• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

搭載 Intel® Xeon® 與搭載 Intel® Atom™ 處理器的微伺服器

最適合輕量級擴展工作負載的解決方案

微伺服器是一種新興形態的伺服器,其設計是為了處理超大規模資料中心的輕量級擴展工作負載。適合微伺服器的典型工作負載,包括靜態網頁服務、入門級專屬主機,以及基本的內容傳遞,還有許多其他工作負載。由於微伺服器的高密度與高效率節能設計,幾十個或甚至幾百個實體的伺服器節點,可以共用整個基礎架構 (包括風扇與電源供應器)1因而大幅減少重複基礎架構元件的空間與耗電需求。甚至在微伺服器的類別中,對於系統設計或是處理器的選擇,也無法一體適用。一部份的微伺服器可能有高效能單插槽的處理器,配備充裕的記憶體與儲存,另外一些可能有數量相當多的小體積高密度配置,每個節點的功耗較少,而運算能力也比較低。

為了滿足各式各樣的需求,Intel 提供多款處理器選擇,從小規模到大規模,各公司可以根據自己的輕量級擴展工作負載,選擇最適合的產品。Intel Xeon 處理器 E3 產品提供節點效能、每瓦效能及靈活彈性的多樣選擇。至於 Intel Atom 處理器 C2000 產品,則提供了極低的功耗,而且竟然有比搭載 Intel Xeon 處理器 E3 產品的微伺服器具備更高的密度。

查看 Intel Atom 處理器 C2000 產品規格 >

進一步瞭解 Intel® 架構的微伺服器 >

伺服器型態的創新

 

 

Intel® Xeon® 處理器 E3-1200 v3 產品。針對微伺服器最佳化的每瓦效能。1,2

相較於前一代的 Intel® Xeon® 處理器 E3-1200 v2 產品,Intel® Xeon® 處理器 E3-1200 v3 產品的每瓦效能可提升 60%1,3,功耗可降低 24%1,4,用來打造微伺服器,有助於貴公司輕鬆擴展網頁服務,同時縮減耗電。因為功耗只有 13 瓦,Intel Xeon 處理器 E3-1220L v3 產品是微伺服器的理想選擇。除了資料中心等級的功能,例如 x86 相容性、64 位元架構、ECC 記憶體、虛擬化支援之外,Intel Xeon 處理器 E3 v3 產品還會提供:

  • 相較於前一代的 Intel® Xeon® 處理器 E3-1200 (Intel HD Graphics P3000),Intel® Xeon® 處理器 E3-1200 v3 (Intel® HD Graphics P4700) 可提升 3.7 倍1,5 的專業級繪圖效能。
  • 改進 I/O 效能,增加 USB 3.0 與 SATA 6G 連接埠
  • 整合式安全功能,提供硬體內建的加密加速,而且更妥善防範惡意軟體與阻斷服務 (DoS) 攻擊6

進一步瞭解 Intel Xeon 處理器 E3 >

 

Intel® Atom™ 處理器 C2000 產品。極低功耗,適合打造高密度的微伺服器。

需要高密度與高效率省電的微伺服器嗎?新的 Intel® Atom™ 處理器 C2000 產品適合打造執行輕量級擴展工作負載的微伺服器,協助貴公司更充分利用機架空間,同時降低電費支出。7

 

最新消息

Intel Atom 處理器 C2000 產品是 Intel 的第 2 代 8 核心 64 位元 Intel Atom SoC。相較於 Intel Atom 處理器 S1200 產品,新產品可提高 7 倍的效能1,8,9,增加 8 倍的記憶體容量,以及改善 6 倍1,10,11 的功耗效率。Intel Atom 處理器 C2000 產品也提供了資料中心等級的功能,可以:

  • 支援錯誤修正碼記憶體 (ECC 記憶體),透過自動偵測並修正記憶體錯誤,因而改善資料完整性與系統穩定性。
  • 支援 Intel® 虛擬化技術包含 IA-32 與 Intel® 64 (Intel® VT-x),因此執行虛擬化更快,也增強虛擬化的使用。1,7,12
  • 針對輕量級擴展工作負載,提高處理效率
  • 利用儲存與網路連接的額外容量與靈活彈性,加倍資料儲存吞吐量1,13
  • 透過 x86 相容性,確保順利整合與延展

進一步瞭解 Intel Atom 處理器 C2000 產品 >

 

哪個比較好?

