• <Intel.com 還有更多

如何下載音樂

想要購買新電腦,但不確定如何用來下載音樂嗎?

別擔心!

有許多方法可以讓您將音樂下載到電腦或其他裝置上,好讓您隨時聆聽喜愛的音樂。

您有兩個選項:

  1. 您可以直接將音樂下載到裝置上,或者;
  2. 您可以使用串流或雲端服務來聆聽所有您喜愛的音樂,就像收聽一個客製化的廣播電台一樣。

這兩種方法各有優點。 

如何下載音樂

下載檔案代表會佔用裝置上的儲存空間,但可以隨時欣賞聆聽,無論是否有連上網路。此方法對於出門在外,或是沒有可靠 (或免費) 的網際網路連線時,非常好用。因為不需要擔心連線狀態,就能隨時放鬆享受音樂。


下載音樂的選項之一,是透過 Xbox Music*,這就是 Windows 8 環境中的 iTunes。此應用程式 (App) 好用又易用。

首先,在 [開始 (Start)] 畫面中點選 [音樂 (Music)] 動態磚。[Xbox 音樂 (Xbox Music)] 啟動之後,您就可藉由滑動檢視所有選項,就像在所有 Metro Windows 應用程式 (App) 中一樣。尋找並點選 [音樂排行榜 (Top Music)]。根據預設,您會看到最暢銷的演出者,但只要點選 [演出者 (Artists)],就可以將選項改為 [歌曲 (Songs)]。

您可能會以為點選歌曲就可以購買該歌曲,但其實這麼做會啟動串流播放選項。若要購買歌曲,以便在沒有網際網路連線時也能聆聽,請向右滑動資訊動態磚,就會出現 [購買歌曲 (Buy Song)] 按鈕。

點選 [購買歌曲 (Buy Song)] 按鈕,如果您已經設定 Xbox 帳戶,系統就會要求您確認是否購買。如果您尚未設定帳戶,只要備妥您的信用卡和聯絡地址,花一、兩分鐘即可完成設定。

然後就可以輕鬆點選聆聽。就是這麼簡單!

如何串流音樂

串流功能可以讓您存取無限的播放清單,最受歡迎的音樂串流網站包括:Pandora*Spotify*,以及 Rdio*。能夠隨時收聽您想要的節目和內容,是一件很棒的事,然而,如果沒有網際網路連線,就無法如心所願。

針對 Kindle*,如果有 Wi-Fi 無線網路,就可以使用 Pandora 應用程式 (App)。如此一來,您就可以在閱讀電子書的同時,輕鬆聆聽音樂,而且不需要擔憂 Amazon Kindle 裝置儲存容量相對較小的問題。

在 iPad* 上,則有數個選項: 您可以使用 iTunes* 來聆聽已購買的音樂,或是直接從 Pandora 或 Spotify 串流音樂。此外,也有無數的網際網路廣播電台可供挑選。像是 I Heart Radio* 的應用程式 (App),可以讓您在沒有收音機調諧器的情況下收聽各個喜愛的廣播電台,無論是來自美國邁阿密的海島音樂、洛杉磯的獨立製作搖滾樂曲,或是紐奧良的爵士樂。

二合一裝置有更多的選項。如果您使用的是執行 Windows* 8 的 Ultrabook™ (超極緻筆電),還能使用 TuneIn Radio* 的超好用 Win8 應用程式 (App)。

Windows* 8 [開始 (Start)] 畫面中的 [TuneIn] 動態磚

若要使用 TuneIn 尋找網際網路廣播電台,請從 [開始 (Start)] 畫面點選應用程式 (App) 的動態磚:

TuneIn 收音機的爵士電台

然後選取您喜愛的音樂類型。點選 [爵士 (Jazz)],就會看到豐富的選擇,這些都是免費的,而且可以即時享受:

TuneIn 收音機的 KUVO Denver 電台

若要收聽位於美國丹佛的爵士電台 RM KUVO,只要點選其動態磚,就能立即聆聽享受:

 

 

 


iPhone* 與 iPad 的操作方式一模一樣,如果您的裝置已上網,或是想要透過您的網路收聽,就可以使用 Pandora、Spotify、Rdio,或網際網路收音機。想要下載音樂嗎?iTunes 很好用,特別是其隨機播放模式。

如果您使用的是執行 Android* 的智慧型手機,操作方法原則上一樣,只是沒有 iTunes。相對的,除了 Pandora、Spotify 或 Rdio,您還可以使用像是 Double Twist*PowerAmp* 等應用程式 (App)。這些一樣簡單易用,而且如果您想要,也可以下載使用 I Heart Radio。

下載或串流: 讓您自由選擇

如果您想要聆聽音樂,有很多很好用的選擇,無論是智慧型手機、平板電腦,或是最新的二合一 Ultrabook (超極緻筆電) 裝置,都可以讓您輕鬆享受, 快樂聆聽!

詳細資訊

探索 Ultrabook™ (超極緻筆電™) 裝置

瞭解標準、觸控式和可變形 Ultrabook™ (超極緻筆電™) 之間的差異,比較處理器, 然後尋找最適合您的組合。

Intel 產品介紹中心 >