• <返回「作品欣賞」

伺服器虛擬化

Intel® 處理器延伸伺服器虛擬化效益,造福整個網路

Intel® 伺服器處理器使軟體虛擬化的效益得以進一步延伸,因為除了系統整合的效益,還能讓資料中心的營運彈性、安全性、生產力以及總持有成本 (TCO) 均獲得提升。 內建 Intel 技術的處理器,例如 Intel® Xeon® 處理器 E5 系列產品,內建獨特的功能,可以克服各種關鍵難題,例如網路延遲、基礎架構安全性,以及電源使用效率不良等難題,好讓您充分發揮虛擬化計劃的效益。 此外,搭載 Intel Xeon 處理器的伺服器,是非常適合虛擬化的硬體平台,因為此平台不但可以提供領先產業的卓越效能,更能夠最佳化各種伺服器組態的電源使用效率。

四款最新的 Intel 伺服器處理器:Intel® Xeon® 處理器 E3 系列產品Intel Xeon 處理器 E5 系列產品Intel® Xeon® 處理器 E7 系列產品,以及 Intel® Itanium® 處理器,均已內建 Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology,Intel® VT)。可提供下列優勢:

  • 加快整個平台的虛擬化基礎程序執行效率
  • 減少儲存系統和網路系統的瓶頸,以縮減延遲時間
  • 以穩健的硬體基礎有效增強安全性
  • 提高軟體和伺服器投資的短期和長期價值

由於內建 Intel 虛擬化技術 (Intel VT) 的 Intel 伺服器處理器能夠以較少的資源做更多,因此可減緩伺服器數量的虛增,並提升電源使用效率。 藉由將不同系列的伺服器整合到同一個虛擬化伺服器集區,IT 經理人即可加強故障備援、負載平衡以及災後復原的能力。

Intel 虛擬化技術 (Intel VT) 還能夠結合 Intel® 可信賴執行技術 (Intel® Trusted Execution Technology,Intel® TXT),此技術能夠藉由硬體防護功能,有效抵禦虛擬機器載入前的惡意軟體攻擊,進而增強安全性。1

瞭解 Intel 的虛擬化功能

檢視技術的簡介 >

更多處理器核心不等於更卓越的效能

就伺服器虛擬化的效能而言,處理器的核心數量並非絕對因素。 選擇伺服器時,核心效能較高的伺服器,可能會比核心數量更重要。

更卓越的核心效能

瞭解他的重要性 >

發揮 Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology,Intel® VT) 的優勢,成功轉化您的資料中心

Intel 伺服器處理器具備下列優勢,協助您建構更靈活、更有效率且更安全的資料中心:

  • 更卓越的效能以及更高的系統整合比例
  • 完整的即時移轉機制,提供虛擬機器故障備援、負載平衡以及災後復原等功能,使企業的營運順暢無阻,並最佳化使用者的生產力
  • 可信賴和符合法規的基礎:內建的資安技術,讓您輕鬆驗證虛擬化平台集區的可信賴度
伺服器虛擬化

Intel 伺服器處理器能夠加強生產力、使用率、省電效率、可管理性以及服務便利性,這樣的投資效益,是值得 IT 組織和整體企業把握的優勢。

讓您的虛擬化環境實現絕佳的互通性和投資報酬率

最被看重的的虛擬化效益,是資源使用率的最佳化,亦即系統可在現有的網路中即時移轉應用程式,而不會中斷應用程式的運作。Intel® Virtualization Technology FlexMigration (Intel® VT FlexMigration) 將移轉概念進一步延伸,讓虛擬機器可在搭載不同系列 Intel® Xeon® 處理器的伺服器上進行即時移轉。有了此功能,您就可以掌握下列優勢:

  • 互通性: 在各種作業系統、版本和應用程式之間有效共用資源,提升系統的整體效率和使用率
  • 最佳化投資報酬率: 將現有的處理器系列產品有效整合到同一個虛擬化伺服器集區,即可加強故障備援、負載平衡以及災後復原的能力,使現有 IT 基礎架構的價值最佳化

瞭解虛擬化技術的商業效益

觀賞影片 >

向您的同儕學習

全球知名的成功企業,包括 Intel 的 IT 部門,都選擇以虛擬化技術來轉化資料中心,以積極掌握與運用嶄新技術,例如雲端運算。

閱讀更多關於 IT@Intel 的虛擬化計劃 >

透過 Intel 與 IT 同儕連結交流 >

產品與效能資訊

open

1. 電腦系統不可能在任何情況下都絕對安全。若要使用 Intel® 可信賴執行技術 (Intel® TXT),電腦系統必須具備 Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT)、啟用 Intel TXT 的處理器、晶片組、BIOS、通過驗證的程式碼模組 (Authenticated Code Module),以及 Intel TXT 相容的量測標準啟動環境 (MLE)。Intel TXT 也需要系統包含 TPM 1.2 版。如需詳細資訊,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/data-security/security-overview-general-technology.html。此外,Intel TXT 也需要原始設備製造商提供 TPM 功能,此功能需要支援 TPM 的 BIOS。TPM 功能必須經過初始化,而且在某些國家可能無法使用。