支援

有關顯示器解析度常見問答集


最近查看日期: 23-Jan-2017
文章 ID: 000005529

按一下 或主題以獲取詳細資料︰

我要如何變更我的顯示器解析度?

請遵循以下步驟變更顯示器解析度︰

  1. 以滑鼠右鍵按一下桌面(或按下 Ctrl + Alt + F12 鍵)並選取「繪圖內容」
    1. 如果您使用 Windows 8 或 8.1,您需要先在桌面模式下,才能以滑鼠右鍵按下桌面。
    2. 若是 Windows 8 或 8.1,請從出現的選項中選取顯示器
  2. Intel® 繪圖控制台顯示時,請移至解析度區段節。 按一下下拉清單,並從顯示的清單中選取解析度大小。
  3. 然後按一下「套用」。 會出現此問題提示「您要保留這些設定嗎?」 備妥所要的解析度後,按一下「確定」或「是」,以回答問題。
注意若是舊版的 Intel® 繪圖驅動程式,您會看到 Intel® 繪圖媒體加速器。 按一下「顯示設定」以查看「螢幕解析度」區段。 對於所有繪圖驅動程式,後續的步驟都是相同的。
Intel 繪圖可支援的最大解析度是多少?

上限取決於許多因素,例如晶片組、監視能力,以及製造廠商的配置。 請洽詢您的電腦與顯示器製造商以找出電腦及顯示器的最大解析度。

如果您在複製 或重複模式中使用多部顯示器,您只能選取所有顯示器都支援的解析度。

我無法為我的顯示器選取較大的解析度或原生解析度。 我該如何解決這個問題?

在您的電腦上您可選擇的解析度取決於電腦的組態,以及監視器或顯示器支援的解析度。 請嘗試下列建議來解決您的問題。

  • 安裝 最新的 Intel® 繪圖驅動程式
  • 安裝 監視器的最新 .INF 檔
    請洽詢您的監視器製造商,以瞭解 .INF 檔案或監視器驅動程式的更新。
  • 為您的電腦安裝最新的系統 BIOS。
    洽詢您的電腦製造商以獲取最新的系統 BIOS 和視訊 BIOS,以新增對較大顯示器模式的支援。 或者查閱如何更新電腦系統 BIOS 方式的指示。 視訊 BIOS 僅能透過系統 BIOS 更新加以更新。
  • 請檢查您的視訊纜線接頭
    您的外接式顯示器以及您的電腦必須有下列連接器類型之一︰DVI、HDMI、VGA 或 DisplayPort *。 延伸顯示能力識別 (EDID) 資訊不會經由其他連接器類型 (例如 S-video、複合式、RCA、色差輸出或 YPbPr) 傳遞。
  • 如果您使用 VGA 連接,請檢查您的顯示器所支援的解析度
    當使用類比 VGA 連接時,部分這些顯示器僅支援較低的解析度(例如 1024x768)。 請查看使用者指南或使用手冊,以取得每個顯示器連接器所支援的最大解析度。 某些文件將 VGA 連接器列為 D-sub 輸入。 顯示器 (尤其是電視或 HDTV) 僅使用數位 DVI、HDMI 或 DisplayPort* 連接器支援大型原生解析度。
  • 如果設定為複製模式,切換到延伸的桌面模式
    在複製模式下,解析度預設為兩個顯示器所支援的最高解析度。 若要為每個顯示器設定不同的解析度,選取延伸桌面模式︰
    • 以滑鼠右鍵按一下桌面並選取「繪圖內容」。 按一下「顯示」,選取多個顯示器。 選取「延伸桌面模式」,並按一下「套用」。 現在,您就可以為每個顯示器選取最大的解析度。
  • Windows XP 使用者,請確認您的監視器是否支援您要的解析度,並取消選取此 Windows 設定︰隱藏此監視器無法顯示的模式。
    如果監視器支援,取消選取此設定即可選擇顯示模式或解析度。 在 Windows 7 或 8 無法選取這項設定。
小心
注意圖示
取消選取「隱藏此監視器無法顯示的模式」設定,然後選取您的監視器無法處理的顯示模式,可能會使監視器受損。 Intel 不對因為此項設定所導致的損壞負責。 向監視器製造商確認監視器是否能夠支援您想要的顯示模式。 同時並建議您向電腦製造商洽詢有關此設定的使用方法。 某些電腦製造商不支援取消選取此設定的使用方法。
    • 若要變更此設定,請按一下「開始」「控制台」,按兩下「顯示」,按一下「設定值」標籤,「進階」按鈕和「監視器」標籤。
    • 若仍無法選取所需的顯示模式或解析度,請按一下「開始」「控制台」「顯示」「設定值」「進階」「介面卡」「列出所有模式」。 從出現的清單中選取所需的顯示模式,然後按一下「確定」
注意如果在選取顯示模式後,無法讀取監視器顯示內容,則您可以執行以下其中一種步驟復原:
  • 在選取新的顯示模式後簡短地按一下 Esc 鍵,可復原所做的選擇。 Windows 會給您大約 15 秒的時間,選擇是否要保留新的監視器設定,或回復至原始設定。
  • 關閉電腦的電源。 連接不同的監視器或電視,並重新啟動電腦。
  • 關閉電腦的電源。 啟動電腦的電源並在 Windows 啟動時按下 F8 鍵,開機進入 Windows* 安全模式。 藉由 Windows 的「新增/移除程式」控制台解除安裝 Intel® 繪圖驅動程式。 或者選取「Windows 裝置管理員」的「顯示卡」區段下的顯示卡,重新啟動電腦並讓 Windows 正常啟動。 接著,重新安裝 Intel® 繪圖驅動程式。
  • 如果您在使用數位平面顯示器 (1920x1080、1680x1050 和 1440x900)的原始解析度時發生問題
    請使用 Intel 為整合的繪圖控制器發行的驅動程式,來解決這個問題。 取得此驅動程式

如果這些建議無法解決問題,請聯絡您的電腦製造商,以取得更多資訊與進一步的協助。 您也可以聯絡Intel 繪圖社群,或Intel 支援

我的顯示器的原生解析度或最佳解析度是多少?

