• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

硬體輔助的虛擬化技術

改善傳統軟體虛擬化解決方案的靈活度和穩定性基礎

 

硬體輔助的虛擬化技術

以硬體為基礎的 Intel® 虛擬化技術 (Intel® Virtualization Technology,Intel® VT)1,藉由加快虛擬化平台的主要功能,有效改善傳統軟體式虛擬化解決方案的靈活度和穩定性。更優異的執行效率能夠為 IT、嵌入式產品開發人員,以及智慧型系統的社群提供多項優勢,包括:

  • 加快客體作業系統 (Guest OS) 與虛擬機器管理員 (VMM)/Hypervisor (虛擬機器管理員) 之間的平台控制權轉移速度
  • 使 VMM 能夠指派專屬的 I/O 裝置給客體作業系統 (Guest OS)
  • 運用以介面卡為基礎的加速技術,最佳化網路的虛擬化效益

許多嵌入式產品開發人員都運用虛擬化技術,在他們所開發的裝置上執行多重作業系統,以實現下列優勢:

  • 簡化舊有應用程式移轉到新平台的程序
  • 加快具有時效性之功能的判斷效率
  • 增強關鍵安全程式碼的安全性和穩定性

觀賞影片 >

Hardware-assisted virtualization technology laptops

運作方式


Intel 虛擬化技術 (Intel VT) 會在硬體中執行各種虛擬化作業 (例如記憶體位址的轉譯),有效降低虛擬化軟體的負載和所佔用資源,進而提升整體效能。事實上,Intel 開發了三種不同但可互補搭配的虛擬化技術,這些技術內建於多重平台元件,包括處理器、晶片組,以及網路介面控制器 (Network Interface Controller,NIC)。這些技術包含 Intel® 可信賴執行技術 (Intel® Trusted Execution Technology,Intel® TXT)、Intel® 主動管理技術 (Intel® Active Management Technology,Intel® AMT),以及 Intel® vPro™ 技術

伺服器的虛擬化

選擇以內建 Intel 虛擬化技術 (Intel VT) 的 Intel® Xeon® 處理器為基礎的平台,資料中心即可掌握更卓越的伺服器虛擬化效能;Intel® 虛擬化技術 FlexPriority (Intel® VT FlexPriority) 則可以加快虛擬機器的開機時間,而 Intel® 虛擬化技術 FlexMigration (Intel® VT FlexMigration) 還能夠彈性地即時移轉系統。

Intel® Xeon® 處理器 E5 系列產品能夠實現優越的虛擬化效能,並建置彈性、效率以及安全性兼具的資料中心,而且還具備雲端運算架構的擴充性優勢。

Intel® Xeon® 處理器 6500 系列產品具備高智慧以及可擴充性十足的效能優勢,能夠以絕佳的執行效率實現資料中心的虛擬化計劃。

Intel® Xeon® 處理器 E7 系列產品有彈性十足的虛擬化技術,內建的硬體輔助功能,可根據虛擬化環境的需求自動調節運算效能。

桌上型電腦的虛擬化

桌上型電腦的虛擬化, 選擇搭載內含 Intel 虛擬化技術 (Intel VT) 之第 4 代 Intel® Core™ vPro™ 處理器的個人電腦,即可增強 IT 安全性、可管理性和可控管性,同時還能降低系統複雜度。桌上型電腦的虛擬化也能改善應用程式的效能和回應速度,並提高資料中心資源的使用效率。

除了桌上型電腦的虛擬化,搭載第 4 代 Intel Core vPro 處理器以及 Intel® vPro™ 技術的個人電腦,均支援以硬體為基礎的安全性和可管理性,以加強遠端管理與防護桌上型電腦與筆記型電腦的能力。

在智慧型系統中運用硬體輔助的虛擬化技術

 

Man reading

工業系統

許多工業系統,例如可程式化的邏輯控制器和動作控制器,都需要低延遲且判斷效率佳的回應功能,加上完整的使用者介面。虛擬化技術能夠讓系統同時執行即時性 和通用性的作業系統,使這些系統在 Intel® 多核心處理器上,可個別運用專屬的處理器核心。這樣的組態可以加快重視時效性之應用程式的執行速度和判斷效率,因為這樣的運作組態不會受到非即時性作業爭 奪中央處理器 (CPU) 資源的妨礙。此外,虛擬化技術可讓設備製造商將以往需要多重主機板來執行的功能,都整合到單一主機板上,進而有效降低平台成本並縮小系統尺寸。若要進一步瞭解工業自動化解決方案與資源的相關資訊,請造訪 Intel® 嵌入式設計中心 >

doctor

醫療裝置

醫療診斷設備的應用程式和病患資料的安全性非常重要。需要更高階安全性的應用程式,可運用 Intel 虛擬化技術 (Intel VT) 進行隔離,如此即可在硬體中保護相對的記憶體空間,以協助防禦惡意軟體的攻擊。然而,在安全分割區中執行的軟體,僅能存取自己的程式碼和資料區域,無法存 取其記憶體範圍以外的頁面,因為硬體的保護功能會排除未經授權的存取。參閱採用嵌入式 Intel® 技術的醫療裝置 >

產品與效能資訊

open

1. Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT) 的系統需求為:支援虛擬化技術的 Intel® 處理器、BIOS 以及虛擬機器監視器 (VMM),在某些環境中還需要特定的平台軟體。功能、效能或其他方面的優勢,會依所使用的硬體組態和軟體設定而異,而且可能需要更新 BIOS。軟體應用程式不一定能夠與所有的作業系統相容。請洽詢您的應用程式供應商。