您可能會問:「Xeon E3 v3,或是 Atom C2000 產品,哪個比較好呢?」 答案取決於系統應用,以及使用模式。使用模式、資料中心功耗範圍,還有系統類型,這些都是關鍵因素。舉例來說,搭載 Intel Xeon 處理器 E3 v3 產品的平台,可能比較適合網頁延展工作負載,因為在這個環境,高度密集的基礎架構,又不犧牲效能空間,會是理想的選擇。這類平台也可能更適合需要專業級繪圖效能的用途,例如媒體、雲端或線上遊戲,以及桌面虛擬化。另一方面,搭載 Intel Atom 處理器 C2000 產品的平台,可能很適合輕量級擴展工作負載,需要極高的密度與省電,例如入門級專屬主機、基本內容傳遞、低階前端網頁,以及分散式記憶體快取。

更多資源

輕量級的微伺服器

微伺服器是高密度而又低功耗的解決方案,適合需要隨著需求增加而延展規模的工作負載。

瞭解微伺服器如何運作 >

微伺服器實驗室

使用配備 Intel® Atom™ 與 Intel® Xeon® 處理器的微伺服器,測試貴公司自有的軟體,分析可能的選擇與優勢。

進一步瞭解 >

產品與效能資訊

open

1. 效能測試中使用的軟體與工作負載,可能只有針對 Intel 微處理器的效能最佳化。效能測試 (例如 SYSmark 與 MobileMark) 使用特定的電腦系統、元件、軟體、作業及功能進行評量。這些因素若有任何變更,可能會導致不同的結果。考慮購買時,為了協助您充分評估,您應該參考其他資訊及效能測試,包括該產品結合其他產品使用時的效能表現。如需詳細資訊,請參閱 http://www.intel.com/performance。 各項結果是 Intel 根據第三方的軟體、效能標竿或其他資料,進行測量而得,僅供參考之用。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。對於本文件提及的第三方資料,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶閱覽提及的第三方網站,或是參考其他資訊來源,確認提及的資料是否正確,並且反映出可供購買系統的效能表現。

2. 對於本文件提及的各項第三方效能標竿或網站,Intel 並不會控制或稽核其設計或執行。Intel 鼓勵所有的客戶參閱提及的網站,或是其他發佈類似評量效能標竿報告的網站,確認提及的效能標竿是否正確,並且反映出可購買系統的效能表現。

3. 基準配置:Fujitsu TX140 S1p 搭載一顆 Intel® Xeon® 處理器 E3-1265L v2 (8 MB 快取記憶體,2.50 GHz)、16 GB 記憶體 (2 條 8 GB 雙列 8 顆 PC3-10600E-11,有 ECC)、1 個 500 GB SATA 7200 RPM 硬碟機,啟用 Intel® 超執行緒技術、啟用 Intel® 渦輪加速技術,執行 Red Hat Enterprise Linux* Server 6.2 版,核心 2.6.32-220.el6.x86_64,編譯器版本 12.1.0.293 (屬於 Intel® C++ Compiler XE)。代表截至 2013 年 4 月發佈的最佳結果。分數:SPECint*_rate_base2006=169。http://www.spec.org/cpu2006/results/res2012q2/cpu2006-20120522-22364.html。處理器 TDP = 45 瓦,每瓦效能 = 3.76 新配置:Supermicro* 813M-3 伺服器平台,搭載一顆 Intel Xeon 處理器 E3-1240L v3 (8 MB 快取記憶體,2.0 GHz)、16 GB 記憶體 (2 條 8 GB 雙列 DDR3-1600 ECC UDIMM)、SATA 6 Gb/s SSD,啟用 Intel 超執行緒技術、啟用 Intel 渦輪加速技術,執行 Red Hat Enterprise Linux Server 6.5 for x86_64,編譯器版本 14.0.0.080 (屬於 Intel® C++ Studio XE 及 Intel® Fortran)。資料來源:Intel 內部估計的測量,2014 年 4 月。分數:SPECint*_rate_base2006=151。處理器 TDP = 25 瓦,每瓦效能 = 6.04

4. 功耗降低,從 Intel® Xeon® 處理器 E3-1220L v2 的 17 瓦 TDP,到 Intel Xeon 處理器 E3-1220L v3 的 13 瓦 TDP。

