人工智慧權威人士系列:Yael Garten 討論 LinkedIn 以資料推動決策的方式

人工智慧權威人士:LinkedIn 資料科學總監 Yael Garten

在此影片中 Yael Garten 探討以資料為依據的決策,及企業大數據轉型的未來。

閱讀文稿:
分析的其中一種定義是使用資料來測量、解讀、取得資訊並強化我們的產品和商務策略。我們該如何使用資料,將資料轉成可採取行動的洞察分析,帶來影響力更大、更快速、更精準的決策,進而獲悉在線上消費者網路世界中,我們該如何變更或改良我們的產品,或是瞭解我們該製作哪樣的服務、做哪些投資,以及該推出或收回哪些功能。對來我說這就是最重大的意義。也是 LinkedIn ...使用資料的方式。

其中非常重要的就是打造良好的資料基礎,讓分析師和資料科學家可以正確地、有效地使用這些資料。

在消費者空間中,我們做了很多線上實驗。在進行一項變更前,必須先測量此變更對於使用者、會員,及網站下游參與度的影響,因此任何變更都是經過精心縝密的分析。

我常被問道:「什麼時候需要開始思考資料運用?」或是「我的企業應該要在什麼時候開始考慮使用資料,或是考慮聘請分析師、科學家,或資料科學家?」 什麼時候開始考慮都不嫌太早,因為資料能告訴您要收集哪些資訊、做哪些決策,以及如何建設企業與組織。所以在我觀念裡,什麼時候都不嫌早。

對於剛接觸分析的人來說,我認為獲取額外的相關資料以瞭解如何讓這項作業有最大影響力,非常重要。

這些相關資料能協助判斷出組織或企業中哪些資料可以自由使用,該如何改變該資料的品質,及他們該如何變更存取資料的工具,並協助其他人運用工具存取這些資料。

相關的資料量非常大。這是個充滿資料的世界。多到像大自然會流洩出資料一樣。我們現在開始結合會產生、紀錄,及釋出資料的產品及企業。有許多有趣的方式可以混搭資料。畢竟有那麼多種應用,不用各種方式混搭太難了。

這就是我眼中的未來的分析,基本上就是使用資料來做決策及推動決策,至少在進行每項決策或是製作每件產品時都能提供資訊。這就是我的熱情來源。

人工智慧紀元已經來臨


探索 Intel 的技術與程式如何釋放人工智慧的潛能。