Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT)

各行各業對虛擬化技術自有規劃,但其實還有更多商機蓄勢待發

虛擬化技術將硬體抽象化,使多重工作負載可共用一組資源。共用的虛擬化硬體可以裝載各種工作負載,同時維持其間的隔離性,使基礎架構之間的移轉作業更輕鬆,還能根據需求彈性擴充。

企業通常都能因虛擬化技術而獲得顯著的成本效益和營運效益,因為虛擬化技術可以提高伺服器的使用率和整合效益、有效動態配置與管理資源、加強工作負載隔離性、安全性,還能發揮自動化的優勢。虛擬化技術讓企業得以隨需自行佈建服務,還能透過軟體定義資源的編排;企業可以根據特定的業務需求,在內部或外部的混合雲端中進行擴充。

Intel® 虛擬化技術 (Intel® VT) 是一系列嶄新技術和功能的組合,藉由不斷突破效能瓶頸並增強安全性,使虛擬化技術越來越實用。Intel® VT 為虛擬化軟體提供硬體輔助功能,使軟體的大小、成本和複雜度得以降低。此外,我們也專注於降低虛擬化技術對快取記憶體、I/O 和主要記憶體所造成的負荷。約莫過去十年來,許多 Hypervisor 供應商、解決方案開發商以及使用者都因 Intel® VT 而受益無窮,如今,我們的虛擬化技術已在各個領域發揚光大,包括消費系統、企業系統、雲端系統、通訊系統、技術運算系統等等。

Intel® VT 的產品組合目前包含 (但不限於):

CPU 虛擬化功能,能夠讓虛擬機器 (VM) 充分發揮 Intel® CPU 的抽象化功能。此功能讓虛擬機器 (VM) 中的所有軟體都能順利執行,不會有任何效能或相容性的問題,讓軟體有如在專屬 CPU 上執行一樣順暢。如此一來,就可在不同世代的 Intel CPU 之間即時移轉,還能採用巢狀虛擬化架構。

記憶體虛擬化功能,實現以虛擬機器 (VM) 為基礎來隔離抽象層和監控記憶體。這些功能讓企業可以即時移轉虛擬機器、增強容錯能力,以及提升安全性。舉例而言,這些功能包括直接記憶體存取 (DMA) 重新對應和延伸分頁表格 (EPT),包含其擴充功能:已存取和已變更位元,還有快速切換 EPT 內容。

I/O 虛擬化功能,可將多核心封包處理作業卸載給網路介面卡,還能直接指派虛擬功能給虛擬機器執行,包括磁碟 I/O。範例包含:虛擬機器裝置佇列 (Virtual Machine Device Queue,VMDQ)、單一 Root I/O 虛擬化 (Single Root IO Virtualization,SR-IOV;也是 PCI-SIG I/O 標準),以及 Intel® Data Direct I/O 技術增強功能 (Intel® Data Direct I/O Technology,Intel® DDIO)。

Intel® 繪圖虛擬化技術 (Intel® Graphics Virtualization Technology,Intel® GVT) 讓虛擬機器可以完全配置和 (或) 共用繪圖處理器 (GPU),以及完全配置和 (或) 共用整合於 Intel 系統單晶片產品的視訊轉碼加速引擎。這可以促成各種用途,例如遠端工作站、桌面即服務 (Desktop as-a-Service)、媒體串流處理,以及線上遊戲。

網路功能虛擬化 (NFV),這些來自 Intel 的技術可讓網路和資安功能以軟體的方式部署到標準高容量伺服器上,無論伺服器是位於資料中心、網路節點或雲端。NFV 裝置能夠與商業工作負載共存於相同的虛擬網域中。範例包括:Intel® QuickAssist 技術 (Intel® QuickAssist Technology),以及 Hyperscan

Intel® 嵌入式設計中心 (Intel® EDC)


Intel® 嵌入式設計中心 (Intel® EDC) 提供適用於智慧型系統開發人員的資源、工具和支援。

其他資源

個案研究

解決方案簡介

白皮書

相關影片