• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

如何合法觀賞線上免費電影

如果您在網路搜尋引擎上搜尋「免費電影下載」可能會找到成千上萬個號稱可讓您迅速下載各種好萊塢熱門影片的網站。網際網路上的非法電影下載網站層出不窮,這些網站非法提供受著作權法保護的電影,甚至是正在戲院放映或是尚未上演的電影。這確實是一種致命的誘惑。

這些網站不敢提及的是,這樣的下載、觀賞和分享行為不但非法,而且有許多政府單位和私人機構,都會定期監控這些網站,以揪出非法下載者。非法下載者很有可能會被逮捕並且要繳交罰款,所以非法下載真的得不償失,因為有許多網站可以讓您免費合法下載並欣賞各種影片和電視節目,而且可以隨選隨看。

公共領域

如果您想要觀賞經典影片,許多網站都有提供免費的公共領域內容。位於公共領域中的影片,代表其版權已經逾期,或是影片的擁有者已將影片捐給社會大眾觀賞,而不再收取費用或版稅。這些影片都可以下載到電腦、MP3* 播放器、Android*、iPod*、iPhone*、iPad*…等等裝置進行觀賞,而且完全免費。

公共領域網站可以讓您盡情觀賞「經典鉅作」,例如 His Girl Friday《小報妙冤家》Little Shop of Horrors《異型奇花》、The Man Who Knew Too Much《擒凶記》,甚至是Night of the Living Dead《活死人之夜》,讓您大飽眼福。這一切都免費而且合法。像是 The Internet Archive*、Retrovision*、Uncle Earl’s Classic TV Channel*,以及 Shocker Internet Drive-In* 的網站,就有提供超過 500,000 個公共領域「動態畫面」內容,包括電影、電視節目、卡通影片、體育節目、歷史紀錄片...等等,是熱愛經典影片者的樂園。

免費,但容我們的贊助商做個宣傳…

另一種可透過網路合法觀賞電影和電視節目的管道,就是影音串流網站。這些網站通常都有很多元且精彩的免費內容。這些內容可以「免費」提供,因為在節目播放期間,會穿插「贊助」的廣告。可以讓您合法串流節目到電腦上觀賞的網站包括:Hulu*、YouTube*、Google Video* 以及 Sony 的 Crackle*。

您也可以選擇付費的管道

提供最新電影和電視節目的網站包括:Amazon Prime*、Xfinity 的 Fancast*、Netflix*,以及 Hulu Plus*,但您需要註冊帳戶並支付月租費,才能觀賞。有些服務提供者,像是 Netflix*,還有提供不同的月租方案。您可以進行比較,來瞭解各個方案之間的差異和價格。最重要的是,您可以輕輕鬆鬆享受無限的多媒體影音串流饗宴。

如果您不想支付月租費,也可以考慮像是 Vudu*、Blockbuster 的 On-Demand* 以及 Best Buy 的 CinemaNow*,這些網站一樣提供隨選隨看影音服務,但不需要月租費。訂購服務之後,這些網站就可以讓您根據想要觀賞的電影或電視節目,按次租賃或買斷付費。

這樣的串流服務和下載選項很有吸引力,因為您可以隨時隨地、隨身攜帶並享受所有的多媒體娛樂內容。機身厚度不到 1 吋、極速覺醒、極致有型、超薄輕盈且可攜性絕佳的 超極緻筆電 (Ultrabook®),最適合想要隨時隨地觀賞影片的行動使用者。此外,Ultrabook™ (超極緻筆電) 具備 Intel® Insider™,這是可讓您體驗流暢、無線高畫質影片的嶄新技術,是搭載 Intel® 處理器之電腦系統獨有的功能。電腦就是您的影音劇院貴賓席。

無論您喜愛的影片是屬於動作、愛情、驚悚或喜劇,上述的線上電影網站以及其他不勝枚舉的網站,都可以讓您合法觀賞這些影片。有了這麼豐富的選擇和資源,您真的沒有必要再去下載受著作權法保護的電影,讓自己暴露在違法的風險中。您將可以隨時在網路上找到好看的電影,輕輕鬆鬆免費觀賞完全合法的精彩好戲。

如果單是觀賞精彩影片無法滿足您的創作動力,您就可以發揮Ultrabook™ (超極緻筆電) 的多媒體影音威力,自己製作精彩影片

閱讀 Inside Scoop,即可洞悉我們所分享的科技、生活與文化資訊。