• <Intel.com 還有更多

硬體輔助的虛擬化技術

改善傳統軟體虛擬化解決方案在基礎上的靈活度和穩定性

硬體輔助的虛擬化技術

硬體輔助的虛擬化技術

以硬體為基礎的 Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology,Intel® VT)1,藉由加快虛擬化平台的主要功能,有效改善了傳統軟體虛擬化解決方案的靈活度和穩定性,其中包括:

  • 加快安裝在虛擬機器上的作業系統 (Guest OS) 與 VMM 之間的平台控制權轉移速度
  • 使 VMM 能夠安全地將特定的 I/O 裝置,指派給特定的安裝在虛擬機器上的作業系統 (Guest OS)
  • 運用以介面卡為基礎的加速技術,最佳化網路的虛擬化效益。

虛擬化技術已經在各個產業和各種系統中廣泛使用,以充分發揮嶄新虛擬化功能,包括災後復原、高可用性,以及商業營運的連續性。

功能/特點

硬體輔助的 Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT) 優勢,內建於搭載 Intel® 處理器技術之伺服器平台的每一個環節。

處理器

選擇整合了 Intel® Virtualization Technology FlexMigration 以及 Intel® Virtualization Technology FlexPriority 技術的 Intel® Xeon® 處理器系列產品 (Intel® VT-x),即可增強虛擬化解決方案的效能,並輕鬆掌握工作負載的移轉。

Intel® Xeon® 處理器 5600 系列內建新一代 Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology),在同等級產品中有最佳的虛擬化效能以及優異的可擴充性和彈性,而且還能有效簡化伺服器的管理。

Intel® Xeon® 處理器 6500 系列具備高智慧以及可擴充性十足的效能優勢,能夠以絕佳的執行效率實現資料中心的虛擬化計劃。

Intel® Xeon® 處理器 E7 系列產品有彈性十足的虛擬化技術,內建的硬體輔助功能,可根據虛擬化環境的需求自動調節運算效能。

晶片組

運用導向式 I/O 的 Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology),加快資料的傳輸速度,並降低虛擬化環境的效能負載。

連線功能

Intel® 連線虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology for Connectivity,Intel® VT-c) 是一系列 I/O 虛擬化技術的組合,可降低中央處理器 (CPU) 的負荷、縮減系統延遲現象,並提升網路與 I/O 的傳輸率。Intel® VT-c 是 Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology) 的主要技術元件之一。

Intel® VT-c 提供 I/O 技術,還會藉由下列優勢最佳化虛擬系統的效能:

  • 加快資料在整個 Intel 多核處理器平台上的傳輸速度
  • 增強在網路控制器上,跨多重佇列的資料處理效能

虛擬機器 (VM) 直接連接,以及 VM 之間的資料保護

新一代虛擬化技術

Intel® VT-c 是由一系列平台層級的技術和首創計劃組合而成,這些組合實現了新一代虛擬化 I/O 功能,包括 Virtual Machine Device Queues,(VMDQ) 以及 Virtual Machine Direct Connect(VMDC)

產品與效能資訊

open

1. Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology) 的系統需求為:支援虛擬化技術的 Intel® 處理器、BIOS 以及虛擬機器監視器 (Virtual Machine Monitor,VMM),在某些環境中還需要受支援的特定平台軟體。功能、效能或其他方面的表現,會依所使用的硬體組態和軟體設定而異,而且可能需要更新 BIOS。軟體應用程式不一定能夠與所有的作業系統相容。請洽詢您的應用程式供應商。