摩爾定律成功預測出電晶體 (數位時代的重要基本組成) 的成本將穩定大幅下降。過去 50 年來電晶體的成本與尺寸持續減少,不僅讓運算效能和電源使用效率大幅提升,更催生出功能強大的智慧型手機、平板電腦、個人電腦與資料中心,打造更美好的世界。除此之外,它也讓運算功能更為強大,對家庭、工作環境、汽車、廠房與其他層面的生活產生潛移默化的影響。

瞭解摩爾定律如何助 Intel 成功開發更聰明、快速且效率超標的處理器

14 奈米 3D 電晶體技術

Intel 新聞室

數十年來創新不懈

展開您的旅程

什麼是微架構?

進一步瞭解

相關資料

相關影片

Intel 研究院士 Mark Bohr 探討全新 14 奈米電晶體製程技術;探究目前更高、更薄且更密集的三閘極 (tri-gate) 鰭片如何提供更強大的效能、減少主動耗電量並延長電池續航力,實現更優越的運算體驗。

觀賞影片

Intel® 3D 三閘極 (tri-gate) 電晶體突破量產瓶頸,讓電腦晶片的結構改頭換面。深入瞭解電晶體的發展歷史。

觀賞影片