Intel® Xeon® 處理器 E7 v2 產品

每次都能帶給貴公司近即時的分析結果

新一代隆重登場

使用搭載 Intel® Xeon® 處理器 E7 v2 產品的伺服器,執行貴公司規模最大、最複雜的資料。最新的處理器會容納並加速在記憶體的分析,而且可以迅速擴展,管理規模越來越大的資料集。歡迎進一步瞭解。您將會發現,這些頂級的伺服器帶來多方面的利益,協助貴公司掌握商業情報,變成貴公司的競爭優勢。

效能標竿

相關影片

產品與效能資訊

1

效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/performance

2

其結果乃是根據 Intel 內部分析估計而得,僅供參考。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。

3

高達 2 倍的平均產品世代效能提升,乃是根據六項重要業界標準工作負載的結果,這六項是:SPECint*_rate_base2006+ (估計)、SPECfp*_rate _base2006+ (估計)、經紀業務線上交易處理 (OLTP) 資料庫工作負載、倉儲供應鏈 OLTP 資料庫工作負載、STREAM 記憶體頻寬,以及 LINPACK 每秒浮點運算次數 (GFLOPS 以每秒十億次為單位)。配置:4 個處理器插槽的伺服器,使用 Intel® Xeon® 處理器 E7-4890 v2 (新的處理器),相對於 Intel Xeon 處理器 E7-4870 (前一代處理器)。資料來源:Intel 內部測試,截至 2013 年 11 月。

4

高達 3 倍的說法,乃是根據配置 4 個或 8 個處理器插槽的伺服器,使用 4 顆或 8 顆 Intel® Xeon® 處理器 v2 產品,安裝 6TB 或 12TB 總記憶體,而這需要支援 64GB LR-DIMM 以及 8 倍 Intel® C104 可延展記憶體緩衝,相較於配置 4 個或 8 個處理器插槽的伺服器,使用前一代產品,最大記憶體容量分別是 2TB 或 4TB。如需詳細資訊,請向您的系統製造商查詢。

5

高達 4 倍 I/O 頻寬的說法,乃是根據 Intel 內部估計 Intel Xeon 處理器 E7-4890 v2 的效能,數據經過標準化,以雙 IOH 的 Intel Xeon 處理器 E7-4870 為基準的改進,採用內部頻寬工具,執行一讀一寫 (1R1W) 測試。

6

PCIe* 3.0 規格中的 8 GT/s 以及 128b/130b 編碼,估計可使互連頻寬達到 PCIe 2.0 規格的兩倍。資料來源: http://www.pcisig.com/news_room/November_18_2010_Press_Release/

7

沒有任何電腦系統可以提供絕對的安全保障。必須搭配啟用此功能的 Intel® 處理器、支援的晶片組、韌體、軟體,而且可能需要向合格的服務供應商訂購服務 (在某些國家可能無法使用)。對於資料及 (或) 系統遺失或遭竊,或是任何因此產生的損害,Intel 恕不負責。如需瞭解是否可用及其功能運作,請向您的服務供應商查詢。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com.tw/content/www/tw/zh/architecture-and-technology/anti-theft/anti-theft-general-technology.html。如需詳細資訊,請向您的系統製造商及 (或) 軟體供應商查詢。

8

相對於 IBM Power* 7+,Xeon E7 v2 高達 80% 領先效能,總持有成本降低大約 80% 的說法,乃是根據 Intel 估計的 SPECint*_rate_base2006 結果,並且考量同級 4 處理器插槽機架式伺服器的價位,伺服器使用 Intel® Xeon® 處理器 E7-4890 v2 (37.5 MB 快取記憶體,2.8 GHz,15 核心),相對於 IBM POWER*750 使用 POWER7+ (80 MB 快取記憶體,4.0 GHz,8 核心),截至 2013 年 12 月。

a. SPECint_rate_base2006 效能標竿結果:

i. 4 晶片 IBM POWER7+ (基準分數 1230) 資料來源:http://www.spec.org/cpu2006/results/res2013q3/cpu2006-20130805-26129.html

ii.4 晶片 Intel Xeon 處理器 E7-4890 v2 (估計基準分數 2280)

b. 估計零售價:

i. 4 晶片 Intel Xeon 處理器 E7-4890 v2 平台,Intel 估計價格 51,237 美元,搭載 4 顆 Intel Xeon E7-4890 v2 處理器、256 GB 記憶體、2 個硬碟機。 

ii.4 晶片 IBM Power 750 Express 價格 177,290 美元:搭載 4 顆 4.0 GHz POWER7+* 處理器、256 GB 記憶體、2 個硬碟機。   資料來源:IBM 美國價格 113-026,日期 2013 年 2 月 5 日 (硬體定價)。http://www-01.ibm.com/common/ssi/rep_ca/6/897/ENUS113-026/ENUS-113-026-LIST_PRICES_2013_02_05.PDF。 

c. 透過降低軟體成本,4 年總持有成本改善達到 80% 的說法,乃是根據 Intel 內部總持有成本計算工具,將整數處理效能標準化,考量兩種選擇之間的區別。

i. 計算包括根據效能、功耗、散熱、電費,作業系統與每年支援/授權成本等因素的綜合分析,作業系統是根據 POWER* 或 32/64 位元 x86 版本的 Red Hat* Enterprise LINUX,參考 https://www.redhat.com/apps/store/server/,加上估計的伺服器成本。

ii.假設包括 42U 機架,電費每度 (瓩時) 0.10 美元,散熱成本 2x 平均伺服器耗電成本,Alinean* 假設每台伺服器維護需要 500 美元,而伺服器網路成本 30 美元,根據 VMware* 規畫工具,每年平均佔用面積成本每平方呎 310 美元 * 每機架 10 平方呎,除以每機架的伺服器數量,60% CPU 使用率,能源使用效益 2.0。