支援

CMOS 電池續航力將桌上型主機板


最近查看日期: 28-Jan-2017
文章 ID: 000006488

水銀電池 (CR2032) 提供即時時間與 CMOS 記憶體。當電腦不插入牆上插座時,電池就會有三年的預估的續航力。當電腦插入電源時,待命目前的電源供應器會延長電池的壽命。限時挑戰賽時機 plus 或減去 13 分鐘/年在 25 度 C 精準的 3.3 VSB 套用。

BIOS 設定時,電壓降低至一定程度,程式 (例如,日期與時間),CMOS RAM 中儲存的設定可能不正確。當這個事件發生時,請使用對等式更換電池。

請注意如果電池和 AC 電源故障,自訂預設值 (如先前儲存) 載入至 CMOS SRAM 在開啟電源。若未儲存自訂預設值,BIOS 設定程式會預設成 CMOS SRAM 負載在開啟電源。
 

靜電放電 (ESD) 可能會損壞元件。適用於此處所述,只能在 ESD 工作站使用防靜電腕帶與傳導的泡棉墊的程序。如果沒有可用的站台,您可以建立一些 ESD 保護戴著防靜電腕帶連接到機箱的金屬部件。

有幾個電池貼放在 Intel® 桌上型主機板風格。要更換下 CMOS 電池,請依照樣式在您主機板上。

電池電量水平或垂直電池座中︰
horizontal battery holderVertical battery holder

  1. 請關閉所有的周邊裝置連接到電腦。自交流電電源處 (電源插座或電源變壓器) 拔除電源線的電腦。
  2. 移除電腦外殼。
  3. 找到主機板上的電池。
  4. 使用中型平頭螺絲起子輕輕撬將電池自接頭。請注意的方向,「 」 與 「-」 電池。
  5. 在連接器上,安裝新的電池方向的 「 」 與 「-」 正確。
  6. 放回電腦外殼。

電池纜線連接到主機板上的連接器︰
onboard connector by wires

這種類型的 CMOS 電池 Molex * 1x2 連接器 (51020 0200) 連接到主機板內建的接頭。

  1. 請關閉所有的周邊裝置連接到電腦。請拔除電腦電源線自交流電電源處 (牆上插座或電源變壓器)。
  2. 移除電腦外殼。
  3. 找到主機板上的電池。
  4. 電池纜線中斷連接器並移除電池 I/O 堆疊的背面。
  5. 若要安裝全新的電池,移除備份電池的黏膠板的報告,將電池連接至 I/O 堆疊,並連接纜線至桌上型主機板。
請注意CR2032 電池與電線與接頭可能無法在本機可用。我們建議您的搜尋 「CR2032 與纜線」 或 「使用接頭 CR2032」 搜尋線上零售業者。
 

- 為方便您閱讀,本資訊為原始內容經過人工與電腦翻譯後之成果。本內容僅供大致參考之用,不應認定為完整或準確。

本文章適用於: