• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

小筆電也有「大」效能

在這個「越大越好」的世界裡,您是否認為小筆電無法媲美一般電腦?您並不是唯一這麼覺得的人。但是,這是大錯特錯的觀念!事實上,有許多小巧袖珍的筆記型電腦讓許多人跌破眼鏡,因為這些小筆電「小」歸小,卻有「大」效能。更猛的是,這些筆電雖小,卻可展現高效能,並能讓您掌握兩全其美的優勢,超乎您的想像。若要尋找這些效能令人驚嘆的小筆電,請造訪我們的 Intel 產品介紹中心


您對於小筆電的定義是什麼?

情人眼裡出西施,所謂合宜的大小會因人而異。如果您已經習慣在 5 吋的手機上收發電子郵件、瀏覽網路、觀賞影片和暢玩遊戲,改用 11 吋的筆電螢幕時,會有加倍的視覺享受。然而,如果您已經習慣桌上型電腦的 20 吋螢幕,那麼改用 11 吋螢幕的筆電,相對就會比較吃力。當然,別忘了現今的小筆電多數都搭載 HD 高畫質顯示器,因此能夠以更細緻的圖形品質來彌補螢幕的大小。而且小筆電的優勢不只如此。


小筆電的優勢

更小並且更好!搭載超大螢幕的筆記型電腦,對您而言不一定更理想。請參考下列範例,即可評估要選擇大或小。


  • 小筆電輕盈袖珍,這代表兩件事: 它們比較不容易掉落摔傷,而且可攜性十足。搭飛機旅遊或出差時,可以隨身攜帶小筆電;搭乘公車通勤時,也可以輕鬆攜帶,而且操作空間絕對足夠。這是較大的筆記型電腦不一定能做到的。因此,小筆電的可攜性幾乎能夠確保您會隨身攜帶,如果選擇較大的筆記型電腦,您就不一定會隨時攜帶。
  • 選擇小筆電就不需要購買其他配件。一般的公事包或皮包無法容納搭載 17 吋螢幕的筆記型電腦,如果您選擇小筆電,就不需要另外購買一個電腦包。更棒的是,如果您想要使用較大的螢幕來呈現內容,只要將筆電連接到外接式監視器即可。
  • 分享便捷性。無論是想要跟家人分享孩子的相片,或是要讓好友聽一首新歌,抑或想要捕捉珍貴的影片並分享給社群網站的好友們, 甚至是要在雨天與心愛的人在被窩裡觀賞電影。這些都是最適合可以輕易掌握的電腦來完成的事情。答案就是小筆電。小筆電可以在彈指之間輕鬆分享。


小筆電,大效能

我們不能以貌取人,更不能以大小來判斷筆電的運算威力。最重要的是內在,無論筆記型電腦的體積是大是小,都需要仔細瞭解其中的規格,才能判斷其效能是否符合您的需求。有許多搭載大螢幕的筆記型電腦,是屬於「四肢發達,頭腦簡單」的機種,相對的,有的小筆電其實內建超強的威力。您一定要先檢查其中搭載的處理器,才能確保筆記型電腦的效能,而非以體積的大小盲目判斷。


若要進一步瞭解嶄新小筆電的優勢,以縮小您的搜尋範圍,請造訪我們的 Intel 產品介紹中心,即可找到最適合您數位生活模式的筆電。