• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

五大免費網路音樂平台

您是否知道可以在不侵權的情況下,享受網路上的免費音樂?其實網路上有許多合法的資源可讓您輕鬆享受音樂的薰陶,而且完全免費。如果您擁有平板電腦或筆記型電腦就會更方便,因為如此就可以隨時隨地透過 Wi-Fi 無線網路收聽音樂。歡迎造訪我們的 Intel 產品介紹中心,即可找到最符合您的品味和需求的電腦系統。有了合適的電腦系統,就可以免費上網聆聽您最喜愛的音樂!


下列是五大免費收聽的網路音樂平台。


  • Spotify*:此服務已經在二十多個國家推出,包括美國和英國,十月已在台灣上線,Spotify 是最受歡迎的免費音樂網路平台之一。Spotify 與其他許多線上音樂服務不同之處,在於可針對特定曲目、專輯或藝人進行搜尋。免費的版本是由廣告贊助,且需要下載軟體。
  • Pandora Radio*:Pandora Radio 提供線上音樂串流服務,跟 Spotify 一樣都是由廣告贊助所以免費,目前已在美國、澳洲和紐西蘭推出。主要的差異在於您不需要下載任何軟體,音樂的串流作業會直接透過網站執行。Pandora 會根據特定搜尋條件播放推薦的曲目。
  • Grooveshark*:提供的功能類似 Pandora,但也有一些 Spotify 所提供的新穎功能,Grooveshark 屬於獨特的混合式線上串流收音機,可讓您在不需要下載任何軟體的情況下,輕鬆聆聽整張專輯。您可以直接透過瀏覽器聆聽網站上的音樂。Grooveshark 只有在美國推出。
  • Last.fm*:在美國、英國和德國推出的免費線上音樂串流服務。Last.fm 還結合社群網路的功能,讓使用者享受截然不同的體驗。您不但可以免費聆聽音樂,還能夠和聽相同音樂的使用者交朋友,並傳送訊息和推薦音樂給您的聯絡人。Last.fm 與其他線上串流服務的差別性,在於此服務還會輪流顯示藝人的靜態影像。Last.fm 在加拿大、愛爾蘭、澳洲、紐西蘭和巴西所推出的服務則有特定的限制。
  • Live365*:他們引以為榮的是,這些線上收音機廣播服務並非事先錄製,而是由真人 DJ 主持;Live365 提供優質的免費串流音樂,可以讓您聆聽喜愛的音樂,同時又能認識曲風類似的藝人。您可以根據音樂曲風來排序曲目,也可以根據樂團或藝人整理。您可以直接在瀏覽器上執行 Live365,也可以下載播放程式,以享用更多功能。此服務是由廣告贊助,所以不需要支付任何訂閱費用。Live365 已經在全球超過 150 個國家/地區推出。


免費線上音樂資源的崛起,可以讓您省下不少下載 mp3 和購買 CD 的費用。此外,您也可以藉此認識到更多新的藝人和他們的音樂。請記得,若要享有最佳的音樂體驗,就需要選擇一部有足夠運算動力的電腦系統,才能順利駕馭線上音樂串流作業。歡迎造訪 Intel 產品介紹中心,立即尋找適合您的電腦系統。

詳細資訊