5. 基準配置:採用 Intel® C206 晶片組的 Intel® Xeon® 工作站平台,搭載一顆 Intel Xeon 處理器 E3-1275 (四核心,3.4 GHz,8 MB 快取記憶體),Intel® 超執行緒技術 (Intel® HT 技術) 最佳配置,8 GB 記憶體 (2 條 4 GB DDR3-1333 ECC UDIMM),Intel® HD Graphics P3000 搭配驅動程式版本 2455,2 TB 7200 RPM SATAIII 硬碟機 (WD2000FYYZ),執行 Microsoft Windows* 7 Service Pack 1。資料來源:Intel 內部測試,截至 2013 年 04 月,使用 SPECviewperf* 11,取 7 個工作負載 (ensight-04、lightwave-01、maya-03、proe-05、sw-02、tcvis-02、snx-01) 的幾何平均數:2.026 新配置:採用 Intel C226 晶片組的 Intel Xeon 工作站平台,搭載一顆 Intel Xeon 處理器 E3-1286 v3 (四核心,3.7 GHz,8 MB 快取記憶體),Intel 超執行緒技術最佳配置,8 GB 記憶體 (2 條 4 GB DDR3-1600 ECC UDIMM),Intel HD Graphics P4700,6 Gb/s Intel® SSD DC S3700 固態硬碟機,執行 Microsoft Windows 7 Service Pack 1。資料來源:Intel 內部測試,截至 2014 年 4 月,使用 SPECviewperf 11,取 7 個工作負載 (ensight-04、lightwave-01、maya-03、proe-05、sw-02、tcvis-02、snx-01) 的幾何平均數:7.593

6. 沒有任何系統可以提供絕對的安全保障。若要使用 Intel® 進階加密標準新增指令,電腦系統必須配備啟用 AES-NI 的處理器,也要搭配軟體,按照正確順序逐一執行指令。Intel® Secure Key 需要已啟用 Intel® Secure Key 的平台,適用於特定 Intel® 處理器,並且安裝經過最佳化,可支援 Intel® Secure Key 的軟體。如需詳細資訊,以及瞭解是否可用,請向您的系統製造商查詢。

7. 根據 Dynamic Web Benchmark 測得的效能。「前一代」配置 – Intel® Atom™ 處理器 S1260 (搭配 8GB、SSD、1GbE),分數 = 1522。「新一代」配置 – Intel Atom 處理器 C2750 (搭配 32GB、SSD、10GbE),分數 = 11351。資料來源:截至 2013 年 8 月的 Intel 內部測量。

8. 效能乃是根據 Dynamic Web Benchmark 測得的效能: Intel® Atom™ 處理器 S1260 (搭配 8GB、SSD、1GbE),分數 = 1522。Intel Atom 處理器 C2750 (搭配 32GB、SSD、10GbE),分數 = 11351。

9. 根據 Dynamic Web Benchmark 測得的效能。「前一代」配置 – Intel® Atom™ 處理器 S1260 (搭配 8GB、SSD、1GbE),分數 = 1522,估計節點功耗 = 20 瓦,每瓦效能 = 76.1。「新一代」配置 – Intel Atom 處理器 C2730 (搭配 32GB、SSD、10GbE),分數 = 8778,估計節點功耗 = 19 瓦,每瓦效能 = 462。資料來源:截至 2013 年 8 月的 Intel 內部測量。 

10. 其結果乃是根據 Intel 內部分析估計而得,僅供參考。系統硬體或軟體的設計或配置若有任何差異,都可能影響實際的效能。

11. 每瓦效能乃是根據 Dynamic Web Benchmark: Intel® Atom™ 處理器 S1260 (搭配 8GB、SSD、1GbE),分數 = 1522,估計節點功耗 = 20 瓦,每瓦效能 = 76.1。Intel Atom 處理器 C2730 (搭配 32GB、SSD、10GbE),分數 = 8778,估計節點功耗 = 19 瓦,每瓦效能 = 462。資料來源: 截至 2013 年 8 月的 Intel 內部測量。如需更詳細的資訊,請參閱備份內容。 

12. 若要使用 Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT),電腦系統必須配備已啟用此功能的 Intel® 處理器、BIOS 及虛擬機器監視器 (VMM)。功能、效能或其他方面的表現,會因硬體與軟體配置而有所不同。軟體應用程式不一定能夠與所有的作業系統相容。請向您的電腦製造商查詢。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/virtualization/virtualization-technology/hardware-assist-virtualization-technology.html。

13. SATA 3.x 規格可達到 SATA 2.x 規格兩倍的資料傳輸速率 (從 3 GB/s 到 6 Gb/s)。資料來源 http://www.sata-io.org/technology/6Gbdetails.asp。