強大的效能,帶來更深入的洞見

消除節點瓶頸、簡化貴公司的程式碼現代化,並且建立在高效率用電的架構上,請選擇 Intel® Xeon Phi™ 處理器,這是Intel® 可擴展系統架構的一項基礎元素。可開機的主處理器透過整合式架構帶來強大的高度平行處理效能,這將會協助貴公司掌握更深入的洞見、創新及影響,適合許多現今最嚴苛的高效能運算 (HPC) 應用,包括機器學習。有完善的技術發展藍圖、穩固的價值鏈廠商體系提供支援,Intel® Xeon Phi™ 處理器是符合未來需求的解決方案,透過使用開放標準的程式碼,掌握靈活、可移植、可重複使用的優勢,因而提升貴公司的投資報酬率。

閱讀產品簡介 ›

閱讀技術簡介 ›

支援 Intel® Xeon Phi™ 處理器架構系統的合作夥伴 ›

處理器編號

核心數量/執行緒數量

時脈速度

最大 TDP/功率

記憶體類型

結構

L2 快取記憶體
Intel® Xeon Phi™ 處理器 7250
(16GB,1.40 GHz,68 核心)
68/272

1.4 GHz

215 W

DDR4-2400

34 MB
Intel® Xeon Phi™ 處理器 7230
(16GB,1.30 GHz,64 核心)
64/256

1.3 GHz

215 W

DDR4-2400

32 MB
Intel® Xeon Phi™ 處理器 7210
(16GB,1.30 GHz,64 核心)
64/256

1.3 GHz

215 W

DDR4-2133

32 MB
Intel® Xeon Phi™ 處理器 7290
(16GB,1.50 GHz,72 核心)

72/288

1.5 GHz

245 W

DDR4-2400

36 MB

Intel® Xeon Phi™ 處理器 7290F
(16GB,1.50 GHz,72 核心)

72/288

1.5 GHz

260 W

DDR4-2400

36 MB

Intel® Xeon Phi™ 處理器 7250F
(16GB,1.40 GHz,68 核心)

68/272

1.4 GHz

230 W

DDR4-2400

34 MB

Intel® Xeon Phi™ 處理器 7230F
(16GB,1.30 GHz,64 核心)

64/256

1.3 GHz

230 W

DDR4-2400

32 MB

Intel® Xeon Phi™ 處理器 7210F
(16GB,1.30 GHz,64 核心)

64/256

1.3 GHz

230 W

DDR4-2133

32 MB

開啟更深入的洞見

含有最多 72 個亂序執行核心,新款 Intel® Xeon Phi™ 處理器可提供超過 3 teraFLOPS (每秒浮點運算次數) 的雙精度峰值效能,同時,相較於前一代產品,每瓦效能提高 3.5 倍。1 2 Intel® Xeon Phi™ 處理器本身是採用整合式架構的可開機 CPU,它能消除 PCIe* 瓶頸、內含封裝內建高頻寬記憶體以及可用的整合式 Intel® Omni-Path 組構,效能表現快速、低延遲。

Intel® Xeon Phi™ 處理器可以簡化程式碼現代化 ,也會降低程式設計的成本,因為與 Intel® Xeon® 處理器共用程式碼及開發者基礎。根據統一的 Intel® 架構加以標準化,意味著貴公司所有的程式碼都可以使用單一程式設計模型,從而透過共用的開發者基礎,以及程式碼重複使用,減少營運與程式設計的開支。

充分利用 Intel® Xeon Phi™ 處理器的共通 x86 架構,任何工作負載都能得到驚人的利用率。您因為採用 Intel® 架構作為建置基礎而獲得廣大的合作夥伴價值鏈體系 以及健全的發展藍圖,使得您不但能夠擴充以及靈活運用運算、記憶體/儲存、I/O 和軟體方面的資源,亦能享有長期支援。

Intel® 可擴展系統架構的元素

加速洞悉資料,使用面面俱到、可擴展、彈性靈活的系統設計,能夠支援運算密集與資料密集的工作負載。

Intel® Xeon® 處理器與 Intel® Xeon Phi™ 處理器包含各種尖端技術,有助於提升平行處理吞吐量與整體效能,同時減少能源消耗。

Intel® Xeon® 處理器 E5 產品

Intel® Xeon Phi™ 產品

探索 Intel® Enterprise Edition for Lustre* 軟體如何發揮 Lustre* 平行檔案系統的效能與規模擴展,以及 Intel® 固態硬碟資料中心產品如何提升儲存效能,達到新高。

Intel® Enterprise Edition for Lustre* 軟體

Intel® 固態硬碟資料中心產品

Intel® Omni-Path 架構提供擴展與成本優勢,隨著每一代 Intel 平台推出,優勢也會增強。

進一步瞭解

使用 Intel® HPC Orchestrator 協助貴公司加速洞悉,透過可靠的高效能運算 (HPC) 系統管理軟體達到效率。使用 Intel 的軟體開發者工具,提高應用程式效能。

Intel® HPC Orchestrator

適用於 HPC 的 Intel® 軟體工具

相關影片

Intel® Xeon Phi™ 協同處理器:針對高度平行處理應用最佳化

Intel® Xeon Phi™ 協同處理器採用 Intel® 眾多整合核心 (Intel® MIC) 架構,適合搭配 Intel® Xeon® 處理器 E5 產品卓越的效能與能源效率,對於某些現今最嚴苛的應用,能夠大幅提升效能,每顆協同處理器可達到 1.2 teraFLOPS (每秒 1.2 兆次浮點運算)。1 現在,即使是最高度平行的技術運算工作負載,也可以達到最佳化的效能,同時維持統一的硬體與軟體環境。3

進一步瞭解 Intel® Xeon Phi™ 協同處理器 ›

閱讀產品簡介 ›

何處購買搭載 Intel® Xeon Phi™ 協同處理器的系統 ›

產品與效能資訊

1

這是根據計算理論峰值雙精度效能,以單顆協同處理器來看。16 區塊/核心 * 61 核心 * 1.238 GHz = 1.208 teraFLOPS,亦即每秒 1.208 兆次浮點運算。對於 Intel® Xeon Phi™ 處理器:32 區塊/核心 * 68 核心 * 1.4 GHz = 3.046 teraFLOPS,亦即每秒 3.046 兆次浮點運算。

2

效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel® 微處理器的執行效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/performance

目前的 Intel® Xeon Phi™ 協同處理器,每 300 瓦達到每秒 1.208 兆次浮點運算 (0.004027 TF/W),相較於 Intel® Xeon Phi™ 處理器 7250,每 215 瓦達到每秒 3.046 兆次浮點運算 (0.014167 TF/W)。0.014167/0.004027 = 3.5。

3

Intel® 技術的功能與優勢取決於系統配置,而且可能需要支援的硬體、軟體或服務啟動。效能會因系統配置而有所不同。任何電腦系統都不可能保證絕對安全。請向您的系統製造商或零售商查詢,或是若要進一步瞭解,請前往 http://www.intel.com.tw