• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

五大秘訣:如何像頂尖高手發揮 Windows* 8 的功能

Microsoft 的最新傑作:Windows* 8,是充滿開創性的嶄新作業系統,帶給您獨特的使用者體驗。Windows 8 主要是針對 Ultrabook™ (超極緻筆電) 裝置整合式全功能 (All-in-One) 電腦,以及平板電腦所設計,整個介面和風格跟以前完全不同。但觸控螢幕的介面其實很容易上手。而且您不一定要使用具備觸控螢幕的裝置,也能充分發揮此作業系統,以提高工作的生產力和增加多媒體娛樂的魅力。無論您使用哪一種電腦平台,下列秘訣和捷徑可以讓您在短時間內成為頂尖高手,充分發揮 Windows 8 的功能。

 

如何充分發揮 Windows 8 的功能: 常用工具列

此處聚集了最常用的快速鍵,好讓您快速存取與使用各項功能,Windows 8 的「常用工具列」常駐於螢幕的右邊,其中包括 [搜尋]、[分享]、[設定]、[裝置],以及最重要的 [開始] 按鈕。有三種存取「常用工具列」的方法,端視您所使用的電腦系統:

 

  • 觸控螢幕: 從螢幕右邊向內撥動。
  • 鍵盤: 按下 Windows 鍵+C。
  • 滑鼠: 使滑鼠指向並暫留在螢幕的右上角或右下角。

 

如何在 Windows 8 中關閉應用程式 (App)

您應該已經很習慣按一下視窗右上角的 [X] 來關閉程式。在 Windows 8 中,關閉程式的程序已經改變,端視您使用的是觸控螢幕裝置,還是滑鼠與鍵盤:

 

  • 觸控螢幕: 將應用程式從螢幕頂端拖曳到螢幕底部 (從螢幕頂端滑動到螢幕底部)。
  • 鍵盤: 按下 ALT+F4。
  • 滑鼠: 使滑鼠指向並暫留在螢幕的左上角,以啟動目前正在執行中的應用程式 (App) 清單。在您要關閉的應用程式 (App) 上按一下滑鼠右鍵,然後按一下 [關閉]。

 

使用 Windows 8 分割螢幕模式充分利用空間

最妙的 Windows 8 功能之一,就是可以分割螢幕給兩個應用程式 (App) 使用,如此一來,在應用程式 (App) 之間進行切換就會變得更方便,因為不需要實際切換來切換去,這可以大幅提高生產力。在預設的情況下,一個應用程式會佔用螢幕的三分之二,另一個應用程式 (App) 則會佔用三分之一。在 Windows 8 中,要在兩個應用程式 (App) 之間啟用分割螢幕功能的方法有三種:

 

  • 觸控螢幕: 將應用程式從螢幕頂端拖曳到左邊或右邊 (從螢幕頂端滑動到左邊或右邊),端視您要將應用程式 (App) 放置在哪個位置。
  • 鍵盤: 按下 Windows 鍵+向左鍵,或按下 Windows 鍵+向右鍵。
  • 滑鼠: 按住應用程式 (App) 的標題列並向左或向右拖曳。應用程式 (App) 就會自動調整大小,以填滿螢幕的一半。

 

Windows 8 以及超酷的圖片和手勢密碼

Windows 8 完全革新了密碼的保護機制。如果您對字元密碼是又愛又恨,因為經常忘記密碼,或是每次都為了想出又新又安全的密碼而頭疼,那麼您一定會超愛 Windows 8 的密碼功能。基本上,此功能會結合圖片和手勢做為密碼,進而排除英數字元的鍵入。您只要在特定圖片上自行選擇畫圓圈、線條或點選的組合即可。這真的是又酷又好用。

 

切換至傳統的桌面模式

在 Windows 8 中,您可以在標準的「觸控式螢幕」模式和傳統的「桌面模式」之間進行切換。此功能可以讓您自由選擇是否要回歸到以往所熟悉的作業系統介面。Windows 8 桌面模式的操作方式跟 Windows 7 一樣,基本上等於有兩種作業系統供您選用。

 

立即選購新的可變形 Ultrabook™ (超極緻筆電)整合式全功能 (All-in-One) 電腦,或執行 Windows 8 的平板電腦

想要升級嗎?

探索 Ultrabook™ (超極緻筆電) 裝置

瞭解標準、觸控式和可變形 Ultrabook™ (超極緻筆電) 之間的差異,比較處理器, 然後尋找最適合您的組合。

Intel 產品介紹中心 >