人工智慧權威人士系列:Andy Veluswami 探討人工智慧如何為世界帶來正向的改變

人工智慧權威人士:Change.org 的分析總監 Andy Veluswami

在這段影片中,Andy Veluswami 探討未來的資料科學以及人工智慧如何能夠讓每個人的意見獲得更多重視,並藉此改變世界。

閱讀文稿:
我認為資料科學最令人興奮的地方在於它有全然的可能性。就像解開謎題一樣,它是一個別具意義又暗指現實世界的謎題,而這樣的特色,在 Change.org 的情況下確實有機會改變世界。

Change.org ...是全世界最大的線上請願平台。我們利用資料科學讓使用者的意見獲得更多重視,並確保世界上每一個想要參與重大改變的人都有機會發聲。我們透過電子郵件聯繫使用者,根據他們過去曾參與聯署的請願,將性質類似的消息以行動號召的方式傳送給他們。我們網站上有許多因為我們的演算法而受到更多關注的請願活動以及所到達的重要聯署人數,幫助我們識別出對於某個領域感興趣的人們,而人們可能無法透過其他管道發現這件事。它既是藝術,也是科學。

我們今天的能力所及之處,是 5 年前無能為力的事。這是藉由電腦運算能力才能實現的事。您總是要有更多需求,要不斷擴充,要提高工作效率,好讓您的使用者可以專注處理更重要的事。

您若問我要讓資料科學超越目前水準的大好機會在哪裡,我認為不能僅是搗弄數字。

我們已經教會一台機器如何進行數學運算。卻還沒有辦法讓機器學會禮貌和規矩。我們教育小孩時,一定不會只教他數學卻不教他禮貌和規矩,對吧?我期待那一天盡早到來,讓我們的電腦不但機靈又有智慧,而且能瞭解事情的脈絡。只要我們開始朝那個方向努力,而我們現在已經起步,則一切都會有更大的進展。

人工智慧紀元已經來臨


探索 Intel 的技術與程式如何釋放人工智慧的潛能。