安心部署新一代的儲存裝置

Intel® VMD1 能從 PCIe* 匯流排熱抽換 NVMe* 固態硬碟,而不需關閉系統;同時標準化的 LED 管理功能有助於快速辨識固態硬碟狀態。此共通性將企業級的可靠性、可用性和可服務性 (RAS) 功能賦予 NVMe* SSD,讓您能以堅定的信心部署新一代的儲存裝置。

將服務中斷最小化

高效能的新一代儲存裝置採用 NVMe* 固態硬碟。這些固態硬碟反應速度快得多的原因之一是它們比過去更接近 Intel® 處理器 - 就在 PCIe 匯流排上。維護這些硬碟代表直接從系統核心抽出它們;現在藉助於 Intel® VMD,這個動作可在線上完成,不需中斷服務。

提升運作時間與可服務性

Intel® VMD 是位於 Intel® Xeon® 可擴充處理器根連接埠上的技術,能將 NVMe* 固態硬碟插入與移出 PCIe 匯流排的事件重新導向到儲存感知驅動程式。以往這些事件必需藉由系統 BIOS 與作業系統互相配合來處理,成效則不一。Intel® VMD 確保能在 PCIe 匯流排中新增與移除 NVMe* 硬碟,進一步保證運作時間與可服務性。

以顯示燈辨識硬碟

具備熱插拔 NVMe* 固態硬碟的功能還不夠。您必須能在資料中心單一通道內數以千計的硬碟中,判斷出需要維護的硬碟。Intel® VMD 也支援 NVMe* 固態硬碟上狀態 LED 的啟動。要瞭解哪部硬碟需要維護,這是很重要的一點。這個硬碟指示燈規格 (SFF-8489) 已存在多年,透過主機匯流排介面卡 (HBA) 支援 SAS 與 SATA 裝置。Intel® VMD 將這項功能帶到 NVMe* 固態硬碟。

實作遍及整個價值鏈體系的運作

Intel® VMD 是 NVMe* 固態硬碟熱插拔的強力解決方案,但是其獨特價值在於 Intel 在整個價值鏈體系中分享這項技術。Intel® VMD 已提供給價值鏈體系,其中涵蓋系統 OEM/ODM、BIOS 作者、PCIe 開關廠商、固態硬碟廠商,以及 OS 與 ISV 廠商。

相關產品與解決方案

Intel® Xeon® 可擴充處理器

提供能實現更多儲存價值的即時分析、關鍵任務商業處理,以及洞悉大數據。增進資料中心處理任何工作負載時的效率與可靠度。

立即深入瞭解

Intel® 儲存系統

瞭解 Intel 如何透過能帶來新可能性與商機的可擴充式儲存最佳化技術,實現在資料中心與雲端內的儲存作業。

立即深入瞭解

Intel® SSD Data Center 系列產品

運用最優異的資料中心儲存解決方案,消除效能瓶頸。將基礎架構現代化,滿足數位業務的需求。適用於資料中心的 Intel® 固態硬碟針對效能、可靠度與耐用度最佳化。

立即深入瞭解

產品與效能資訊

1

Intel® 技術的功能與優勢取決於系統配置,而且可能需要支援的硬體、軟體或服務啟動。實際效能會依系統組態而異。沒有產品或元件能提供絕對的安全性。詳情請洽詢購入系統的製造商或零售商,或是上網參閱 https://www.intel.com.tw