• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

平板電腦 vs. 筆記型電腦: 選擇您最適合的裝置

讓 Microsoft Windows* 8 和 Windows 8 Media Center* 進駐我們的數位生活,所有的應用程式、音樂和影片,就會變得更便捷、更精彩、更易用,當然,您需要的就是可以相輔相成的裝置。若要比較 Windows 8 和 Windows 7 的表現,在您下載 Windows 8 後看到嶄新開始畫面中的個人化動態磚,一定會因而著迷。

 

所以,選擇一台執行這款最新作業系統的裝置,是非常重要的。如果您最在乎行動力/可攜性,就應該針對平板電腦和筆記型電腦進行比較。當然,融合平板電腦和筆記型電腦的嶄新可變形機種,可能會更適合您。

 

數位生活樂趣的新觀點

執行 Windows 8 的嶄新平板電腦,可以輕鬆執行您喜愛的所有應用程式 (App)。此外,Windows Store* 還提供許多熱門應用程式 (App),讓您可以隨時隨地暢玩遊戲、聆聽喜愛的音樂、快速掌握新聞和天氣…。

 

您可以使用平板電腦來閱讀書籍和雜誌,觀賞 3D 影片,並透過社群網路與親朋好友保持聯繫。更優異的電池續航力以及整合繪圖引擎,讓您可以輕鬆享受更多令人驚豔的視覺饗宴。請造訪 Intel 產品介紹中心,即可瞭解符合您需求的裝置,是標準平板電腦、高效能平板電腦,或是搭載鍵盤的平板電腦。

 

Laptop: Performance to Go

如果您覺得平板電腦比較脆弱,而且想要使用堅固耐用的鍵盤來建立與編輯文件和資料,則您可能比較適合筆記型電腦。筆記型電腦具備長效電池且搭載 Intel® Core™ 處理器,能夠提供卓越的效能和優異的電源使用效率。筆記型電腦會根據您的運算需求自動調節效能,順暢地驅動多重軟體和應用程式 (App),即便您在外面的餐館,也能輕鬆關注社群網站內容,還能同時撰寫報告或試算表。閒置時,筆記型電腦還會自動關閉非使用中的處理核心,以最佳化電源使用效率。

 

歡迎親自體驗超值筆記型電腦和高階筆記型電腦所提供的視覺享受和效能威力。過程中也請針對 Intel Core 處理器進行比較,以找到您所需要的效能等級。

 

兩全其美的優勢

靈感源自 Intel 的嶄新裝置:可變形 Ultrabook™ (超極緻筆電™),可以平息筆記型電腦或平板電腦的爭議。各種造型設計的筆電任您選擇,其中的觸控式螢幕可以折疊、翻轉、滑動或旋轉,使其變身成為平板電腦。想要使用筆記型電腦模式時,只要將螢幕還原即可,變身的速度比在咖啡廳搜尋 Wi-Fi 網路還要快。

 

Ultrabook™ (超極緻筆電™) 內建 Intel® 智慧連接技術 (Intel® Smart Connect Technology)1,可讓您隨時更新電子郵件和社群網路的資料,還有 Intel® 快速啟動技術 (Intel® Rapid Start Technology)2,使電腦能在七秒以內便從待命模式喚醒,讓您隨時發揮卓越的行動運算威力。

詳細資訊

探索 Ultrabook™ (超極緻筆電™) 裝置

瞭解標準、觸控式和可變形 Ultrabook™ (超極緻筆電™) 之間的差異,比較處理器, 然後尋找最適合您的組合。

Intel 產品介紹中心 >

產品與效能資訊

open

1. Intel® Smart Connect Technology 需要特定 Intel® 處理器、Intel® 軟體與 BIOS 更新、Intel® 無線網路介面卡,以及網際網路連線。可能需要固態記憶體或磁碟機的同級產品。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。如需詳細資訊,請連絡您的系統製造商。

2. Intel® 快速儲存技術需要特定的 Intel® 處理器、Intel® 軟體與 BIOS 更新,以及 Intel® 固態硬碟機。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。請洽詢系統製造商,取得更多資訊。