請參閱顯示器的使用者手冊或技術文件,或者聯絡製造廠商以取得這項資訊。

我可以取得一份我的 Intel 繪圖支援的解析度清單嗎?

請洽詢您的電腦與顯示器製造廠商,以找出電腦及顯示器所支援的解析度。

如果您在複製 或重複模式中使用多部顯示器,您只能選取所有顯示器都支援的解析度。

我可以在「複製」模式中的各個顯示器上使用不同的解析度嗎?

否。 在複製模式中,顯示器只能設定為相同的解析度。 如果需要在各個顯示器上使用不同解析度,可以考慮改用延伸桌面模式

我可以在延伸桌面模式中的各個顯示器上使用不同的解析度嗎?

可以。 在延伸桌面模式中,各個顯示器可以設定為不同的解析度。

如何將我的文字變大或變小?

Windows* 有個設定可讓您將文字變大或變小。

Microsoft 對於 Windows 8* 的說明
Microsoft 對於 Windows 7* 的說明
Microsoft 對於 Windows Vista* 的說明

如果您使用的是 Windows XP*:

  1. 在桌面上按一下滑鼠右鍵並選擇「內容」
  2. 選取「設定」標籤,並按一下「進階」
  3. 按一下「DPI 設定」下拉清單,選取較大的 DPI 數字,或輸入自訂的數字。
  4. 按一下「確定」

Microsoft 提供關於如何將電腦螢幕中項目放大的其他資訊*。

我無法選取大於 800 x 600 或 1024 x 768 的解析度。 我該如何解決這個問題?

您的系統很可能是在「複製」模式中。 在「複製」模式下,解析度會設為所有顯示器支援的最大解析度。 若要為各個監視器選取獨立的解析度,您必須先切換到延伸桌面模式︰

以滑鼠右鍵按一下桌面並選取「繪圖內容」。 按一下「顯示」,選取多個顯示器。 選取「延伸桌面模式」,並按一下「套用」。 現在,您就可以為每個顯示器選取最大的解析度。

我的遊戲或程式需要不同的解析度。 我該如何變更解析度?

如果您的遊戲或軟體程式並沒有可讓您變更解析度的設定,請參閱我要如何變更我的顯示器解析度?

Windows* 桌面小於我的顯示器螢幕。 我該如何解決這個問題?

請試著變更 Intel® 繪圖驅動程式的縮放選項。 按下Ctrl + Alt + F12鍵以開啟驅動程式的控制台。 如果使用 Windows 8*,請先切換至桌面,才能按下 Ctrl+Alt+F12 鍵。

若是最新的 Intel® 繪圖驅動程式,請瀏覽到「顯示」區段,並選擇「保持顯示縮放比」或是「自訂長寬比」

保持顯示縮放比位置範例

若是使用稍舊的 Intel® 繪圖驅動程式,請選取「縮放」下拉箭號,按一下「全螢幕縮放」,然後按一下「確定」

Intel® 繪圖和媒體控制面板

若是更舊的 Intel® 繪圖驅動程式,請按一下「顯示設定」>長寬比選項」,選取您要的選項並按一下「確定」

長寬比選項的位置

文字、 視窗和圖形有太大。 我該如何修正這個問題?

您可以設定 Windows 以放大或縮小文字或其他螢幕項目。 請參閱〈如何將我的文字變大或變小?〉中的資訊,然後嘗試復原步驟。

如果您的電腦設定為較低的顯示器解析度,則您的桌面會在放大的顯示畫面中伸展。 請嘗試選取較大的解析度。 請參閱〈我要如何變更我的顯示器解析度?〉

如果您不能選取較大的解析度,而您確定您的顯示器支援較大的解析度,那麼系統可能是在「複製」或「重複」模式。 請試著設為單一顯示模式。 如需具體步驟,請參閱〈我無法選取大於 800 x 600 或 1024 x 768 解析度。 我該如何修正這個問題?〉這個頁面。

我的顯示畫面上方重複出現在 Windows 工作列下方。 我該如何修正這個問題?

請使用電腦製造商提供您的電腦機型的最新驗證驅動程式。 有些電腦可能需要使用電腦製造商客製化的驅動程式來解決這個問題。

相關主題
HDMI 技術常見問答集
無法使用原始解析度
如何開啟「Intel® 圖形內容」視窗
Intel® 驅動更新公用程式
繪圖記憶體的常見問答集
Intel® HD 繪圖 3000/2000 參考指南
Intel® HD 繪圖 4000/2500 參考指南
Intel® Iris™ 和 HD 繪圖參考指南

本文章適用於: