• <Intel.com 還有更多

如何還原已刪除的檔案

如果您曾經意外刪除了檔案或檔案的內容,就知道這是一件很令人困擾的事,尤其若被刪除的內容是您花費許多心血和時間 (數天、數週,甚至數個月) 才完成的。

如果遺失了花費數個月才完成的檔案,真是令人不敢想像。救命啊!

還好,檔案被刪除不一定代表世界末日。因為通常檔案只是藏在 [資源回收筒] 內,而且可以輕易還原。

查看 [資源回收筒]

連按兩下 [資源回收筒] 或垃圾桶,就能看到其中的所有內容。

您有找到被刪除的內容嗎?

只要將項目拖曳到 [桌面 (Desktop)],即可還原。

如果想要找的項目不在垃圾桶內,也先別慌張,您可以先嘗試一些還原已刪除檔案的方法。

希望您有建立良好的備份習慣。如果有,您就可以透過修復服務,從備份中還原舊版。檔案可能是前一天的版本,但總勝過從零開始,對吧?

如何使用 [檔案歷程記錄 (File History)] 還原已刪除的檔案

如果您沒有建立備份,而且您執行的是 Windows* 8,希望您至少有開啟 [檔案歷程記錄 (File History)] 的備份功能,因為此功能可以自動為您備份不同的檔案版本。此解決方案很好用,所以值得開啟,才不會在檔案遺失或被覆寫時束手無策。

若要使用 [檔案歷程記錄 (File History)],請先至 Windows 8 系統的 [設定 (Settings)],然後選擇 [控制台 (Control Panels)]。在 [系統及安全性 (System and Security)] 底下,尋找 [使用檔案歷程記錄來還原檔案 (Save Backup Copies of Your Files with File History)]。

[還原個人檔案 (Restore Personal Files)] 螢幕擷取畫面

若要從 [檔案歷程記錄 (File History)] 還原檔案,請從視窗的左邊選取 [還原個人檔案 (Restore Personal Files)],如左所示:

[檔案歷程記錄 (File History)] 螢幕擷取畫面

這會顯示所有由 [檔案歷程記錄 (File History)] 追蹤的資料夾。若要檢查特定資料夾,例如「桌面 (Desktop)」,請點兩下 (或連按兩下) 即可檢視已備份的內容:



其中有一個資料夾、一個影像檔,以及稱為「My novel」的檔案。若要還原最近備份的檔案版本,您只要點選以選取檔案,然後點選視窗底端的圓形綠色按鈕即可。過一會兒,檔案就會安然無恙地復原到您的 [桌面 (Desktop)] 上。

沒有備份?

如果您沒有建立任何備份,而且您的檔案也不在 [資源回收筒] 內,您可以嘗試使用檔案修復程式,有免費的,也有須付費的應用程式 (App),例如 Easy Undelete*Undelete 360*,或 Pandora Recovery*

另一個可能補救的方法: 您是否有郵寄該檔案給任何人?您是否有儲存副本在雲端服務上,例如 DropBox*、iCloud*,或 SkyDrive*?如果有,您或許可以從中找到副本,即便其中不包含最新的變更,也比從零開始更好。

無論您採用什麼方法,意外刪除相片、文件、試算表、報告或其他檔案時,有許多補救的選項值得探索。最好是開始養成檔案備份的好習慣,以便下次需要尋找被刪除的檔案時,您有穩妥的補救方案。

如需新電腦的採購選項,請造訪 Intel 產品尋找器。您可以在其中找到各種含有 Intel Inside® 的嶄新電腦系統。此工具非常容易使用,而且可以協助您決定哪一款嶄新電腦最符合您的數位生活需求。

詳細資訊

探索 Ultrabook™ (超極緻筆電™) 裝置

瞭解標準、觸控式和可變形 Ultrabook™ (超極緻筆電™) 之間的差異,比較處理器, 然後尋找最適合您的組合。

Intel 產品介紹中心 >