提升儲存效能高達 30%。6 7
  • 更快的資料加密速度: Intel® 進階加密指令集 (Intel® AES New Instructions,Intel® AES-NI) 使一般加密作業的速度加快十倍。2 6
  • 安全的虛擬化技術: 藉由將不同系列的伺服器整合到同一個虛擬化伺服器集區,即可加強故障備援、負載平衡以及災後復原的能力。

選擇符合您需求的頂尖伺服器

選擇搭載 Intel® Xeon® 處理器的伺服器,即可有效提升效能,同時縮減所需的實體伺服器數量,讓您穩健地擴充您的私有雲端 (Private Cloud) 環境。

產品與效能資訊

open

1. 資料來源: 根據 SPECint*_rate_base2006、SPECfp*_rate_base2006、STREAM*_MP Triad 與 Linpack* 效能標竿結果的幾何平均數進行效能比較。基準幾何平均分數 166.75,在搭載前一代 2 顆 Intel® Xeon® 處理器 X5690 平台測得,這是根據截至 2011 年 12 月 5 日,發佈到 www.spec.org 的最佳 SPECrate* 分數,以及 Intel 內部測得的最佳 STREAM*_MP Triad 與 Linpack 值。新的幾何平均分數 306.74 是根據 Intel 內部測量的估計值,使用 Intel 平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2690,啟用 Intel® 渦輪加速技術與增強型 Intel SpeedStep® 技術,連同 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術),安裝 128 GB RAM,執行 Red Hat* Enterprise Linux* Server 6.1 beta for x86_6、Intel® Compiler 12.1,在 SPECfp*_rate_base2006 停用 THP,在 SPECint*_rate_base2006 則啟用 THP。

2. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance。 各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

3. 系統必須配備 Intel® 渦輪加速技術。僅有特定 Intel® 處理器提供 Intel® 渦輪加速技術與 Intel® 渦輪加速技術 2.0。請向您的電腦製造商查詢。效能會因硬體、軟體及系統配置而有所不同。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/turbo-boost/turbo-boost-technology.html。

4. 必須有啟用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術) 的系統,請向您的電腦製造商查詢。效能表現會因使用的特定硬體與軟體而異。Intel® Core™ i5-750 不提供支援。如需詳細資訊,包括哪些處理器支援超執行緒技術的細節,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/hyper-threading/hyper-threading-technology.html。

5. 資料來源: 效能比較係採用 SPECint*_rate_base2006 效能標竿,分別啟用及停用 Intel® 渦輪加速技術。基準分數 390 (啟用 Intel® 渦輪加速技術) 與 3XX (停用 Intel® 渦輪加速技術) 是根據截至 2011 年 8 月 4 日,Intel 內部測得的估計值,使用 Supermicro* X8DTN+ 系統搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 X5690,分別啟用 Intel® 渦輪加速技術或停用 Intel® 渦輪加速技術、啟用增強型 Intel SpeedStep® 技術、啟用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術),安裝 48 GB RAM,執行 Red Hat Enterprise Linux* Server 6.1 beta for x86_6。新的分數 593 (啟用 Intel® 渦輪加速技術) 與 529 (停用 Intel® 渦輪加速技術) 是根據 Intel 內部測得的估計值,使用 Intel 平台搭載兩顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2680,分別啟用 Intel® 渦輪加速技術或停用 Intel® 渦輪加速技術、啟用增強型 Intel SpeedStep® 技術、啟用 Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術),安裝 64 GB RAM,執行 Red Hat Enterprise Linux* Server 6.1 beta for x86_6。

6. 資料來源:用來進行測試的 Oracle Database Enterprise Edition* 11.2.0.2 採用透明資料加密技術 (TDE) AES-256。測試結果顯示,採用 Intel® Integrated Performance Primitives (Intel® IPP) 常式,將一百萬列插入 Intel® Xeon® 處理器 X5680 (3.33 GHz、36 MB RAM) 上的空白表格 30 次時,加速能力較未使用 Intel IPP 的 Intel® Xeon® 處理器 X5560 (2.93 GHz、36 MB RAM) 快了 10 倍。

7. 效能提升的根據係由比較可用的競爭資訊而得;實際的測試將在可立即生產的產品出爐時執行。