• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

如何下載串流影片

您可以在 YouTube* 和 Vimeo* 等串流影片的網站上,使用書籤來記錄您想要一看再看的影片。然而,如果您想要擷取喜歡的影片以便後續觀賞或使用,就需要將影片下載到您的硬碟機上。這麼做之前,請確保您沒有觸犯任何法規。許多串流影片的網站都會在服務條款中,聲明您不得下載影片以散佈給他人。確保這點之後,就需要購買一部處理動力足以串流、下載和觀賞您喜愛的影片和電視節目的電腦系統。請造訪 Intel 產品介紹中心的網頁,即可在各種卓越的裝置中進行選購。


下載免費電影

信不信由您,其實網路上有許多您可以免費下載的電影,而且完全合法。公共網域 (Public Domain) 內容中有大量的電影,包括毫無名氣的佳作,到跨越時空的經典。您可以造訪 The Internet Archive,展開免費電影的探索之旅。您也可以逛逛 Open Video Project 所提供的電影,其中有各種紀錄片、教學影片和歷史片。


下載傑出人物和領袖們演講的影片

TED* (代表科技 Technology、娛樂 Entertainment 和設計 Design) 是一個網路平台,專門傳播數位時代的傑出人士和領袖們,在全球會議中的演講和簡報。TED 演講內容可直接透過網路串流收看,也可以藉由在網站上按一下影片下方的 [下載] 按鈕,將演講內容下載到您的電腦上。您可以選擇要下載低畫質、標準畫質,或是高畫質的影片。如果您想要轉貼下載的 TED 演講內容,就需要遵循特定的使用規範,但如果您只是為了個人觀賞而下載,就沒有任何問題。


下載視訊 Podcast

如果您喜歡聆聽各式各樣的言論,網路上有豐富的內容可以讓您大開眼界,包括視訊 Podcast (播客),又稱為 vLog (影音部落格/影音日誌) 或 VidCast (影音播客);這些內容都是來自企業家和中小企業主,您可以直接透過電子郵件接收,或是在內容上線之後自動下載。一旦您找到想要觀賞的視訊 Podcast,只要進行訂閱,即可根據您想要的管道接收新的內容。


想要下載來自 Netflix* 的串流影片嗎?歹勢,沒辦法

如果您想要尋找軟體程式 (無論是免費的 Freeware 或是需要付費的 Payware),以下載來自 Netflix* 或 Hulu* 的串流影片,只能跟您說:不好意思。大部分需要訂閱的網站都有版權保護機制,會防止任何形式的下載作業。如果您想要觀賞這些線上電影網站的內容,最好是訂閱或直接購買影片的版權。


下載串流影片時,確實需要使用對的方法和合適的軟體程式。然而,更重要的是要有一部處理速度夠快的電腦,才能有效處理並順暢播放下載的內容,還要能夠以高解析度的模式播放影片和電視節目。若要瞭解有哪些符合您需求的裝置,包括各款 Ultrabook™ (超極緻筆電)、整合式全功能 (All-in-One) 電腦或筆記型電腦,請造訪 Intel 產品介紹中心頁面。只要掌握對的科技和硬體,就可以盡情享受串流的媒體。

詳細資訊