• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

串流音樂: 使用指南

您收藏的數位音樂媒體庫反應了您的內心世界。您下載到音樂媒體庫的每一首歌曲,都可以讓您忘卻惱人的世界,抒解心靈的壓力。經常出門在外的您,只要掌握如何串流音樂,就可以隨時隨地存取您的音樂媒體櫃。選擇合適且具備足夠效能和記憶體的電腦,也是一項重要的考量。Intel 產品介紹中心是可以協助您尋找與比較嶄新裝置的工具,好讓您充分享受數位生活中的聆聽、觀賞和創作活動。


串流音樂之前,請先考慮音樂媒體庫的儲存位置,是在自己的電腦中,還是在雲端服務的儲存空間裡。這可以協助您選擇合適的電腦系統。選擇靈感源自 Intel 的新一代 Ultrabook™ (超級緻筆電),您就可以掌握筆記型電腦般的行動運算優勢,以及平板電腦般的觸控螢幕彈性。如果您想要的是造型酷炫且內建喇叭、無線連線功能以及網路攝影機的全方位娛樂系統,就可以考慮搭載壁掛式顯示器的整合式全功能 (All-in-One) 電腦。無論您決定選擇 Ultrabook™ (超級緻筆電) 或是整合式全功能 (All-in-One) 電腦,最棒的是兩者都搭載內建無線網路 (Wi-Fi) 的 Intel® Core™ 處理器,可以讓您自由串流音樂,盡情享受。


如何透過家用電腦或雲端服務,隨時隨地串流音樂

使用自己的電腦或是雲端服務做為主機,兩者各有其優缺點。音樂串流的管道和個人對音樂的品味一樣,各有所好。下列資訊為這兩個管道的基本步驟,以及目前可用的相關服務。


使用家中的電腦做為音樂串流主機

如果您對於將音樂上傳到雲端服務的方式,會有失去真愛的失落感,那麼您應該會選擇以家中的電腦做為串流主機。在眾多可用的服務當中,Orb* 最為傑出,因為這很容易安裝,而且有很多好用的功能。運用此服務,即可使您的電腦成為遠端點唱機,除此以外,此服務還能讓您存取各式各樣的媒體檔案,包括相片、影片和文件。最棒的是,這完全免費!


安裝步驟:

  1. 下載並執行軟體。
  2. 設定帳戶,選取音效做為您要存取的媒體類型。
  3. 將程式指向您的音樂檔案資料夾。
  4. 使用任何電腦或瀏覽器,來開啟應用程式並選取音效檔案。
  5. 透過遠端模式享受串流的音樂。


使用雲端服務串流音樂

雲端串流服務的市場競爭激烈,所以有各種選擇可供挑選。這些服務大部分都很容易使用,而且是免費的或僅需要支付低廉的費用。大部分的服務都有提供簡易的指示,且萬一您碰到任何問題,都有優質的 IT 技術支援。


  • Google Play Music* 非常容易使用、完全免費,而且您可以上傳多達 20,000 首曲目。
  • Amazon Cloud Player* 可以讓您免費上傳 250 首曲目,但只要每年支付 $25 美元,就能夠串流與存取 250,000 首曲目!此服務還會自動為您儲存所購買的 Amazon MP3。
  • Spotify* 是一家國際化的公司,據稱已經有超過兩千萬名使用者。如果您找不到先前提及的其他服務,應該也能在您的國家/地區使用 Spotify。


喜愛音樂的族群,串流吧!請記得定期回來造訪 Intel 產品介紹中心,即可隨時洞悉嶄新的電腦串流技術。

詳細資訊