Intel® 64 架構結合了支援軟體,在嵌入式設計中提供 64 位元運算。1 Intel® 64 架構讓系統得以定址 4 GB 以上的虛擬記憶體和實體記憶體,進而提升效能。

Intel® 64 架構支援:

  • 64 位元平面虛擬定址空間
  • 64 位元指標
  • 64 位元寬度的一般用途暫存器
  • 64 位元整數支援
  • 高達 1 TB 的平台定址空間

採用 Intel® 64 架構設計的產品2

Intel® Core™ vPro® 處理器家族為企業電腦配備了由硬體輔助的安全性、管理能力與增強的效能。

適用於桌上型電腦的 Intel® Core™ 處理器家族,則是智慧和威力兼具的 Intel 處理器。為了因應使用者的需求,最新 Intel® Core™ 處理器家族採用的技術能夠自動調整以配合日新月異的效能要求,同時降低電源消耗。

無論是數位影片、刺激的遊戲或繁重的業務,搭載了 Intel® Core™ 處理器家族的筆記型電腦都能夠以無與倫比的行動技術提供智慧效能。

Intel® Xeon® 處理器適合打造各種多核心 64 位元伺服器與工作站。針對廣泛的基礎架構、雲端、高密度和高效能運算 (HPC) 應用程式,Intel® Xeon® 處理器 E5 家族提供了多功能的單向和雙向 64 位元多核心伺服器和工作站。 Intel® Xeon® 處理器 E7 家族為最需要大量資料的應用程式與虛擬化計畫提供了出色的可擴充效能以及關鍵任務級的可靠性。

探索最新產品

探索全新 Intel 微架構的優勢,其支援更快且更小的平台、更優異的 HD 顯示晶片、更安全、更快的回應,以及由自動無線連線所提供的更佳機動性。

了解最新的 Intel 微架構 ›

開發者資源

前往平行運算程式設計社群,尋找部落格文章、新聞、活動,以及支援資訊。

透過 Intel® 軟體網路 (Intel® SN) 與 Intel 的開發人員及工程師交流。

瀏覽有關 Intel 22nm 技術的內容,這是世界上第一款可大量生產的 3D 電晶體。

產品與效能資訊

1

在 Intel® 架構上進行 64 位元運算的系統需求為:採用 Intel® 64 位元架構的處理器、晶片組、BIOS、作業系統、裝置驅動程式以及應用程式。如果系統沒有採用 Intel 64 架構的 BIOS,處理器將無法運作 (包括 32 位元作業模式)。效能會依您的硬體組態和軟體設定而有所不同。請洽詢您的系統供應商以取得詳細資訊。

2

第三方內容: 網站與資料可能包含使用者或第三方提交的內容,這類內容 (包含公司概況與企業歷史) 未經過 Intel 審查、核准或背書,而且僅供本公司的客戶與使用者參考。在此列出系統資訊,不得解釋為對於該系統的認同或背書。Intel Corporation 在提供其他廠商所推出之相關產品的資訊時僅供參考,並不代表 Intel Corporation 對於該些產品的推銷。桌上型電腦、工作站及伺服器的產品圖像可能包含顯示器,但該產品的價格可能不含顯示器。Intel 對於任何第三方所提交或提供的內容一概毋須負責,包括但不限於任何錯誤或疏漏,或是所造成的損害。透過使用這些資料而下載或以其他方式取得的資料,都由您自行判斷與承擔風險,若因下載任何這類資料,導致您的電腦系統或其他裝置發生資料遺失,任何這類損失都由您自行負責。貴用戶的使用即表示 貴用戶同意必須自行評估並完全承擔使用任何第三方內容的相關風險,包括 貴用戶對於該內容之正確性、完整性、或適用性的仰賴。所有發表內容以及本網站的使用,都必須遵守以上「使用條款」,以及任何其他方案與針對特定網站的條款。