視訊監控的新世界

背景

數十年來,監控營運的方式基本上並無改變。但是,高畫質網路式視訊監控攝影機的快速興起和易取得性,為新一代的 Intel® 數位安全監控 (Intel® DSS) 系統鋪下了道路。在過去,人員需花費長時間進行監控和合併由安全閉路攝影機所錄製的不良畫質畫面,現在這些工作可透過 Intel DSS 系統處理,每秒鐘分析數千個資料點。

解決方案

從需要數十部或甚至數百部相機的大型零售商,到只需幾部相機的小型商店,除了維持安全性之外,Intel DSS 解決方案都能為其創造其他各種商機。結合高畫質數位視訊、低成本儲存裝置與精密的分析應用程式,代表網路監控攝影機現在具備了多種用途,可提供深入的資訊,用來改良和達成最佳化的業務流程。

優勢

  • 更詳盡的消費者解析,可創造新的價值 – 轉型至數位視訊系統,讓所有的零售商都能隨手取得可據以行動的龐大商業分析資料,包括消費者瀏覽銷售樓層的方式和排隊等待銷售點結帳的時間等眾多內容。最適合 Intel® 架構的視訊分析解決方案範例,包括了由 LightHaus 視覺客戶智能 (Lighthaus VCI)、3VR、Agent Vi 和 Prism Skylabs 所提供的方案。
  • 更具智慧的安全性 – 北美地區的零售商每年因為店內行竊、員工盜竊和有計畫的犯罪行為,而減少了約 450 億美元的產品 [全球零售業失竊晴雨表,http://globalretailtheftbarometer.com]。網路監控視訊的安全性技術,可讓零售商針對貨架通道、產品區、銷售點和其他位置,辨識出可疑或違法的行為。數位視訊也可與交易資料同步,以查明詐欺活動。
  • 可自訂的自動化監控 – 由於錄像畫面為數位格式,因此可利用視訊分析軟體來自動掃描錄影畫面和找出觸發事件 (例如可能的盜竊者正在貨架上掃貨,或是有人侵入安全區域),並立即發送警訊。這可以提高回應能力,同時減少需要仰賴人員以人工方式檢視大量的視訊錄像畫面。
  • 從任意位置進行監控的能力 – 使用最新 Intel DSS 解決方案所擷取的視訊畫面,可透過網路串流傳送至任何連上網際網路的裝置。這可讓具授權的使用者幾乎隨時隨地都能夠觀看即時或錄影的畫面。Intel DSS 系統具備內建的視訊支援功能,可使用最少的頻寬來協助進行傳輸,如此伺服器就不會因為處理數十部攝影機所饋送的資料而塞車。
  • 可靠性、穩定性與控制力 – Intel DSS 系統結合了硬體式安全技術與 Intel® 安全軟體解決方案。這讓系統能夠利用白名單可接受的應用程式,來減輕負載、加快資料加密作業和封鎖惡意軟體。此外,這也讓使用者對系統健全度獲得即時的能見度,省下昂貴的技師叫修費用並減少停機時間。
  • 遠端管理 – 讓更多的攝影機上線正常運作,並不一定需要更多的工作。Intel DSS 解決方案採用 Intel® Core™ vPro™ 處理器系列產品,能夠實現跨多重裝置的簡單內容協作;Intel® 主動管理技術 (Intel® AMT) 則提供了工具,可讓使用者從遠端診斷、修復和管理整個 Intel DSS 基礎架構。

深入瞭解 Intel AMT 為 Intel DSS 所提供的效益 ›

 

Intel® DSS 所提供的安全性:詳細介紹

更具智慧的視訊監控解決方案

運用 Intel® 數位安全監控 (Intel® Digital Security Surveillance) 解決方案,辦公室、診所、零售商和餐廳等事業可因而預防損失、增強安全性和提升業務績效。

閱讀簡介 ›

閱讀概覽 ›

閱讀解決方案速覽 ›

Intel® 解決方案協助零售商以更聰明的方式工作,讓顧客尋找及購買產品變得更輕鬆,同時還能保持資料與裝置安全。快來瞭解 Intel 如何協助零售商創造顧客一定會愛上的流暢體驗。

觀賞影片