安心部署新一代的儲存裝置

Intel® VMD 是 Intel® Xeon® 可擴充處理器的功能,無須額外安裝硬體轉接器,即可支援從 PCIe 匯流排直接控制與管理 NVMe SSD。這個強大的 NVMe SSD 功能,不僅支援順暢移轉至 NVMe 儲存裝置,同時還縮短了關鍵基礎架構的停機時間。Intel® VMD 讓 NVMe SSD 享有企業級可靠性、可用度與服務能力(RAS)功能,讓您部署新一代儲存裝置時胸有成竹。

利用 Intel® VMD 移轉至 NVMe

Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) 是專為連接至 Intel® Xeon® CPU 之 NVMe SSD 的企業級管理所設計。每個 Root Port 包含 x16 群組的 Intel® Xeon® PCIe 通道,而這些通道則打造出單一的 Intel® VMD 網域。Root Port 的功能如同整合式 HBA,透過以下功能為支援 NVMe 生態系統提供了強大的基礎:

  • 主機作業系統的錯誤隔離
  • 熱插拔與意外移除支援
  • 標準化 LED 管理
  • 可開機的 RAID

如需 Intel® VMD 實作與產品簡介詳細資料,請參閱以下的 Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) 與 Direct Assign 資訊。

支援的處理器

  • Intel® Xeon® 可擴充處理器(第 1、2 與 3 代,所有 SKU)
  • Intel® Xeon® W 處理器
  • Intel® Xeon® D 處理器

特定 CPU 的 VMD 網域數量,是 PCIe 通道數量的函數。每 16 條 PCIe 通道,就有一個 Intel VMD 網域可用。

  • 48 條 PCIe 通道 = 3 個 Intel VMD 網域
  • 64 條 PCIe 通道 = 4 個 Intel VMD 網域

注意:部分平台可能在晶片組之外額外支援一個 Intel VMD 網域,不包含在上方的計算結果中。這個執行個體主要用於開機,將 CPU PCIe 通道保留給效能更高的裝置。

整合式 RAID:Intel® Virtual RAID on CPU

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) 是企業級 RAID 解決方案,釋放 NVMe SSD 的效能。Intel® VMD 硬體讓 Intel® VROC 無須獨立的 HW RAID HBA,即可提供可開機的 RAID。

Intel® VMD 與 Intel® VROC 驅動程式透過平台供應商,當成企業級儲存堆疊的一部分提供。在 Windows 與 Linux 環境中,這些套件為直接連接的 RAID0、1、5 與 10 陣列,提供了 LED 管理與熱插拔功能。如果不需要 RAID,那麼 Intel® VROC 便可在通透模式中使用,僅啟動 Intel® VMD 網域。

在 VMware 環境中,Intel® VMD 可同時用於 vSAN 模式與直接連接儲存裝置模式,額外增加了 RAID1 的優勢,可獲得備援的開機磁碟區。

進一步瞭解 VROC

適用於 HCI 的 NVMe:Intel® VMD Direct Assign

現代化的資料中心持續移轉至超聚合式基礎架構(HCI),必須有新工具才能支援密度與效能更高的平台。Intel® VMD Direct Assign 讓 Intel® VMD 網域可完全跳過 Hypervisor 直接指派至 VM,使得儲存裝置延遲縮短,頻寬增加。客體作業系統繼承了 Intel® VMD 主要功能,讓 HCI 實作能夠充分利用 NVMe 儲存裝置效能,同時維持必要的儲存與虛擬化功能。

查看產品簡介