此網站不建議使用您目前的瀏覽器版本。
請考慮透過下列其中一個連結,升級到最新版的瀏覽器。

搭載 Intel 技術的超快速省電裝置

14 奈米電晶體支援行動裝置、伺服器等多種產品,可有效提升效能並減少電源耗損。Intel® 14 奈米技術將用於打造各種高效能及低功耗產品,包括伺服器、個人運算裝置、物聯網相關產品等。首款搭載 Intel® Core™ M 處理器的系統於去年歲末銷售季上市,2015 上半年有多款搭載此處理器的各品牌產品問世,未來幾個月還有更多其他採用 14 奈米製程技術的產品即將登場。 

14 奈米技術採用第 2 代 3D 三閘極 (tri-gate) 電晶體,實現傲視業界同級產品的極致效能、強大功能、超高密與理想的單一電晶體成本,將可應用於多種高效能與低功耗的產品。

輕薄短小、成效更好

與 22 奈米技術相較,Intel 14 奈米技術提供更佳的擴充優勢。本款電晶體鰭片更高、更薄且更密集,可有效提高密度並降低電容。此款電晶體所需鰭片較少,進一步提升密度,SRAM 電路元面積幾乎只有 22 奈米技術的一半。

14 奈米製程

Intel 14 奈米製程與主要系統單晶片 (SoC) 產品現已通過認證且可進行量產,我們在美國的奧勒岡州 (2014 年) 和亞利桑那州 (2014 年) 以及愛爾蘭 (2015 年) 設有晶圓廠。

相關影片

相關資料