Intel® Xeon Phi™ 產品

  • 高度平行處理,加速突破創新

Intel® Xeon Phi™ 產品

 

產品與效能資訊

open

1. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/performance。

2. 這是根據計算理論峰值雙精度效能,以單顆協同處理器來看。16 DP FLOPS/時脈/核心 * 61 核心 * 1.238 GHz = 1.208 TeraFLOPS,亦即每秒 1.208 兆次浮點運算。

3. 其結果乃是根據 Intel 內部分析估計而得,僅供參考。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。

4. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/performance。

5. 其結果乃是根據 Intel 內部分析估計而得,僅供參考。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。

6. 計算理論峰值雙精度浮點數 (2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2697v2 (12 核心,2.7 GHz),相對於 1 顆 Intel® Xeon Phi™ 協同處理器 7120P (61 核心,1.238 GHz) (每秒 518 GF,相對於每秒 1208 GF)

7. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/performance。

8. 搭載 2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2697v2 的伺服器,相對於單顆 Intel® Xeon Phi™ 協同處理器 5120D (Intel 測得 DGEMM 效能功耗比,分數是每秒 548 GF 使用 451 瓦,相對於每秒 837 GF 使用 225 瓦)

9. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/performance。

10. 搭載 2 顆 Intel® Xeon® 處理器 E5-2600 產品的伺服器,相對於 Intel® Xeon Phi™ 協同處理器 (7.04 倍:Intel 於 2013 年 12 月測得。2 顆 E5-2697v2 (12 核心,2.7 GHz),相對於 1 顆 Intel® Xeon Phi™ 協同處理器 7120P (61 核心,1.238 GHz),執行「單精度蒙地卡羅模擬法」,得到 78.444 Koptions/sec vs. 552.41 Koptions/sec )