• <Intel.com 還有更多
Masthead Light

Windows* 8 與 Windows 7 的差異

Microsoft 的 Windows* 8 引領創新,值得讚許。如果您還在保持觀望的態度,或是想要進一步瞭解 Windows 8 與 Windows 7 之間的主要差異,請參考下列範例。這些範例將直截了當告訴您為什麼 Microsoft Windows 8 被稱為新一代作業系統的最佳典範。請注意:看完之後,您可能會超想立即下載 Windows 8,或是直接去買一部執行 Windows 8 的 Ultrabook™ (超極緻筆電)。如果發生這樣的情形,我們也不會怪您。

 

Windows 8 揭開嶄新的觸控體驗

Windows 8 最吸引使用者的特點之一,應該就是作業系統的觸控功能,其中還整合了平板電腦的行動優勢,加上高效能筆電的運算威力。使用者不需要用滑鼠按兩下圖示,而是只要在螢幕上輕鬆觸控點選1,即可啟動想要使用的程式。如果您選擇可變形 Ultrabook (超極緻筆電),就可以在觸控模式和傳統鍵盤與滑鼠模式之間,輕鬆切換操作。然而,您不一定要有搭載觸控螢幕的裝置才能使用 Windows 8。其實,您也可以直接將現有作業系統升級到 Windows 8,充分運用其中的功能。更棒的是,您可以在招牌的 [Metro] 檢視畫面和傳統的 [桌面] 檢視之間輕鬆切換。

 

載入神速的 Microsoft Windows 8

大家都不喜歡作業系統開機時的冗長等候時間,但大部份的使用者似乎都已無奈地接受。當您下載並升級到 Windows 8,或是購買執行 Windows 8 的 Ultrabook (超極緻筆電),等候的時間將大幅縮減,因為此作業系統的開機速度加快了很多2,甚至連 Windows 7 都會汗顏。

 

Windows 8 提供絕佳的相容性,好讓您繼續使用舊有的應用程式和軟體

最令人感動的,就是 Windows 8 應該能夠與 Windows 7 的軟體和程式相容。這代表如果您要從 Windows 7 升級電腦,應該不會有應用程式和軟體無法執行的問題。即便您從未使用過 Windows 7,想要直接躍進到 Windows 8,也有工具可以讓您檢查軟體和應用程式是否相容。其中還有一項功能,專門協助您在新的作業系統中執行較舊的程式。若要進一步瞭解,請閱讀如何在 Windows 8 中順利執行您的應用程式

 

Windows 8 隨附 IE10*,這是此作業系統迄今最安全的瀏覽器

若沒有安全性十足的瀏覽器,遨遊網路就是一大風險,甚至可能造成身分資料外洩。Windows 8 隨附的 Internet Explorer 10*,是最新版的 Microsoft 經典瀏覽器,其中有加強的受保護模式,可提供額外的安全保護層,還有可防禦惡意軟體和網路釣魚詐騙手法的 SmartScreen* 篩選應用程式。

 

Windows 8 Media Center* 提供更豐富的娛樂選項

如果您也認同電視機不應該是唯一可享受影音娛樂的管道,那麼 Windows 8 Media Center 的多媒體功能,肯定會讓您興奮不已;如果您正在升級到 Windows 8,就可以直接下載 Media Center (可能需要額外的費用)。有了 Windows 8 Media Center,您就可以連接電視和 PC,並使用電腦觀賞或錄製節目。您也可以使用電腦來集中管理和組織所有的媒體檔案 (包括影片、音樂和相片)。

詳細資訊

探索 Ultrabook™ (超極緻筆電™) 裝置

瞭解標準、觸控式和可變形 Ultrabook™ (超極緻筆電™) 之間的差異,比較處理器, 然後尋找最適合您的組合。

Intel 產品介紹中心 >

產品與效能資訊

open

1. 並非所有的機型都提供觸控與變身功能。請向您的 Ultrabook™ 製造商查詢。如需更多資訊及詳細說明,請參閱 www.intel.com/content/www/us/en/sponsors-of-tomorrow/ultrabook.html。

2. Intel® 快速儲存技術需要特定的 Intel® 處理器、Intel® 軟體與 BIOS 更新,以及 Intel® 固態硬碟機。依系統配置而定,您的結果可能會有差異。請洽詢系統製造商,取得更多資訊。